• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 字一行

华人移民说出真相 加拿大真不如中国

gridson 发表于 2015-3-20 09:49
RE:上地铁本来就是个错误?

不同意你的观点。上海地铁马上就朝30条方向发展了,四通八达,到哪里都又 ...

上海常住入口约2400万, 加上流动入口就接近加拿大全国的人口了. 轨道交通自然是首选的交通工具. 如果有一天加拿大一半的人口都挤到多伦多来了. 或者是来了1000万中国移民都住在GTA, 这里的轨道交通也会大发展的. 不过许多国人看了这篇文章都不敢来了.

克飞党妈万岁! 发表于 2015-3-20 11:23
多么悲惨的人生!
需大家集资帮你买机票吗?

谢谢,不需要。我在中国收的一年房租就够我一家来回好几趟了。我羡慕目前的中国充满朝气,日新月异,治安好,比多伦多安全,有错吗?

I have been living in Canada for 17 years. I don't have health insurance. Nobody ever forced me to buy one. For driving cars, of course, you have to, it's the law. In China, you have to buy car insurance as well. A lot of new comers don't know much of Canada and they like to write things about Canada very much and 51.ca loves to post them out even they know it's not true. Don't know why? Not enough people writing for posting? hehe

gridson 发表于 2015-3-20 12:27
谢谢,不需要。我在中国收的一年房租就够我一家来回好几趟了。我羡慕目前的中国充满朝气,日新月异,治安 ...

报税时要注意税务问题,现在查得很紧了

随地拉屎畜牲请滚回去。

gridson 发表于 2015-3-20 12:27
谢谢,不需要。我在中国收的一年房租就够我一家来回好几趟了。我羡慕目前的中国充满朝气,日新月异,治安 ...

你是什么中产,还有牛奶金拿呀!记得当年过了6万,啥都没有了!

noforever1314 发表于 2015-3-20 08:29
我和很多以前同事的共识:
如果在这里混底层,那是真不如回国了。
这里华人生存空间小,作为少数族裔受压榨 ...

回中国混底层不是更惨

nathan888 发表于 2015-3-20 13:26
回中国混底层不是更惨

能出国得都不是底层得,现在出来得谁没个百来万。
中国底层得确实适合跑加拿大来,但移民局那帮白人不是傻子。

关于地产税, 我说一下, 加拿大除了每年得交地税之外, 买房者在购房得交一次性地产税.

一次性地产税一般只是省里的, 1%左右, 但Steels以南的多伦多区域, 则还需交一个市税, 又是1%

noforever1314 发表于 2015-3-20 13:29
能出国得都不是底层得,现在出来得谁没个百来万。
中国底层得确实适合跑加拿大来,但移民局那帮白人不是 ...

"现在出来得谁没个百来万", 你指的是百来万人民币还是百来万加币?

hongchen 发表于 2015-3-20 12:27
I have been living in Canada for 17 years. I don't have health insurance. Nobody ever forced me to b ...

几年前安省开始了健康保险费,报税的时候交,也不是前面说的一费制450 或500,根据收入决定应该交多少,低收入者是不需要交的。

我来加拿大5年了,当初美好的光环已经慢慢褪去,但是入籍后已经回不去了,回去了也不知道该做什么,所以就在加拿大混着

nathan888 发表于 2015-3-20 13:45
我来加拿大5年了,当初美好的光环已经慢慢褪去,但是入籍后已经回不去了,回去了也不知道该做什么,所以就 ...

家家有本难念的经。对于我吗,只有努力工作,好好理财。等孩子大了,就回去。或做个空中飞人。在中国二线易居城市买个房很便宜的。

妖,那些大陆狗,赚钱是香港人20%,加拿大人25%(GDP统计数字),这样穷人,TMD,大陆人,吃屎啦。

8号 发表于 2015-3-20 14:10
妖,那些大陆狗,赚钱是香港人20%,加拿大人25%(GDP统计数字),这样穷人,TMD,大陆人,吃屎啦。 ...

香港狗狗很拽吗?我在医院碰到的那些香港老人WHY都是又短又小,住老人屋的?那天,开骨质疏松健康会仪,每人发一个汉堡,那些香港老人一阵风样的哄抢,动作快得像运动员。连我放在桌上的私人午餐(很小一合饼干)也被一个香港老太婆顺走了。比吃屎还恶心。