• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -4°
    温度感觉: -10°
楼主: 枫月无边

请推荐一位调理脾胃方面的中医师

没发现肿瘤和其他器质性病变,连胃溃疡都没有,但肠气很多。
枫月无边 发表于 2014-11-26 21:41

恭喜没病,祝你早日找到合适的调理方法。

没发现肿瘤和其他器质性病变,连胃溃疡都没有,但肠气很多。
枫月无边 发表于 2014-11-26 21:41

无病,只是不平衡。多发生更年期,即做各样检查--一切正常。西医没折,对吗?如我讲对了。你就告我。

我推荐  (-) 中医体质测试(自己)=根据体质饮食调理
            (二)待。。。。。
http://www.huofar.com/ll_tizhi.p ... /041017114248695685
(此链接会包含我的测试结果)
目的,自己要知道自己的体质,平常好自我调饮食。

夏天几乎天天散步45~60分钟,冬天少些。
枫月无边 发表于 2014-11-26 21:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

认真散步, 怎全有胃病。保持既定姿势,认真漂亮地散步, 把足尖抬起来, 应该通胃经。。。散步时如果二条腿象二根干树技一样的走, 这个散步的意义并不大,只表示你移动了。

认真散步, 怎全有胃病。保持既定姿势,认真漂亮地散步, 把足尖抬起来, 应该通胃经。。。散步时如果二条腿象二根干树技一样的走, 这个散步的意义并不大,只表示你移动了。
克 飞 发表于 2014-11-27 18:46

此说法有理,释我惑也!

夏天几乎天天散步45~60分钟,冬天少些。
枫月无边 发表于 2014-11-26 21:45

还有个忘了提醒你,有没有做过敏测试, 有些食物过敏会引起胃胀和肠气,甚至是泻肚, 头痛. 中医说是寒凉, 西医说是过敏所致

有点儿不懂:走路不都是脚跟先着地,然后脚尖再着地的吗?

无病,只是不平衡。多发生更年期,即做各样检查--一切正常。西医没折,对吗?如我讲对了。你就告我。
露西西 发表于 2014-11-27 11:11

你说的对,可是年龄上看有些早,到时得和医生提一下。非常感谢。

经你一说还真是这么一回事,看来走路也有学问。非常感谢。

还有个忘了提醒你,有没有做过敏测试, 有些食物过敏会引起胃胀和肠气,甚至是泻肚, 头痛. 中医说是寒凉, 西医说是过敏所致
Seaweed. 发表于 2014-11-27 19:17

谢谢提醒,现在很注重饮食,对吃后易产气的食物都列入黑名单,一般只吃自家做的,不吃不熟息的食物,可还是有肠气,应该是积累了很长时间了。

有点儿不懂:走路不都是脚跟先着地,然后脚尖再着地的吗?
lapine 发表于 2014-11-27 20:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

走路有多种走法,分别舒展和强大不同的经络。。。使用一种走路姿势坚持,会有意想不到的效果。专练走着不舒服的走法,要慢而稳。

走路有多种走法,分别舒展和强大不同的经络。。。使用一种走路姿势坚持,会有意想不到的效果。专练走着不舒服的走法,要慢而稳。
克 飞 发表于 2014-11-27 21:24

能找到录相么,有点想象不出来

谢谢提醒,现在很注重饮食,对吃后易产气的食物都列入黑名单,一般只吃自家做的,不吃不熟息的食物,可还是有肠气,应该是积累了很长时间了。
枫月无边 发表于 2014-11-27 21:06

建议还是测试下,过敏跟谁做的饭,生熟没关系。有些食物过敏,会在24或48小时显现,并不是你当时的感觉

能找到录相么,有点想象不出来
Seaweed. 发表于 2014-11-27 21:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你可以网上GOOGLE “济阳步” 或“济阴步",其实自已走路时感觉一下就可以了。象糖尿病等我的感觉每次走路要让脚趾用力, 抵实。。。走路一定要保持好姿态, 不需要多快, 这是一个良好的导引

你可以网上GOOGLE “济阳步” 或“济阴步",其实自已走路时感觉一下就可以了。象糖尿病等我的感觉每次走路要让脚趾用力, 抵实。。。走路一定要保持好姿态, 不需要多快, 这是一个良好的导引
克 飞 发表于 2014-11-27 21:42

好的,谢谢!

顺问,有减肥的步伐么