• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -8°
楼主: 温杀

[原创]温杀研发的墨鱼大烤

温杀,今天按你的方法做了, 天哪,太好吃了,出乎我的意料.
这周请朋友来尝.
太好了!(y)

时间太长了,不适合我呀,可是我喜欢吃的,很喜欢呀

试制成功,美中不足

昨天买了3条鲜鱿鱼,按照此方法试着做,味道好极了!:slobber: 只是口感偏硬。

请教温杀:怎么能让鱼更软些。还有,3条大鱼做熟后严重缩水,由一大盘变成一小盘,是应该这样吗?:confused:
不会吧, 我用一磅半一只的墨鱼做的.炖了2个小时,味道极好,挺软的呀.刚用开水烫时会缩水,但最后烧出来的跟原来的差不多.

To 猪猪

我觉得,鱿鱼吃起来是比墨鱼硬一点。
正常情况下,是会缩一点,但是不会缩太多,你的情况比较不正常:-P
下次不要买这种了,换一种试试:O
两位多谢了,不过还是对鱼的种类有点晕 :-$

我买的鱼样子和你贴的墨鱼图是一样的,除了身上有一层花皮,剥皮抽筋后也是白白的,也有头有须须,和图上一模一样呀 (听上去很照本宣科,因为是第一次 :O)

目鱼,墨鱼,乌贼鱼,鱿鱼,八爪鱼,章鱼……到底是几种鱼呀? :confused:
我理解:目鱼,墨鱼,乌贼鱼,鱿鱼是一种,英文SQUID
而八爪鱼,章鱼是另一种,英文OCTOPUS
对吗?
说实话,我也不大会分,鱿鱼体形稍微细长一些,肉比较薄。
乌贼呢,体形园胖,肉厚一些。
最简单的办法,去华人店买冰柜里急冻产品,上面写好是墨鱼还是鱿鱼,而且是中文字:O
好,听你的, 下次不买鲜的了。

鱿鱼

墨鱼

看出区别了吗?除了体形,它们的裙边也不一样。
墨鱼全身都有裙边,鱿鱼只有靠尾部才有裙边。

酷!

温杀,服了你了!可以开个科普班。

这下全清楚了,我买的的确是鱿鱼,以后再也不会错了!
I 服了U,温杀.

我知道一点,关于这些可恨又可爱的海宝宝

可恨的是,我五年前就为区分这些鱼烦恼;
可爱的是,它们很好吃....
据我所知,墨鱼,又名墨斗鱼,正式名叫乌贼,墨鱼是俗称.英文叫cuttlefish;inkfish.为什么俗称墨鱼,因为大家都知道,它会喷墨.
我吃过用它的墨汁做的意大利面,看着可怕,吃着......呵呵,你们
大家可以自己做着尝尝.我就不说了.注意准备好餐巾纸,黑着呢!

鱿鱼,是乌贼的一种,学名枪乌贼,英文叫squid.看出区别来了吧,象枪一样的乌贼.吃起来是比墨鱼硬一些,需要快炒,这就是炒鱿鱼一词的来历.需要以迅雷不及掩耳之势出锅,才嫩哪!

而章鱼俗称八带鱼.英文叫octopus.样子显然不同.圆滚滚的.头大,脚张开着.用水煮熟以后红红的,最关键的一点是,它有吸盘,白色的吸盘.

这是我的经验,有待海洋鱼类专家补充.
(y) (y) (y) (y) (y) (y) (y) (y) (y) (y) (y) (y)