• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

中国富豪分尸案:死者杀人者人缘都很好

相关文章内容摘要

死者在生时为人一向仗义疏财,很有礼貌,情商与智商均很高,与友饭聚总是抢埋单付账。苑刚生前拥有一艘70呎长的游艇,经常带人出海到附近一个岛屿庄园度假。死者生前喜欢买房子,今年4月还曾透露同时分别对3幢房子下单,但最后买到几幢就不清楚了。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-5-11
+1 .......
夏候草 发表于 2015-5-13 13:15
你朋友的继承人是低收入吧?

这个富豪几亿身价,就是十来个人分,按照当年的收入加税,拿到手的只会是个 ...

他的继承人是他的父母,很不幸……但是整个办理过程中,律师没有问到继承人的经济情况的问题……

不过你说的个人所得税,应该是这种按阶梯状来交的……

草色新雨 发表于 2015-5-11 14:45
我之前帮一个朋友办过,他银行的存款遗产,有一个按比例收的税,一万块大约收税90多……这个我忘记是什么 ...

你朋友的继承人是低收入吧?

这个富豪几亿身价,就是十来个人分,按照当年的收入加税,拿到手的只会是个零头。

个人所得税:10万大概加20%,15万大概40%,以后几乎是100%,2000万到手有400万吗?

沈阳老崔 发表于 2015-5-12 11:21
房子涨价是市场行为,和人黑不黑心,没有关系吧。

怎么出来这么一个脑残!究竟要多弱智会把  “3年, 3倍多, 太黑了”  理解成 “房子涨价, 太黑了”。

最后没卖成, 你所谓的“市场行为” 也证明了他的出价是太黑了

窗窗:”信命?命是什么?怎么就有了“命”? 为何就不肯说信上帝呢?“
过几天您会用耶稣的话来证明”命“是多么的重要。

老崔:”房子涨价是市场行为“
市场又是什么?

口可口非 发表于 2015-5-11 14:23
3年, 3倍多! 太黑了吧! 人缘也许好, 但人品不好。 ”物以类聚, 人以群分“。 ...

房子涨价是市场行为,和人黑不黑心,没有关系吧。

三角 发表于 2015-5-11 21:23
信命吧!命里有时终须有,命里无时------

那么有钱的人,却死得如此凄惨,都是钱惹的祸!钱太多也未必就是 ...

信命?

命是什么?怎么就有了“命”?

为何就不肯说信上帝呢?

夏天很短暂 发表于 2015-5-11 17:27
一个人缘好却不得好死的人和人缘好的恶人

拿钱给别人买房子,可能是引发命案的根源。 ...

在人眼里看为美好的,有时在上帝眼里却看为恶

信命吧!命里有时终须有,命里无时------

那么有钱的人,却死得如此凄惨,都是钱惹的祸!钱太多也未必就是好事

一个人缘好却不得好死的人和人缘好的恶人

拿钱给别人买房子,可能是引发命案的根源。

aaazzz 发表于 2015-5-11 14:18
加拿大没有贈與稅,遗产税;政府也肯定拿不走这些遗产;只是手续繁琐,律师,政府机构要赚一笔。继承人要 ...

我之前帮一个朋友办过,他银行的存款遗产,有一个按比例收的税,一万块大约收税90多……这个我忘记是什么税了~~

综合分析: 要求其表姐夫在其买掉自己名下的产业后, 将其表姐夫的住房转到其名下, 结果遭谋财害命。 人为财死, 黄泉路上有木有后悔?

(转自微信)

人最重要的能力是什么?

随时保持内心平静的能力。

我开始第一个也想到是“坚持”,后来我认为不对,“坚持”仅仅是成功所必备的能力,并不是人生最重要的能力,亦不是我们最缺乏的能力。坚持的目的是为了成功,成功的目的是为了幸福。然而我见过很多人成功,但并不幸福。

要讨论人生最重要的能力,我们必须要放眼于整个人生:人到底追求什么?

