• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: sunlife

反控立法歧视中医:医师开天价索赔6亿

兔子能活几年?你跟兔子比,哈哈

哈哈哈哈哈
就是不给你用3 发表于 2015-1-19 01:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

兔子在中医一无是处的时候都没死光,难道你还比不过兔子?

不是说法轮功就是中医,而是以此看中国人的愚昧。

中药只有大剂量才伤人??西药伤肝肾是写在说明书上的。中药说没有毒副作用,每年都有吃中药吃出肾衰竭的。

没有现代医学时,用中医是没办法。

很多人是因为中西医的名字不同,以民族主义情结来盲目跟风的。抵制科学。

- 此帖来自无忧论坛手机版

兔子在中医一无是处的时候都没死光,难道你还比不过兔子?
西北望 发表于 2015-1-19 01:10

王八没有中医西医能活几百岁,我看你真不如个王八。哈哈哈哈哈:laugh:

不是说法轮功就是中医,而是以此看中国人的愚昧。

中药只有大剂量才伤人??西药伤肝肾是写在说明书 ...
inoo 发表于 2015-1-19 06:31 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

最讨厌动不动”中国人如何”的说法。你的帖子只能说明你素质低。

有骗子冒充警察,那所有警察就是骗子 ???
哈里法斯 发表于 2015-1-18 19:19

骗子冒充警察的少, 但冒充中医的骗子在多伦多很多很多,连处方都不敢公布, 一句"祖传秘方". 中医是针对美的人的体质, 中医处方根本不可能抄袭的, 那说明"开处方的人根本就不是中医而且连基本都不懂"

最讨厌动不动”中国人如何”的说法。你的帖子只能说明你素质低。

老虎667 发表于 2015-1-19 08:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中国人不也经常这么说其他族群吗?甚至动不动就河南人如何如何呢。

没办法,我也来自中国,恶习难改

是吗?
西医验证了人类的血型,所以有了输血技术。西医验证了各类营养的作用,所以人类可以有针对性的治疗营养缺乏和过剩造成的疾病。西医验证了各类传染病的传播机理和途径,所以有了防治传染病的手段。西医采用了血检、尿检、X光、B超等手段量化指标来帮助正确诊断。。。
中医有什么可以比得上西医的?什么无根水、童子尿、头发丝做药引,什么君臣辅佐、五行相克,和算命的神棍没啥区别。
西北望 发表于 2015-1-19 01:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我没有说西医没有进步。西医确实弄了一些诊断技术, 但这些技术对治病的意义并不大。。。相反很多病, 由于以指标改善作为疗效判断, 产生了很多欺骗诊断仪器但对病人没有改善甚至伤害病人的药物.
营养这个东西, 西医犯的错误也很多.。。以前大力提倡的化学合成的维生素, 现在没多少人敢吃了吧。更别提西医对动物性、植物性和人造的蛋白和脂脉的进前后矛盾了.至于营养不良, 只要有食物, 象中国传统这样饮食, 至于吗?很多人营养不良还不是受了以前西医搞错的什么营养最好的影响吗?

我没有说西医没有进步。西医确实弄了一些诊断技术, 但这些技术对治病的意义并不大。。。相反很多病, 由于以指标改善作为疗效判断, 产生了很多欺骗诊断仪器但对病人没有改善甚至伤害病人的药物.
营养这个东西, 西医犯的错误也很多.。。以前大力提倡的化学合成的维生素, 现在没多少人敢吃了吧。更别提西医对动物性、植物性和人造的蛋白和脂脉的进前后矛盾了.至于营养不良, 只要有食物, 象中国传统这样饮食, 至于吗?很多人营养不良还不是受了以前西医搞错的什么营养最好的影响吗?
克 飞 发表于 2015-1-19 11:20

