• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 窗台上的猫

回国半年的感受:扎根加国还是回流?

OK, 这么多苦主哪还有我说话的份, 对我来讲, 加拿大的问题我在中国没有遇到过, 孤陋寡闻了.

最初由[广东农民]发布

我先申明我无意比较那里的医院好.

比如说医院, 我看您的贴子, 知道你是在国内医院有办法的人. 可能您在国内的医院看病基本上不用等超过一个小时. 以我来说, 我在国内医院就求过一次人, 是我老爸病危那次, 用两三天托了很多人才找到病床, 红包也没少付. 在国内对这样的事已有一种习以为常的感觉. 至于平时孩子生病, 我和爱人一般都要各请半天假来在医院排队. 挂号, 就诊, 打价, 拿药, 化验, 皮试, 吊针. 小孩子发个烧, 非吊先锋六不可, 在医院等待是我早已习惯的事, 心里的不满早已被无奈所替代.

我在加拿大时间很短, 还没进过医院, 不好评价. 只不过有国内读医的朋友在这和我说, 国内用那么重的抗生素给孩子是不对的. 这的医生用药近乎于吝啬, 主要是希望靠人自己的免疫系统去康复. 我对此似懂非懂, 可我听过后心里重有种庆幸的感觉.
对医术不是很懂,不敢随便评论但从有两个朋友在这里因急性阑尾炎和急性胆囊炎作手术,看出,这里就医还是比较满意的。他们都是被及时的送进手术室,及时得到手术治疗,住院两天,4位护士轮班护理,没用家属操心。休息几天里护士天天来家里给处理伤口,直至拆线,身体恢复也很快很好。
这要是在国内,先想到的是要找个医院有熟人的亲戚或朋友,然后要为医生护士和麻醉师准备红包,要小心了解医生护士们对红包里钱多少的反映,如果给少了,就要有罪受了。然后才是吊着一颗心等待手术结果。以前在国内时,有一位朋友得了直肠癌,需要手术。手术一开始,家属朋友就听到他凄惨的叫声,忙问发生什么事了,护士说麻醉不太好。后来打听才知道,他一直下岗,家境不好,红包里给的钱少,麻醉师麻醉的不到位,难怪在手术室门口看着麻醉师怨着脸离开的。大家无不为他的痛苦流泪,一者为他36岁年纪轻轻患上绝症,二者为他家境不好,还有老婆也在下岗,儿子需要抚养。三者遭到如此生生开膛破肚。他的弟弟更是气愤到要去打麻醉师,老娘苦苦哀求不要惹事了。大家知道他的处境后,好多朋友去他家送钱,为他即将住半个月到一个月的住院费凑钱。凄惨啊。
我们家还好,老妈是市立医院的妇科主任,全家大人孩子亲戚朋友看病就方便得很了。但我生孩子时还是差一点送了命。我是刨腹产,手术中就一直听医生护士聊着第二天去旅游的事,好在母子平安,但术后还是发生了感染,高烧不退,第4天他们给我换了先锋5号后就去打麻将了,结果一下子过敏了,妈妈喊他们快拿氧气,他们竟然找不到,还是妈妈先抱起氧气瓶给我急救。抢救了两个多小时才救回一命。险哪。

几点看法

我住唐人街.生过一次病.去住了一天半医院.服务态度还好.但没有医生.就是护士给我打生理盐水.可能是病还没严重到要医生出面.
  我房东的妈妈过来给房东照顾小孩.有病.去了N次医院.没查出来什么病..好几次疼的半夜去医院.拖了半年多,结果回国第2天去医院就查出是肾结石.
以上讲的是实话.说这里医疗好的.可能你们还没得病太严重.严重了真看不上病的在加拿大.
我在广州做过两次小手术,眼科医院和中山一院,从没给过红包什么的,手术效果很好。我哥得癌住了三次院,珠江医院、中山三院和华侨医院,也没给红包送礼,医生护士都对他很好。我老公也在中山三院住过一次院,都是没送过礼,也都没事。其实给红包、送礼都是你们自己心理作怪,而有些医生不收白不收。
在加拿大我孩子也做过一次小手术,外伤需要缝针,急诊排队大约一小时,缝了三针,效果也非常好。
我觉得广州和加拿大的医生都很好。
"本来想的挺好,不行就把孩子弄到老家去养。可是,自己都不能忍受老家的环境,怎么能忍心让孩子在那里?"

----哥们,你把孩子是送回去让你老爸老妈给你养着吧. 没良心的!! 你不忍心自己和孩子忍受老家的环境,你爹妈忍受你就觉着是应该的啦!! 好好反思反思吧!! 心肝都被狗吃了吧!!