• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°
楼主: 温杀

[原创]温杀研发的墨鱼大烤

今天偶也要试试.
千万不要买成肥肉了.. :p

[图1]活着的墨鱼照片

[图2]洗干净后的墨鱼

[图3]切开的墨鱼

[图4]小墨鱼

[图5]烧好的墨鱼大烤

回复:我买的是octopus,其实只是某只octopus的一条腿

你买的那个是啥呀,吓人啊。
我买的大墨鱼就跟[图2]一样,一个不会超过2磅,一般一磅左右。
象你的水平还是买洗好弄干净的比较合适:-P

最初由[JOJO]发布
我买的是octopus,其实只是某只octopus的一条腿

2.5磅一条腿。中间的一条主肉味道还可以,可是边上的肉就像温杀说的--像肥肉一样,好恶心。那你所谓的大墨鱼大概有多重呀?长啥样呀?
要是在国内老师都这样上课该多好,估计中国会多好多博士后.

Got it!今天就去买.

笨话问问: 墨鱼就是乌贼吧? 跟章鱼有什么区别?

谢谢温杀啦,看来是买错了

原来是squid , 不是octopus。我知道了。难怪呢!谢谢温杀的详细讲解!这个星期再做个试试!squid我一向爱吃,不过2榜一个好像没见过。温哥华这里好像都是小的。
不管大小,只要吃上去别象肥肉就好:-P

BTW: 你们也可以参照奶茶的做法,很入味,比我烧的好吃(y)
http://www.51.ca/bbs/showthread.php?s=&threadid=8726
墨鱼就是乌贼鱼,鱿鱼跟它长得很象,但是是不同品种,吃起来口感不同。章鱼更不同了,样子就不一样,请看章鱼的样子:
最初由[和风]发布
要是在国内老师都这样上课该多好,估计中国会多好多博士后.

Got it!今天就去买.

笨话问问: 墨鱼就是乌贼吧? 跟章鱼有什么区别?

最初由[温杀]发布
墨鱼就是乌贼鱼,鱿鱼跟它长得很象,但是是不同品种,吃起来口感不同。章鱼更不同了,样子就不一样,请看:

我估计这章鱼是温沙自己画的!
最初由[温杀]发布
墨鱼就是乌贼鱼,鱿鱼跟它长得很象,但是是不同品种,吃起来口感不同。章鱼更不同了,样子就不一样,请看:

哈哈!

明白拉!  墨鱼,目鱼都要试试.
搞不好以后请人吃饭时又多一项拿手节目.

回复:回复:我买的是octopus,其实只是某只octopus的一条腿

最初由[温杀]发布
回复:我买的是octopus,其实只是某只octopus的一条腿

你买的那个是啥呀,吓人啊。
我买的大墨鱼就跟[图2]一样,一个不会超过2磅,一般一磅左右。
象你的水平还是买洗好弄干净的比较合适:-P

octopus是章鱼 腿上有小吸盘的。

温杀图上的是章鱼
照片上的墨鱼,就是乌贼鱼。  :smile:

小叮当,刚才去看了你的照片

那不是张爱玲吗?鬼呀!!!!!!!!