• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°
楼主: 枫月无边

请推荐一位调理脾胃方面的中医师

家人因肠胃的消化吸收有问题,一年多来体重无法回升到正常的水平。西医检测无数,吃药无效,已放弃。网上找的中医也看了无数,遇到各种奇葩,说得头头是道,吃药却无动静。在此恳请大家能否推荐一位调理脾胃方面的高明中医师,最好是有亲身体验的。针灸的就不考虑了。谢谢大家!!!
枫月无边 发表于 2014-11-22 21:42

抛开精神的因素,你先试试这个

Bio-K+,卖天然食品的地方都有,一般在靠近奶制品附近, 冷藏柜里。有奶做的,有米的。不会马上见效,我觉得会有帮助的

Bio-K+,卖天然食品的地方都有,一般在靠近奶制品附近, 冷藏柜里。有奶做的,有米的。不会马上见效,我觉得会有帮助的
Seaweed. 发表于 2014-11-23 17:56

这是什么东西?有中文近似的名字吗?

你把我的意思说了,就不charge你了。

所以我问怎么知道是肠胃不好,我建议让“病人”出去旅游一下,换换环境,换换心情,如果食欲和消化有所改善,“病人”就增强了信心,回到良性循环。
云高天阔 发表于 2014-11-23 16:47

敢CHARGE俺?小心犯上小分队员给你点COLOUR看看。

这是什么东西?有中文近似的名字吗?
designer/draft 发表于 2014-11-23 18:36

http://www.biokplus.com/en-ca/products

你看看这个链接, 是讲这个产品的

你看看这个链接, 是讲这个产品的
Seaweed. 发表于 2014-11-23 19:05

谢谢!

你确定是“消化吸收”的问题吗?

Ta的食欲如何?有胃肠方面的疾病吗?有情绪方面的问题吗?西医检查有没有查出什么问题?要先找到病因,再想治方!

说实在的,我现在什么要都不爱吃,就是偏爱饮食疗法。

我做我自己的医生:
有了什么症状,现在网上搜,看看可能是什么病,然后再去见家庭医生要求去做相应的检查。等检查结果出来了,到诊所去买一份回来,再上网去查正常值,对照自己的检验结果,如果能不吃药的,就不吃药,上网去搜食疗方。我觉得用饮食调理法比吃西药、中药都管用。

我去年得了一种皮肤病,奇痒而且彻夜无法入眠,去看了西医和中医,内服的、外用的,都试了,都没管事,足足苦了我三个月。最后我还是在网上搜信息,自己给自己配饮食方,一个月后就好了,而且是彻底好了,今年也没有再犯了。

不管是什么病,要治病根,治标不治本的药----没用!
lapine 发表于 2014-11-23 08:50

非常感谢提供的信息.
最初就是饮食出了问题,我们是南方人来到这寒冷的北方在饮食没有及时调整,在南方动不动就上火所以食谱偏寒凉,时间久了就出问题了.开始也是皮肤先出现湿疹,其实这是身体在发警报了,那时要是像你一样重视就好办了.现在也在用饮食调理,所以没有再恶化,可是对于长期积累的毛病饮食调理比竟无法代替药物治疗,怕再拖久了会出现其他的毛病.

问问小小A.
昨晚看电视上说自行推拿足三里等穴位有健脾胃的功能,建议查查资料,一方面寻医问诊,一方面自己调理。
吃莲子有健胃安神的作用。我们在国内时经常买了泡几个小时后放点猪肉和盐炖汤,好吃又有效。
designer/draft 发表于 2014-11-23 09:18

您太热心了, 非常感谢提供的信息.
穴位按摩和食疗现在都在进行,有些效果但和治病的目标有差距.

你还不知道啊?徐医生早就辞职了。现在“健康养生”版没有版主了。
lapine 发表于 2014-11-23 08:27

不知道啊,是吗?我几乎不去其他栏目。

谢谢回复.
疗效是王道,诊脉只是四诊合参之一,遇到很多说得头头是道,吃药却无动静的.
枫月无边 发表于 2014-11-23 09:17

诊脉正确了才能对症治疗。

去看看许文忠医生吧,我只能说试试。647-889-9012.
听说他是北京很出名的医生,沙士那时的药方,有他的一份功劳。这些是我去看他时,一个北京来的病人说的。

我在看他期间,多年的痛经,两次药,完全好了。可是肝脾调和看了没有明显效果。不过,我不是一个听话的病人,他叫我不能吃海鲜,可是这是要我命啊。
绛雪 发表于 2014-11-23 10:05

非常感谢您提供的医生信息.
我家的也是肝脾调和的问题,我下周就去试一试.
所以脾胃要保养好才有口福阿,祝你天天好口福.

如果长期消瘦也要考虑其它的疾病。对不起啊,恕我多言,先要排除癌症,癌症也消瘦,早发现早治疗,预后也好。
眼不见心不烦 发表于 2014-11-23 11:41

谢谢关心, 经过西医无数检测已经排除癌症,原来也怕这问题.西医没招了.

[quote]谢谢回复.是的脾胃在人体生理活动中最为 重要,因为人一切的物质能量都得通过脾胃的消化吸收运化的功能,但人体是很微妙的整体,情况千变万化需要有经验的医师进行辩证用药.现在的情况也不止脾胃的问题了,成了疑难杂症.但我相信中医能解决这种还没器质性的病变(西医检测不出)却又有不健康的症状的问题.
枫月无边 发表于 2014-11-23 09:13 [/quot

如果确定不是身体器质性问题,是不是曾经遇到什么不开心的事?造成精神压力?如果长期优郁,会导致脾胃问题,脾胃问题导致体弱、消瘦,体弱、消瘦加重精神压力、、、这样恶性循环、、、
如果是这样,应该转移注意力,做一些自己喜欢的事,让自己忙碌的没有胡思乱想的时间。
椒主 发表于 2014-11-23 12:33

你的分析非常有道理,可惜知道的时候太晚了.非常感谢.

你把我的意思说了,就不charge你了。

所以我问怎么知道是肠胃不好,我建议让“病人”出去旅游一下,换换环境,换换心情,如果食欲和消化有所改善,“病人”就增强了信心,回到良性循环。
云高天阔 发表于 2014-11-23 16:47

是的,在考虑是否回国疗养一段时间.谢谢云版关心.

Seaweed. 发表于 2014-11-23 17:56

非常感谢提供的信息.也试过益生菌之类的东西,有帮助但没法治病.这个要好好研究研究.

诊脉正确了才能对症治疗。
黎丽 发表于 2014-11-23 22:11

谢谢院长,诊脉正确说明医生有经验,可最后治病还是要看药对不对症.