• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

岁月---------从指间溜走

楼主

2014 年转眼即逝。说实在的,一年又一年,不知何时,我对时间的流逝感觉有些麻木。昨天,我的一位女同事偶然说起手的保养,女生们立即纷纷感叹手对女人来说意味很多。听到她们的感叹,我默默无语,心里想起母亲。

我在上高中时候比较叛逆,而且不是很喜欢我母亲,主要是嫌她盯着我们的分数,也嫌她不够潇洒。在母亲的督促下,我顺利地考上了大学。第一个寒假回家,母亲见到我非常高兴,见面不到十分钟就张罗着晚饭。我溜到厨房看看母亲在准备什么可口的晚餐。这时候,母亲正在水池里洗菜,那时候我们家没有热水管道,我知道水很冻,于是我想帮母亲。母亲连忙用挡住我说不要。我的眼睛不知怎么一下盯住她的那双手。我记忆中的母亲皮肤白皙细腻,可是我看到的却是一双粗糙,通红,关节突出,那么辛苦的手。我背过身,心痛得难以呼吸。在那一刻,我告诉自己,永远不要顶撞母亲,因为在这个世界,她对我们的爱真的无法衡量,无法回报。这么多年过去,这个记忆还是历历在目,而我,也信守诺言,再也没有让母亲伤心。

弹指间,我也到了母亲当年的年纪,因为条件比当年优越很多,我的手勉勉强强还说得过去。今日闲来,翻起老照片,不禁哑然失笑,岁月终归是不停息的年轮,不经意地在我们眉间,指尖悄悄流逝。我问自己,来年自己最大的希望是什么?答案对我来说很容易:平和是我对2015 的祈福。

上几张旧照和刚录的一首歌祝福大家新年万事如意!家庭幸福安康!(f)

评分

红 豆 + 3 真好看, 清清爽爽的一个女子
胡硕士 + 5
王二小 + 4
青草地. + 5 好文好圖!
太阳雨:) + 5 漂亮
单枪匹马 + 1
怀念春天 + 3
姗姗而来 + 5 孝顺,很有爱心的美女,赞!
一哒 + 5 写的感人!

沙发

评分

王二小 + 4
青草地. + 5 好聽!
太阳雨:) + 5
姗姗而来 + 5 鼓掌!深情演绎。
费老 + 10 大赞

板凳
齐力 发表于 2014-12-30 22:21
唱得确实挺好的。。(y)粤语听起来比姗姗的都正宗。。。:clap:

地板
2014 年转眼即逝。说实在的,一年又一年,不知何时,我对时间的流逝感觉有些麻木。昨天,我的一位女同事偶然说起手的保养,女生们立即纷纷感叹手对女人来说意味很多。听到她们的感叹,我默默无语,心里想起母亲。

我在上高中时候比较叛逆,而且不是很喜欢我母亲,主要是嫌她盯着我们的分数,也嫌她不够潇洒。在母亲的督促下,我顺利地考上了大学。第一个寒假回家,母亲见到我非常高兴,见面不到十分钟就张罗着晚饭。我溜到厨房看看母亲在准备什么可口的晚餐。这时候,母亲正在水池里洗菜,那时候我们家没有热水管道,我知道水很冻,于是我想帮母亲。母亲连忙用挡住我说不要。我的眼睛不知怎么一下盯住她的那双手。我记忆中的母亲皮肤白皙细腻,可是我看到的却是一双粗糙,通红,关节突出,那么辛苦的手。我背过身,心痛得难以呼吸。在那一刻,我告诉自己,永远不要顶撞母亲,因为在这个世界,她对我们的爱真的无法衡量,无法回报。这么多年过去,这个记忆还是历历在目,而我,也信守诺言,再也没有让母亲伤心。

弹指间,我也到了母亲当年的年纪,因为条件比当年优越很多,我的手勉勉强强还说得过去。今日闲来,翻起老照片,不禁哑然失笑,岁月终归是不停息的年轮,不经意地在我们眉间,指尖悄悄流逝。我问自己,来年自己最大的希望是什么?答案对我来说很容易:平和是我对2015 的祈福。

