• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: sunlife

反控立法歧视中医:医师开天价索赔6亿

克飞不懂中医,也不看中医。
我自小长在中医药文化里,看中医吃中药长大,现在每年去香港大陆看中医2次,坐飞机去的,起码我能由顾客角度说几句。我3月在北京中医药大学看过内科、糖尿课,12月在香港广华医院看内科,之后去上海中医气功学院打针灸。

1。打死了不会在加拿大看中医吃中药,谁是中医什么是中药,根本说不清。
2。中药有用,中医无能,没有完善管理系统,科研系统,好好的国家宝藏就被这些人弄坏。
3。中医药不可能做定量分析,这个世界没有中药(小量中成药例外),只有汤方。我刚拿汤方有22只中药,22个组合很多很多,加上剂量不定,要多少研究实验啊。
4。中医药现代化管理化是必须的,短期的痛让中医药有长期发展。
5。最后说句,中医界真的很多骗子。
8号 发表于 2015-1-19 15:34

---------------------------------------
的确是见道之言。

请注意你举的例子已经属于细菌应用而跟屎无甚关系了,
Z医直接开屎给你吃。
屎在全世界都是上好的COMPOST材料,
请注意吃屎和吃用屎种植出来的蔬菜庄稼之间的重大区别。
5 past 6 发表于 2015-1-18 23:06

你看清楚了, 是“粪便益菌胶囊”, 是吃粪便益菌胶囊 !!!

骗子冒充警察的少, 但冒充中医的骗子在多伦多很多很多,连处方都不敢公布, 一句"祖传秘方". 中医是针对美的人的体质, 中医处方根本不可能抄袭的, 那说明"开处方的人根本就不是中医而且连基本都不懂"
路平平 发表于 2015-1-19 09:20

那"可口可乐"为什么不敢公布它的配方 ???

我自小长在中医药文化里,看中医吃中药长大,现在每年去香港大陆看中医2次,坐飞机去的,起码我能由顾客角度说几句。我3月在北京中医药大学看过内科、糖尿课,12月在香港广华医院看内科,之后去上海中医气功学院打针灸。

1。打死了不会在加拿大看中医吃中药,谁是中医什么是中药,根本说不清。
2。中药有用,中医无能,没有完善管理系统,科研系统,好好的国家宝藏就被这些人弄坏。
3。中医药不可能做定量分析,这个世界没有中药(小量中成药例外),只有汤方。我刚拿汤方有22只中药,22个组合很多很多,加上剂量不定,要多少研究实验啊。
4。中医药现代化管理化是必须的,短期的痛让中医药有长期发展。
8号 发表于 2015-1-19 15:34

你知道中医的"药食同源"吗?偏性大的为药品;偏性小的为食品,而西药纯属化学制品,你吃饭需要做定量分析吗?所以,大多数的中药不需要使用西药的方式来做.......

我没有说西医没有进步。西医确实弄了一些诊断技术, 但这些技术对治病的意义并不大。。。相反很多病, 由于以指标改善作为疗效判断, 产生了很多欺骗诊断仪器但对病人没有改善甚至伤害病人的药物.
营养这个东西, 西医犯的错误也很多.。。以前大力提倡的化学合成的维生素, 现在没多少人敢吃了吧。更别提西医对动物性、植物性和人造的蛋白和脂脉的进前后矛盾了.至于营养不良, 只要有食物, 象中国传统这样饮食, 至于吗?很多人营养不良还不是受了以前西医搞错的什么营养最好的影响吗?
克 飞 发表于 2015-1-19 11:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

西医就算犯了点小错,也是活人无数。中医连妇女产后出血都治不好,也敢称比西医强。

中医的有效性经不起西医的检验, 但能经得起病人和时间的检验.。。。

西药的有效性经得起西医的检验, 但经不起病人和时间的检验.。。 超过90%的的西药不到十年就被淘汰, 绝大部分连重要的副作用都来不及研究.。。。每个病人都是这些药事实上的试验品.。。

请问什么才是检验的标准?
克 飞 发表于 2015-1-19 14:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中医经得起什么检验,连人类的血型分类都不知道,谈什么经得起检验?

王八没有中医西医能活几百岁,我看你真不如个王八。哈哈哈哈哈
就是不给你用3 发表于 2015-1-19 06:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你还真不如王八,王八王八没有中医能活几百岁,你离了中医就死翘翘了。

中国人不也经常这么说其他族群吗?甚至动不动就河南人如何如何呢。

没办法,我也来自中国,恶习难改
inoo 发表于 2015-1-19 09:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不学好的,净学坏的。:-S

你还真不如王八,王八王八没有中医能活几百岁,你离了中医就死翘翘了。
西北望 发表于 2015-1-19 21:42

行,你牛逼,你比王八强。哈哈

行,你牛逼,你比王八强。哈哈
就是不给你用3 发表于 2015-1-19 22:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你更牛逼,居然王八不如。

你更牛逼,居然王八不如。
西北望 发表于 2015-1-19 22:56

我不如王八,你如王八。行了吧?满意了吧?哈哈

8号 发表于 2015-1-19 15:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你日常吃的东西作了定量分析了吗? 你咋吃的, 不会死啊?告诉你, 只有吃了会死的才需要做, 第一步就是毒理试验.。。因为单分子化合物不象自然产品, 基本上都有剧毒。。。考虑的是老鼠和动物吃多少不会立即死, 慢慢死是不管的.  对脏器的副作用也不在考虑范围, 否则将化无数的钱.
你以前你吃的西药是啥好东西, 基本上都是剧毒药, 只不过吃得少时不会立刻死而已.。

我不如王八,你如王八。行了吧?满意了吧?哈哈
就是不给你用3 发表于 2015-1-19 22:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

凭什么我要和你们王八类的挂钩啊?
您自己和王八亲近吧。

6亿要的太少。想要开天价就再多要点。

在这个题目,基本是屁股决定脑袋。