• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: lbzl

彻底撕破脸 韦恩就退休计划再杠哈珀

伪婆子加的是薪资税,不过不管是变态党还是其他党没钱都会这么干,屁民要做的是不吃大锅饭,退休靠自己,努力加入不交税的百分一

傻逼才选自由党。

我发现这个克飞真的喜欢不懂装懂,还要来给我们上一课!CPP和ORPP能延税,公司养老金不能延税?克飞,你有公司养老金吗?在这里信口开河?从你所说的,我可以很肯定的说,你根本不懂什么是CPP,ORPP和RRSP!CPP和ORPP说白了,就是大家都往一个公共的池子里扔钱,但池子由政府管,池子里的钱怎么分配也是政府说了算,不是你贡献多就拿多(当然,可能适当多点),本质上还是劫富济贫。如果你一直都是满额贡献,你最后绝对是纯贡献。公司的养老金就不同了,完全在你自己的名下,将来怎么取来用由你自己定。ORPP从形式似乎与CPP相同,但由自由党来办,我真的不相信我的钱放进去,将来我拿多少?也许我贡献一块钱,只合资格从里面拿1分钱。那些不贡献或贡献少的反而能拿多,自由党嘛,你懂的!

还有,如果自由党再从里面以各种名义进行挪用,我担心到我要领的时候,渣都不剩!

asana 发表于 2015-8-11 10:07
还有,如果自由党再从里面以各种名义进行挪用,我担心到我要领的时候,渣都不剩! ...

前联邦自由党政府, 曾经挪用EI经费用于其它花费. 这方面, 自由党有先例的, 没人保证他们以后不会再干挪用的事!

克 飞 发表于 2015-8-8 16:22
你们这帮人不要不懂装懂, 我来义务给你们上一堂课.。。。我以CPP为例, ORPP的性质是完全一样, 不过不是国 ...

克飞,说得不错,赞一个,可惜,这里的人大部分是文盲。
再简单点,如果你已经有个不错退休金或你根本不需要退休金维持生活(现在不用工作),你不用也不需要交安省退休金。
如果你将会活在贫穷线下,你也不用安省退休金,将来拿各种supplement吧。

那些人需要安省退休金?卡在中间那些人,就是上网骂你那些。

那些中产阶级, 本来想拿那笔钱还房贷改善生活质量的.  结果, 伪婆子的安省养老税一收(说白了, 也是庞氏骗局啦), 活钱变死钱没法用了, 还不知道几十年后能拿回来多少. 庞氏骗局如何保证长期收益呢, 问唐大师?

自由党就是加税党。当年推出HST吹的前景多好啊,现在为什么只字不提了?因为没法提了,太烂了

asana 发表于 2015-8-11 07:35
我发现这个克飞真的喜欢不懂装懂,还要来给我们上一课!CPP和ORPP能延税,公司养老金不能延税?克飞,你有 ...

没记错的话, 以前克飞同意CPP是庞氏骗局, 因为你交的CPP钱一部分, 马上就支付给退休的某某老人了, 拆东墙补西墙的游戏, 还要算"投资回报"吗? 老唐正好假释了, 请他讲讲庞氏骗局如何不破?

支持保守党 ,自由党有投机的本能 ,NDP就更离谱了 ,征税养懒汉 。自由党把加拿大搞成希腊。一定要选出一个负责任的政党,凭良心投一票。

asana 发表于 2015-8-11 07:35
我发现这个克飞真的喜欢不懂装懂,还要来给我们上一课!CPP和ORPP能延税,公司养老金不能延税?克飞,你有 ...

什么意思, CPP怎样用还起决于那一个党执政?保守党和自由党还是不一样的.。。。那还非得一直要保守党在台上了, 加拿大要一党专政了? 不要不懂装懂了. 把人牙都笑掉了.

克 飞 发表于 2015-8-11 18:46
什么意思, CPP怎样用还起决于那一个党执政?保守党和自由党还是不一样的.。。。那还非得一直要保守党在台 ...

大政治家竟然分不清什么是"一党长期执政"与"一党专政"的区别?!
两者有本质不同,OK?!...........这也不知道!

挺习王反腐打虎 发表于 2015-8-8 15:35
韦恩言之有理啊,该女子了不得啊,加拿大的铁娘子?
支持韦恩对哈柏直抒胸臆。
其实韦恩的主要任务就应该是 ...

她/她是同性恋,不能简单地用男子/女子来称呼了,应该尊重她/她们的取向,让她/他们自己为自己找个合适的称呼吧。

蓝色晶体 发表于 2015-8-12 15:19
她/她是同性恋,不能简单地用男子/女子来称呼了,应该尊重她/她们的取向,让她/他们自己为自己找个合适的 ...

今天我读报得知韦恩与哈柏目前在安省退休金问题上叫板或较劲,会一决雌雄【公母】吗?
韦恩是母还是公?
谁公谁母早就定了。

如果现在407还在政府手里,不仅路费要年年涨,政府还要贴税钱、坚决支持卖掉Ttc