• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -3°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

[原创]温杀研发的墨鱼大烤

楼主
[ 用料 ] :  大墨鱼(乌贼鱼)一条,葱姜、酒、酱油、糖、味精

[ 做法 ] :  
1 、将墨鱼在开水中煮一下,倒掉水,洗净
2 、墨鱼、葱姜、酒、酱油、水一起煮开,加盖改小火,焖煮 1 个半小时(翻 2-3 次身)
3 、待酱油色完全渗入鱼肉后,加糖,开盖改中火收干,直到留下少量汤汁方可起锅。
4 、冷却后切成条,装盘,将汁浇在鱼上。
沙发
替俺媳妇儿问一声儿,这么做那个鱼就烂了吗?谢谢!
板凳
一点不会烂。
地板
这么说还是咬不动啊?
比炒的墨鱼酥软、入味。
俺媳妇儿说谢谢! :smile:
买的时候,不能买鱿鱼,要买一代一条的大墨鱼(有头的),别搞错了。

我喜欢吃这个,嘻嘻

温杀,我最喜欢墨鱼的脚,一小条一小条的,以前还在无锡的时候常用煎锅一条一条的煎,一条一条的嚼,这个大鱼也能煎吗?
我也喜欢吃油煎墨鱼须,但是自己没有试过。
我曾经在中国店看见有墨鱼须卖,不知你那里有没有。

自从看了你的这个墨鱼大烤,就一直惦记着找到墨鱼就做

墨鱼就是octopus,对吧。今天好容易买到,做了一次,不太好吃呀?!? 怎么看了这个’墨鱼大烤' 就觉得特好,自己做就一般呀。

回复:自从看了你的这个墨鱼大烤,就一直惦记着找到墨鱼就做

这可能跟你买的墨鱼质量有关系,这里有卖很多种,有的吃起来象肥肉(n),这个就是劣质的,烧不出好味道。
建议:到华人店买“阿呖”牌(“呖”字应该是“口"+"力",我老打不出 :rolleyes: )大墨鱼,是速冻的那种。

最初由[JOJO]发布

墨鱼就是octopus,对吧。今天好容易买到,做了一次,不太好吃呀?!? 怎么看了这个’墨鱼大烤' 就觉得特好,自己做就一般呀。

回复:自从看了你的这个墨鱼大烤,就一直惦记着找到墨鱼就做

最初由[JOJO]发布

我知道Octopus是八爪鱼也叫章鱼.Squid是鱿鱼,不知道用的是哪一种?另外中国人说的墨鱼字典上叫inkfish(cuttlefish),好象这边没人这么说. :rolleyes:
我就买的小鱿鱼按这个帖子做的,很好吃!

我买的是octopus,其实只是某只octopus的一条腿

2.5磅一条腿。中间的一条主肉味道还可以,可是边上的肉就像温杀说的--像肥肉一样,好恶心。那你所谓的大墨鱼大概有多重呀?长啥样呀?