• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 12°
楼主: mmmmm2004

来自中国农村的人很爱说加拿大好.

我喜欢加拿大,也还喜欢中国。
我老家也在农村。
实话实说了
加拿大本身就是个大农村.大家都是农民.
依我看楼主这城里人是来错地方了!
我以前一直以为这里就广东的兄弟和我是农民了呢, 没想到51有大批的根子扎在农村的, 谢谢大家了~~~
加拿大好, 这不用我说
中国也好, 可要是没有GCD, 那中国就一定会比"新中国"更好!!!

能说真话,活得真实。

再加一句:不用办暂住证。

农民看重土地嘛

加拿大空余土地、自由空间多一些,农民不傻,看重的是土地、空间嘛,自然喜欢来了。在农民眼中,人生活在这个拥挤的地球上,能够拥有一小片自己祖祖辈辈可以传下去的土地,心里比什么都踏实。

国内的土地使用权最长70年,还只是使用权,没有所有权。那些不喜欢加拿大的城里人,多是人精,来这里也是看准了买地买房,意图扎扎实实地建一个永久的窝巢,狡兔还有三窟呢,况人精乎?他们并不是真的不喜欢这里,只是他们暂时耐不住这里的单纯、寂寞而已。

人无恒产心不定,敢于流浪敢卖命。在中国文化里,没有恒产的人,容易变成流氓或者盲流。一个人拥有恒定产业,他的心就踏实多了。农民以及心态近似农民的人,就是希望有一个心里踏实的生活嘛,他们的要求并不高。所以,他们大多都很喜欢这里,喜欢这一片广袤的、有一份耕耘就有一份收获的北方土地。应该可以理解哈?

猪猡的意思,就是说:说加拿大好的人,都是乡巴佬。

最初由[mmmmm2004]发布

加拿大好
加拿大就是好!
喜欢加拿大,我要做农民! :mad:  :mad:
俺不要厉害, 也不想成功, 缺乏真实性的东西永远是不正义的,虚假的!
俺只要平平淡淡过俺加拿大农民的好日子! :smokin:
最初由[qingquan]发布
中国人就喜欢作白人的走狗。给了点甜处,向中了649 一样,
就在这说加拿大好阿好!好个屁!再说好,也表明不了你有多末
历害,多末成功。缺乏真实性的东西永远是不正义的,虚假的!

狗屁不通,滚!

回复:猪猡的意思,就是说:说加拿大好的人,都是乡巴佬。

最初由[doggy]发布
猪猡的意思,就是说:说加拿大好的人,都是乡巴佬。

咱也是农民,就是不喜欢养猪猡,哪玩意儿太脏了... :cool:

地球上没有共产主义

但加拿大是离共产主义最近的地方。

回复:地球上没有共产主义

最初由[Bird9]发布
地球上没有共产主义

但加拿大是离共产主义最近的地方。

没去过欧洲吧?

那里50%的收入税呀,更狠,不过福利更好。

回复:回复:地球上没有共产主义

最初由[Vibe]发布
回复:地球上没有共产主义

没去过欧洲吧?

那里50%的收入税呀,更狠,不过福利更好。

欧洲尤其是高福利的北欧没有加拿大的多元文化呀,共产主义的特征之一是各族裔人民共同生活。