• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 24°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 25°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: 枫月无边

请推荐一位调理脾胃方面的中医师

谢谢院长,诊脉正确说明医生有经验,可最后治病还是要看药对不对症.
枫月无边 发表于 2014-11-23 22:40

也是,按小兔子的方法试试看。

非常感谢提供的信息.
最初就是饮食出了问题,我们是南方人来到这寒冷的北方在饮食没有及时调整,在南方动不动就上火所以食谱偏寒凉,时间久了就出问题了.开始也是皮肤先出现湿疹,其实这是身体在发警报了,那时要是像你一样重视就好办了.现在也在用饮食调理,所以没有再恶化,可是对于长期积累的毛病饮食调理比竟无法代替药物治疗,怕再拖久了会出现其他的毛病.
枫月无边 发表于 2014-11-23 22:02

病去如抽丝, 还真得耐心些, 你坚持吃那个益生菌吧, 一星期一次就行. 身体无非就是个循环, 毒出不去, 营养就补不进不来

湿疹还有么? 希望能帮到你, 鱼腥草煮水, 用此水煮绿豆和海带, 可加冰糖, 此粥广东人常吃. 外用, 你用双氧水擦患处, 干后敷上云南白药或白醋

养胃北方人有个方, 就是喝小米粥, 就是那种小黄米. 我认识的一个连喝了两个星期, 把胃养好了很多, 建议你试一下

另外就是睡前或早晨, 正反转揉肚子, 一肚脐为中心, 反时针小圈, 正时针大圈, 各81下, 然后用手护住肚脐做几个深呼吸. 这个得坚持. 如果你会拔罐, 按此法走罐也很好, 疗效快些

回复 25# 枫月无边

要打电话预约,他挺忙的。下午两点才开门,周末上班。

回复 1# 枫月无边
赞同椒主的观点,脾胃跟心情关系密切。

是的,在考虑是否回国疗养一段时间.谢谢云版关心.
枫月无边 发表于 2014-11-23 22:29

祝你和家人一切顺利!!

敢CHARGE俺?小心犯上小分队员给你点COLOUR看看。
椒主 发表于 2014-11-23 18:56

俺都说了不Charge,你还搬出小分队? 哎!又一个土匪带头,都成土匪了!!

您太热心了, 非常感谢提供的信息.
穴位按摩和食疗现在都在进行,有些效果但和治病的目标有差距.
枫月无边 发表于 2014-11-23 22:08

不客气,希望您的家人尽快好起来。我现在每天晚上大概8点多到9点多看国内的一个电视节目,叫健康北京,尽教一些中医保健知识,建议看看。

谢谢关心, 经过西医无数检测已经排除癌症,原来也怕这问题.西医没招了.
枫月无边 发表于 2014-11-23 22:18

没有器官上的实质病变就太好了!靠饮食疗法、情绪调节会管用的。饮食法和情绪调节相比,我认为情绪调节更重要!所以,首先要放宽心,不要有压力,好好琢磨适合自己的饮食,相信慢慢会好的。

我现在就怕用药,无论是西药还是中药,“是药三分毒”!

记得好像是营养师范志红说过,“最好的营养师是你自己”。因为一个饮食方用到了你的身上是否灵验,也只有你自己最清楚。要想当好自己的营养师,就得细细体会所吃的每种食物对自己身体的反应,努力去发现自己适合吃什么食物,而不适合吃什么食物。

真的,“人以食为天”,“病从口入”,吃对了就不易生病,也能治病;吃错了就肯定会生病。

我相信中医的理论,可是觉得要找到把脉准,断症对,配药精的中医师就不那么容易了。

祝你好运!

家人因肠胃的消化吸收有问题,一年多来体重无法回升到正常的水平。西医检测无数,吃药无效,已放弃。网上找的中医也看了无数,遇到各种奇葩,说得头头是道,吃药却无动静。在此恳请大家能否推荐一位调理脾胃方面的高明中医师,最好是有亲身体验的。针灸的就不考虑了。谢谢大家!!!
枫月无边 发表于 2014-11-22 21:42

你爱运动吗?

家人因肠胃的消化吸收有问题,一年多来体重无法回升到正常的水平。西医检测无数,吃药无效,已放弃。网 ...
枫月无边 发表于 2014-11-22 21:42 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

请问西医""检测无数"",检测结果是什么?

- 此帖来自无忧论坛手机版

请问西医""检测无数"",检测结果是什么?

- 此帖来自无忧论坛手机版
小小A 发表于 2014-11-26 21:32

没发现肿瘤和其他器质性病变,连胃溃疡都没有,但肠气很多。

没有器官上的实质病变就太好了!靠饮食疗法、情绪调节会管用的。饮食法和情绪调节相比,我认为情绪调节更重要!所以,首先要放宽心,不要有压力,好好琢磨适合自己的饮食,相信慢慢会好的。

我现在就怕用药,无论是西药还是中药,“是药三分毒”!

记得好像是营养师范志红说过,“最好的营养师是你自己”。因为一个饮食方用到了你的身上是否灵验,也只有你自己最清楚。要想当好自己的营养师,就得细细体会所吃的每种食物对自己身体的反应,努力去发现自己适合吃什么食物,而不适合吃什么食物。

真的,“人以食为天”,“病从口入”,吃对了就不易生病,也能治病;吃错了就肯定会生病。

我相信中医的理论,可是觉得要找到把脉准,断症对,配药精的中医师就不那么容易了。

祝你好运!
lapine 发表于 2014-11-25 07:40

谢谢关心,祝你一切顺利。

如果你不介意可不可以让病人来诊所看一下,因为中医讲望,闻,问,切的。

你爱运动吗?
露西西 发表于 2014-11-26 18:53

夏天几乎天天散步45~60分钟,冬天少些。

如果你不介意可不可以让病人来诊所看一下,因为中医讲望,闻,问,切的。
小小A 发表于 2014-11-26 21:45

怎么联系?