• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: mmmmm2004

来自中国农村的人很爱说加拿大好.

跟几个博士、博士后一起洗碗,也好对乡亲们吹嘘?

最初由[四海]发布
回复:回复:回复:回复:我农转非一直办不成,只好来加拿大了。

看到你已会背了,我很高兴。在我们县只听说过某村出了研究生,从没亲眼见过。到了这里,我已和两个硕士一个博士同过事,还有一个是叫什麽博士的后面的学位。我一定讲给乡亲们听我们在加拿大的幸福生活。

回复:跟几个博士、博士后一起洗碗,也好对乡亲们吹嘘?

最初由[doggy]发布
跟几个博士、博士后一起洗碗,也好对乡亲们吹嘘?

这说明加拿大是一个人人平等的社会。

回复:回复:回复:回复:我农转非一直办不成,只好来加拿大了。

最初由[Right Is Right]发布
回复:回复:回复:我农转非一直办不成,只好来加拿大了。

四海兄,俺们真是佩服之至啦!
还有呢,我还入了一个什麽协会,上过报纸的会长还冲我笑过呢。要知道,我在学校连红小兵都没入成。

回复:回复:回复:回复:回复:我农转非一直办不成,只好来加拿大了。

最初由[四海]发布

还有呢,我还入了一个什麽协会,上过报纸的会长还冲我笑过呢。要知道,我在学校连红小兵都没入成。

不是那个现在成天打架的什么会吧? :aplaster:

回复:回复:回复:回复:回复:回复:我农转非一直办不成,只好来加拿大了。

最初由[小心为上]发布
回复:回复:回复:回复:回复:我农转非一直办不成,只好来加拿大了。

不是那个现在成天打架的什么会吧? :aplaster:
叫什麽来着???全国。。世界。。。。宇宙。。华人。。?
记不清了。咳,反正没会费,有个组织先入着。好赖算是在组织的人了。

它回去给乡亲们将它是硕士了

五个大红灯笼高高挂,怎么还是半生不熟、永远奶毛未退涅?

最初由[黄老板]发布
它回去给乡亲们将它是硕士了

新移民吧

哈哈!说这话的人一定是个新移民吧,应该来加不超过一年.
分开讲,加拿大有的地方确实比中国好~
最初由[幽忧]发布
分开讲,加拿大有的地方确实比中国好~

加拿大还行吧.对于来这里时间不很长(5年以下)的人来说,远离华人圈,就会体会到加拿大的好.这个社会比较完善,做好自己的事,一切都不会出大乱子.不用盲目往华人圈钻,语言其实根本没什么,不用害怕和在意.小到练车,大到移民,如果你什么事都相信同胞,以为拿中文可以搞定一切,那才是必死无疑.
最初由[Right Is Right]发布
硕士咋行,若大的年纪咋说也是一博士后啦!

我还真在博士的面案板的后面给博士擀面皮,博士负责包。

谁规定,博士不能赶皮!!

最初由[suspension]发布

加拿大还行吧.对于来这里时间不很长(5年以下)的人来说,远离华人圈,就会体会到加拿大的好.这个社会比较完善,做好自己的事,一切都不会出大乱子.不用盲目往华人圈钻,语言其实根本没什么,不用害怕和在意.小到练车,大到移民,如果你什么事都相信同胞,以为拿中文可以搞定一切,那才是必死无疑.
啊,看来观点独特嘛,请适当解说一下好不好?
最初由[南山秀才]发布

啊,看来观点独特嘛,请适当解说一下好不好?

哈哈也不算独特吧,尤其对于那些读书的不善于折腾的留学生,绝对真理.早学完早回去,井水不犯河水哈哈.留学生原则:什么事情能自己办就自己办,如果一定要有偿帮忙,那尽量考虑老外,此乃底线。多伦多大家都很清楚,没什么解说的.

我真心请您

由农民扯到博士,把人按职业划成三六九等.这是中国的习惯.加拿大也有把人划成三六九等的情况,但没听说以职业划分.如果有谁是加拿大的农民,我真心请您到 www.mbig.ca 教教我们如何成为农民.