上几张旧照和刚录的一首歌祝福大家新年万事如意!家庭幸福安康!
齐力 发表于 2014-12-30 22:19
平和!:thumbu:

回复 1# 齐力 照片也照得很不错,一看就是南方女子。。。:-D

唱得确实挺好的。。粤语听起来比姗姗的都正宗。。。
费老 发表于 2014-12-30 22:26

谢谢费老推荐!
谢谢你和一哒的加分!
再一次祝福好朋友们!你,一哒,姗姗,凡间,海草,百合,橄榄树,爱家,无为,星星.老胡,单枪,青草地,老鹿,二小,老V,阿魁,........画廊所有的朋友。(f)

谢谢费老推荐!
谢谢你和一哒的加分!
再一次祝福好朋友们!你,一哒,姗姗,凡间,海草,百合,爱家,无为,星星.老胡,单枪,青草地,老鹿,二小,老V,阿魁,........画廊所有的朋友。
齐力 发表于 2014-12-30 22:35
也祝你新年好!祝福你在新的一年平和而又幸福!(f)

赞平和!
费老 发表于 2014-12-30 22:30

2014 年对我来说,得到很多,可是也承受不少。前段时间上网少了,因为之前摔了一大跤,又加上车祸,到这两天才有点恢复元气。今年希望平和,平安! :-D

回复  齐力 照片也照得很不错,一看就是南方女子。。。
费老 发表于 2014-12-30 22:31

哈哈,见笑了。
如果加上你和海草,百合,凡间,姗姗她们的歌声那就太好了。
明天我来偷歌。:-D

2014 年对我来说,得到很多,可是也承受不少。前段时间上网少了,因为之前摔了一大跤,又加上车祸,到这两天才有点恢复元气。今年希望平和,平安!
齐力 发表于 2014-12-30 22:38
有上帝的保佑和俺们这些朋友的祝福,今年你一定会万事如意的。。。(f)

有上帝的保佑和俺们这些朋友的祝福,今年你一定会万事如意的。。。
费老 发表于 2014-12-30 22:43

多谢!你们的祝福对我来说真的很宝贵!(u)

谢谢费老推荐!
谢谢你和一哒的加分!
再一次祝福好朋友们!你,一哒,姗姗,凡间,海草,百合,爱家,无为,星星.老胡,单枪,青草地,老鹿,二小,老V,阿魁,........画廊所有的朋友。
齐力 发表于 2014-12-30 22:35

有上帝的保佑和俺们这些朋友的祝福,今年你一定会万事如意的。。。
费老 发表于 2014-12-30 22:43

有这样的美言,费老版主怎么能不心花怒放,感谢上帝?

费老啊,您没跟楼主学习说“哈雷路亚”是什么意思啊?

好让上帝审判时,方便听见你的声音认识你呢

有这样的美言,费老版主怎么能不心花怒放,感谢上帝?

费老啊,您没跟楼主学习说“哈雷路亚”是什么意思啊?

好让上帝审判时,方便听见你的声音认识你呢
纸纱窗. 发表于 2014-12-30 22:48

也祝福窗户!
Peace! (f)

多谢!你们的祝福对我来说真的很宝贵!
齐力 发表于 2014-12-30 22:44

是啊,但上帝的祝福,才更宝贵呢

我们没有理由不感谢上帝岁首-----岁末的祝福
没见那亚航费飞机又天上掉下来———?

没有掉到我们头上,也没有掉到费老版主头上——我们平安的在此聊天发美照——这是神的怜悯

得告诉他哦,齐力——这是基督徒的末世大使命

要不,他又以为是自己“命大福大造化大”呢~~~

回复 13# 齐力

不用加个“也”了啦

有上帝的祝福,比啥不宝贵呢

何况,神不听我等罪人的祈祷啊