其实西医里也有很多医生也开始重视人体免疫系统对抗疾病,少用药甚至不用药。而这恰恰是中医一直主张的。

不是我说,老克你花很多时间和反中医的去争论中医西医是非,是无助于让人们搞清眼下这个官司的来龙去脉。既然这批反中医的那么仇视中医,还不如直接引导他们去反管理局,和省政府作对。你看吧,一旦要他们和官府作对,他们立马就焉了。

骗子冒充警察的少, 但冒充中医的骗子在多伦多很多很多,连处方都不敢公布, 一句"祖传秘方". 中医是针对美的人的体质, 中医处方根本不可能抄袭的, 那说明"开处方的人根本就不是中医而且连基本都不懂"
路平平 发表于 2015-1-19 09:20

不是我说,假如我直接说你路平平是个骗子,你会服气吗,当然不会,起码我要指出你路平平具体骗了哪家姑娘,哪家老太的钱,哪个小孩的棒棒糖,这才有说服力吧。

同样道理,你指出多伦多哪个中医骗了你,使得你欲哭无泪,痛不欲生,这才有说服力嘛。

中医原来这么赚钱呀,
出台一个法律,
每人就损失60万,
我也想弄个中医牌照,
专家门诊中国大陆的技术移民。
新豬 发表于 2015-1-18 08:52

哈哈,精神损失这个价格大了去了。这不是中国人发明的,是西人法庭上的常用索赔法。
所以,我党说,不要轻易伤害中国人民的感情,是有道理的。

是吗?
西医验证了人类的血型,所以有了输血技术。西医验证了各类营养的作用,所以人类可以有针对性的治疗营养缺乏和过剩造成的疾病。西医验证了各类传染病的传播机理和途径,所以有了防治传染病的手段。西医采用了血检、尿检、X光、B超等手段量化指标来帮助正确诊断。。。
中医有什么可以比得上西医的?什么无根水、童子尿、头发丝做药引,什么君臣辅佐、五行相克,和算命的神棍没啥区别。
西北望 发表于 2015-1-19 01:05

辛苦了,跟一群连中医常识都错误百出的中医支持者辩论,真是不容易呀。这群中医支持者都是用自己的理解来解读中医,建议先读读中医的教科书吧。这群人连中医的认识都不统一,有什么好辩论的?

中医所谓的有效性从来就经不起检验。

中医们,你们脑子进水了。

路平平 发表于 2015-1-19 09:20

对,很少中医敢留处方给病患的。都是瞎忽悠。

辛苦了,跟一群连中医常识都错误百出的中医支持者辩论,真是不容易呀。这群中医支持者都是用自己的理解来解读中医,建议先读读中医的教科书吧。这群人连中医的认识都不统一,有什么好辩论的?

中医所谓的有效性从来就经不起检验。
捉鱼小子 发表于 2015-1-19 13:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中医的有效性经不起西医的检验, 但能经得起病人和时间的检验.。。。

西药的有效性经得起西医的检验, 但经不起病人和时间的检验.。。 超过90%的的西药不到十年就被淘汰, 绝大部分连重要的副作用都来不及研究.。。。每个病人都是这些药事实上的试验品.。。

请问什么才是检验的标准?

克飞不懂中医,也不看中医。
我自小长在中医药文化里,看中医吃中药长大,现在每年去香港大陆看中医2次,坐飞机去的,起码我能由顾客角度说几句。我3月在北京中医药大学看过内科、糖尿课,12月在香港广华医院看内科,之后去上海中医气功学院打针灸。

1。打死了不会在加拿大看中医吃中药,谁是中医什么是中药,根本说不清。
2。中药有用,中医无能,没有完善管理系统,科研系统,好好的国家宝藏就被这些人弄坏。
3。中医药不可能做定量分析,这个世界没有中药(小量中成药例外),只有汤方。我刚拿汤方有22只中药,22个组合很多很多,加上剂量不定,要多少研究实验啊。
4。中医药现代化管理化是必须的,短期的痛让中医药有长期发展。
5。最后说句,中医界真的很多骗子。