很多人会说“要一份成功的事业”、“要赚大把钱”、“要找到自己相爱的人厮守一生”……我们纵观这些欲望,无一不在诉求着一个共同的追求:幸福。

我在以前说过,人要达到理想中的幸福状态是很难的,因为我们大多数人理解的幸福为:我想要干嘛就干嘛。但是试想想,如果一个人真的能随心所欲,想得到什么就能得到什么,那么他剩下的,就只有无聊了。这时他会到处找事做,寻找新的欲望。

我见过坐拥千万的富翁,他们买了一个又一个的包,然而他们表现出来的并不是幸福,而是永不满足的焦虑——一个包买回来,用几天又马上束之高阁,因为他看中了又一个更漂亮的包。

我见过退休的老干部,老两口一个月上万工资,然而经常为儿子没有找到公务员的工作烦恼,为儿子娶媳妇的事烦恼,为孙子的教育烦恼。儿子不在身边,他们又烦恼“客厅里的灯没有关怎么办”,“房门是不是锁紧了”,“我的高血压什么时候能治愈”,“我还能活多久”……无时无刻不处在焦虑和不安之中,换言之,他们并没有达到自己想象中的幸福状态。

反观我自己,我小的时候期盼快点读大学,那样就不用天天上学听家长唠叨成绩了。后来进了大学,我又期盼着早点出来工作,因为工作就有工资,有钱才有自由。现在我出来工作这么多年,我又想着退休——我想退休的人整天浇浇花、散散步,那一定会很幸福了吧。

在看了别人的生活以及读了一些书以后,我开始明白,一个人如果没有刻意地去修炼,在社会的这座染缸里搅成一团,是永远没法安宁的。他永远觉得此时此刻是最痛苦的,而现在的痛苦,是为了明天的光明,明天一定会过得比今天好。

事实上这是一种幻觉,明天不一定会更好,还有可能会更坏。一个不平静的人,无论给他什么样的条件,他都不得安宁,因为他没有获得幸福的能力。

我们生而为人,既不能活在过去,亦不能活在未来,我们所拥有的,只有一分一秒正在流逝的当下。所以把握住当下,这一分一秒的平静就是最重要的。

看了我的答案,肯定会有人说:“我觉得你所谓的平静还不够,我要追求的是天天开心。”

一个人如果很容易快乐,那么相应的,他也将很容易哭泣,因为他感性,情绪波动大。而同样的一件事情,带来的痛苦往往比快乐大得多。试想想,同样是一万块钱,是你得到时的快乐多还是失去时的痛苦多?

年轻的时候,对所有能让人开心的事,要保持谨慎的态度:比如熬夜玩游戏,比如抽烟,比如喝酒。最后我们会发现,每一个能让你开心的事情,背后都会付出更为沉重的代价。

一个懂得审时度势的人,应该学会避免不必要的痛苦,而不是去一味追求快乐。

关于这个话题太大,和我们讨论的题目关系不大,所以用一句话概括之,即“片刻之欢愉,不如须臾之宁静”。

我记得有一次搭地铁,整个车厢里的人都显得很焦躁。和无数个早晨一样,人们都显出一副很忙的样子,不停地按手机、打电话、聊天刷微信、抖腿、东张西望。唯有一个女生静静地坐在那里,手安静地放在膝盖上,一动不动,像一棵树一样,不争不取,不偏不倚,安静地生长。

注视着她,我想起了一首诗:

草在结它的种子,
风在摇它的叶子,
我们站着,不说话,
就十分美好。

有些人注定要在人群中卓尔不群,因为她的修养,因为她的气质。

我以前根本不知道自己要追求怎样的女孩,孝顺?多金?漂亮?聪明?

在这一刻我明白了,这就是我要追求的人,要追求的人生。

这也算夏侯草网名的由来

苑刚于2009年7月以580万的价格买下该物业,用于自住,至2012年7月,再将该房屋挂牌出售,标价1880万元

3年, 3倍多! 太黑了吧! 人缘也许好, 但人品不好。 ”物以类聚, 人以群分“。