• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 老匠

对保守党支持者的劝慰

青草地. 发表于 2015-10-21 11:49
难道你投票首先要看候选人对中国政府的态度?如果那样,特鲁多得到中国贪官资金支助,你为什么支持他?:l ...

你又错了,小特对中国的态度我根本不知道,我是不喜欢哈勃的小农意识。
至于贪不贪官我更不知道,国内的事情谁能说的清楚?

青草地. 发表于 2015-10-21 11:52
支持自由党的当然是加拿大人. 所以不要扯得太远.

我说的是现如今新政府依然成为事实,我的劝慰不过是希望双方放下歧见。
现在还继续抹黑自由党纯粹是无望之举吗!

青草地. 发表于 2015-10-21 11:12
同样,支持哈勃与爱不爱国有关系吗?

哈珀的千人间谍, 以及对陈国治这种莫须有的意识形态, 已经深深地伤害了加拿大的华人融入主流社会的努力.。。他用他的方法人为地给代表加拿大利益的主流社会与华人之间划下一条鸿沟。。。华人的参政和重要部门的求职受到了极大的限制, 甚至移民、入藉. 无论是现代还是后代, 他都对华人犯下了大罪.

这几年, 哈珀对华人产生的消极影响, 起码抵得上一万个恐怖分子, 他是一个真正的华人的恐怖分子。其实51网里一些独运轮又何尝不是其帮凶.

老匠 发表于 2015-10-21 11:54
你又错了,小特对中国的态度我根本不知道,我是不喜欢哈勃的小农意识。
至于贪不贪官我更不知道,国内的 ...

小特对中国的态度你不知道就选了,没什么错。选小特还是选哈勃,都没什么错。行使自己的选举权力就好。

克 飞 发表于 2015-10-21 12:05
哈珀的千人间谍, 以及对陈国治这种莫须有的意识形态, 已经深深地伤害了加拿大的华人融入主流社会的努力. ...

这样的抹黑没什么意义。西方国家的领导人,与中国政府在价值观上都会有着天然的信仰鸿沟.

支持自由党!

SUPERFAN 发表于 2015-10-20 18:09
摸黑有三
1.通共
2.把个别党员的腐败夸大到整体

爆粉们的恶劣行为就是自由党当选的重要原因

青草地. 发表于 2015-10-21 11:52
支持自由党的当然是加拿大人. 所以不要扯得太远.

支持自由党的是六百多万加拿大人,而支持保守党的是五百多万。一百多万的差别。

Tomm008 发表于 2015-10-21 12:32
支持自由党的是六百多万加拿大人,而支持保守党的是五百多万。一百多万的差别。 ...

再移500万国移就能翻天,咱去美国,你们玩

青草地. 发表于 2015-10-21 12:19
小特对中国的态度你不知道就选了,没什么错。选小特还是选哈勃,都没什么错。行使自己的选举权力就好。 ...

这就是了,选谁都不是错。大选完了,该怎么着还会怎么着。他当他的总理,我做我的生意。要争论谁是谁非等四年后再说嘛。

SUPERFAN 发表于 2015-10-21 12:36
再移500万国移就能翻天,咱去美国,你们玩

慢走,有空儿回来玩儿。

Tomm008 发表于 2015-10-21 12:32
支持自由党的是六百多万加拿大人,而支持保守党的是五百多万。一百多万的差别。 ...

差别会让保守党好好反思,也让自由党好好做事.

青草地. 发表于 2015-10-21 12:51
差别会让保守党好好反思,也让自由党好好做事.

希望是,应该是。

老匠啊,你还太嫩

还是记得劝劝自己吧,不要很长时间,

我们要看看,你老人家是怎么狠抽自己的嘴!

明报 枫叶偶拾 逢周五刊出
加东多伦多版:D11
加西温哥华版:D10
10.26.2015

大选那夜凄厉风

10.19.联邦大选,回拨完最后一个小镇Oshawa电话是夜9:21pm,离9:30pm全国投票结束只有9分钟,话筒里老人告诉我:“放心哪,我儿子他们已经去投票啦!”或许等他们投完票,恰好是最后一秒钟?
9:10pm我第一次拨通她家电话,说明自己是大选义工时,老人意想不到的配合 :

“我家一定去投的!儿子早晨出门还说:为了两个崽子也会去投,不能乱搞啊,男仔女仔同厕所怎么行哇?”
可惜两个孙儿喧闹不已,老人又不懂英文,国语也soso,无法报出邮编,事到此时,她家甚至不知投票地点!我想放弃,但她坚持要我等,要让儿子投票顺利,待终于把投票地址给她时,我几乎累晕。坚持打完最后4个电话,对每一位都用中英语说:“即便时间太晚,但我仍然谢谢您肯接听我的电话…”

这期间,蓦然听到窗外有几阵前所未闻的凄戾呼啸!夹杂着雨声由天际传来,令人胆颤心惊!站起察看,却不见树枝晃动,细摸明窗,亦不见细丝缕缕,好生蹊跷!须臾,才见雨滴敲窗…便已然见到这场大选的结局并新幕开启,行事在人,谋事在天,我尽了一个联邦公民当尽的份,努力参与其中,安心无愧,每个选民都当为自己的选择付出代价

谢过老人最后一个电话,没兴趣再等那一小时后—铺天盖地的联邦大选结果,关闭手机电脑,早早上床歇息,非凡之夜,把自己浸淫在【灵听钢琴——等候】里,把一切全然交给超自然的上帝,远离这红尘滚滚, 虽不能如鹰展翅上腾,心却高远,俯视尘埃,真是好的无比。