• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

果树

楼主
求答:枇杷树在toronto能过冬吗?
沙发
led 发表于 2015-1-24 21:02

我的妈妈呀,这个问题很弱智啊,原来还有人比我还笨:laugh:

板凳
回复 1# led
你说说,在华北都不能越冬的植物,能在东北室外越冬吗?这里是高寒地区啊!

地板
我的妈妈呀,这个问题很弱智啊,原来还有人比我还笨
绛雪 发表于 2015-1-24 21:12

你不也才刚刚晋升二级花痴吗?就欺负一年级的阿?

led 发表于 2015-1-24 21:02

在室外完全没有保护肯定不行,栽种在盆里冬天入室,或者搭一个暖房也许行。我也发芽了一棵枇杷果小苗,准备夏天室外,冬天挪室内。

你不也才刚刚晋升二级花痴吗?就欺负一年级的阿?
云高天阔 发表于 2015-1-24 22:52

嘻嘻。。。不要点破麻嘛。

总结专家们的观点:在国内枇杷只能在淮河以南混了,在Toronto肯定没门。不过可以试试保服越冬。柑橘是不是也差不多?

回复 7# led
没有柑橘类植物在这里可以室外越冬,它们比枇杷更不耐寒。但它们的远房亲戚 - 枳(橘生淮北则为枳)可以在这里背风向阳的地方室外越冬。一位自行车运动爱好者曾经在去大瀑布的路上看到成片的野生枳树丛。

回复  led
没有柑橘类植物在这里可以室外越冬,它们比枇杷更不耐寒。但它们的远房亲戚 - 枳(橘生淮北则为枳)可以在这里背风向阳的地方室外越冬。一位自行车运动爱好者曾经在去大瀑布的路上看到成片的野生枳树丛。
枫林愚公 发表于 2015-1-25 14:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这么爽。。。我侄子 在芝加哥 他同学 居然在野外发现了野生的香椿

回复 9# Stanley2015
Chicagao比这里暖和(USDS cold zone 6)。香椿树在那里不会冻伤。

我的妈妈呀,这个问题很弱智啊,原来还有人比我还笨
绛雪 发表于 2015-1-24 21:12

雪,你太逗了,笑死我了,你的回答太经典了。就是啊,这里冬天这么寒冷,怎么能种枇杷树。

这么爽。。。我侄子 在芝加哥 他同学 居然在野外发现了野生的香椿
Stanley2015 发表于 2015-1-25 18:55

香椿在我们这里也可以越冬的啊。

在室外完全没有保护肯定不行,栽种在盆里冬天入室,或者搭一个暖房也许行。我也发芽了一棵枇杷果小苗,准备夏天室外,冬天挪室内。
云高天阔 发表于 2015-1-24 22:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

刚注意到鲜人掌在toronto 植物园可以越冬,枇杷加保防措施说不定也可。今冬要try 以下。
    1 避风朝阳小气候
    2 树干保果
    3 人工强制休眠 Spray dormant oil

回复 13# led

請問樓主, 您所說的(3)人工强制休眠 Spray dormant oil, 是用來讓植物休眠嗎?  但我一直認為dormant oil 是用來 spraying on the winter dormant plants to control insects。 難道還有另外一種dormant oil 是强制植物休眠的?  

回复  led
請問樓主, 您所說的(3)人工强制休眠 Spray dormant oil, 是用來讓植物休眠嗎?  但我一直認為dormant oil 是用來 spraying on the winter dormant plants to control insects。 難道還有另外一種dormant oil 是强制植物休眠的?
老花奴 发表于 2015-1-27 20:53

Spray dormant oil是农药,植物休眠只能靠温度.