• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -1°
楼主: velocity

Remembrance Day, 我为什么不佩罂粟花?

判断战争胜负要从长期效果看,美国几十年来英勇对抗中苏共产极权集团在全世界的扩张企图,捍卫了自由世界和资本主义制度,使我们免于生活在共产暴政的红色恐怖之中。导致最后中,苏集团自己内斗,崩塌倒台或变质。 所以美国是站在正义一方的胜利者。没有美国的贡献,共产主义早已席卷全球,中国后来的改革开放也不可能发生,人民也不会过上好日子。韩国人民也像北韩人一样凄惨无望。 热爱自由的人们感谢美国。
weinberger 发表于 2014-11-9 10:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

朝鲜是被经济封锁,中国也曾的, 但没有成功.

笑话,你试试去平壤说他们应该抛弃社会主义制度,和各国实行自由贸易看。 早给一枪毙了。

quote]朝鲜是被经济封锁,中国也曾的, 但没有成功.
克 飞 发表于 2014-11-9 10:17 [/quote]

多羡鱼少结网 发表于 2014-11-8 23:22

你改变了加拿大国旗更广泛的内涵了啊?!
加拿大不仅仅是纪念为自由和信仰而牺牲的战士
她以更博大的胸怀,如枫叶般火红的热情
接纳了来自世界各国的移民在这块富饶辽阔的土地上
开拓他们新的生活,实现他们的梦想,生生不息!
:yes:

我刚来的那年看到人人戴着漂亮的小红花,挺喜欢。一次在地铁里看到老人卖小红花就掏出钱想买,没想到那个老人却看看我,不声响地转过头去目不斜视地看着正前方,根本不理我。我觉得很奇怪,以为他没听见,又大声hello了几次,他目不斜视地挺立着不为所动。我有点窘,只好走开了。找认识的加拿大人人问这个红花到底是为什么用的,说是纪念所有死在战争中的加拿大人,包括死在你们中国人手上的。

。。。终于明白了,是被中国的志愿军打痛了,记仇了。那个老人其实是老兵,说不定还挨过志愿军的枪子呢。尽管我认为我哪里跟志愿军有关系,可是他们看着就是一回事?从此以后,一看见有华人戴,就恨不得上去说,你这会让加拿大人觉得你很滑稽,很虚伪。这是在对你的先人不敬啊。。。
wanxialiao 发表于 2014-11-8 23:58

那个老人心胸也太狭窄了!:no:
给你一朵小红花,更能体现加拿大人的胸怀
把过去的敌人的后裔都能紧紧地团结在枫叶旗下
同捐前嫌,抛弃成见,共创未来!
在枫叶旗下,所有人都成兄弟姐妹!
:thumbu:

渥太华战争博物馆里介绍朝鲜战争部分有这样一段文字:。。。。。。在朝鲜战场上,加军参加了和敌人的什么什么战斗。。。。。。
当时看完,马上想到:这个敌人,就是志愿军喽。
多羡鱼少结网 发表于 2014-11-9 00:02

当时西方资本主义与苏联为主的国际共运的两派的意识形态争斗中
不仅仅是中国,还有苏联东欧各国,朝鲜
战场上面对的就是志愿军和人民军!

你改变了加拿大国旗更广泛的内涵了啊?!
加拿大不仅仅是纪念为自由和信仰而牺牲的战士
她以更博大的胸怀,如枫叶般火红的热情
接纳了来自世界各国的移民在这块富饶辽阔的土地上
开拓他们新的生活,实现他们的梦想,生生不息!
velocity 发表于 2014-11-9 10:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

加拿大就是现在人口密度仍然很低, 象日本会吸纳吗?

就是啊。我们忘了,可是人家还记着呢。

可见志愿军真的很厉害。如果仅仅是被加拿大军队痛揍一顿,胜利者哪里会跟自己的手下败将见较不是?

志愿军是我们中国几千年历史上大概最骁勇的人了。不得不向他们致以最高的敬意。
wanxialiao 发表于 2014-11-9 00:09

狭路相逢勇者胜,人要命时须放胆!
各为其主,各司其职!
加拿大这一点应该向日本人学习,对待强者要敬重!
日本人在东北抗联英雄杨景宇肚子里发现只是野果和棉花絮
集体在杨景宇的尸体前鞠躬,对勇敢的对手表示敬意!
战场上,最大的敬意就是勇敢,至死不渝,杀身成仁!
“向我开炮”!

可怜那些炮灰,
化脑残为英勇,
死得一文不值。
5 past 6 发表于 2014-11-9 00:10

别忘了,在攻占日本人占领的太平洋岛屿争夺战中
美军同样是踏着战友的尸体向前冲锋,血流成河!
有一幅著名的战场摄影作品,一个快要牺牲的美军士兵
用他最后的气力,扶助美军军旗不倒!
(满江红网友用这幅画最为他的ID图像)
....
为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了她
为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花

....   

那你现在到敌人国家来干吗? 还给敌人交税。很不正常的做法。

b]
weinberger 发表于 2014-11-9 00:11

现在世界发展的趋势,是和平而不是战争!
曾经的敌方的子民来加拿大发展和生活
正体现了加拿大的宽广和博大的胸怀!
伟大的国家!

情况在变化,今天不是韩战了,中加不上敌人。只是我们仍然还是中国人,不可侮辱自己的先辈。否则就是侮辱自己。

那你说,加拿大老兵不想我带小红花,为什么还要让我来加拿大呢?

世界上的事在变化,但是不等于有奶就是娘,为了今天的利益,否定了昨天的利益。承认历史,尊重历史,才是理性的态度。
wanxialiao 发表于 2014-11-9 00:23

对,承认历史,尊重历史,才是理性的态度!
为国家利益牺牲的先烈,不仅本国人民要尊重缅怀他们做出的贡献
更是别国人民学习的楷模,尤其是为敌对国家的人民做出了榜样
否则,没有人在国家危难之时,挺身而出,为国牺牲!
从这一点上,应该为他们佩戴小红花!
不是吗?
:thinking:

侮辱志愿军就算侮辱了先人啦?。那么侮辱国民党军,伪军,清军算不算侮辱先人呢?他们可是比志愿军还要'先'哦。 我不知道你说的老兵的故事是不是真的,如果是的话他的狭隘行为是极个别的,代表不了多数加拿大人。
weinberger 发表于 2014-11-9 00:30

军人以服从命令为天职,为国捐躯的人
不论原因,都值得敬重!

小红花是加拿大似的爱国主义教育。挺好。

戴朵小红花纪念一下伟大的共产主义战士白求恩
逗你玩, 发表于 2014-11-9 09:05

为这个理由,更要佩戴小红花了!

....白求恩⑴同志是加拿大共产党员,五十多岁了,为了帮助中国的抗日战争,受加拿大共产党和美国共产党的派遣,不远万里,来到中国。去年春上到延安,后来到五台山工作,不幸以身殉职。一个外国人,毫无利己的动机,把中国人民的解放事业当作他自己的事业,这是什么精神?这是国际主义的精神,这是共产主义的精神,每一个中国共产党员都要学习这种精神。...

パイレーツバンドギャップ
老实巴交 发表于 2014-11-9 09:19

这是日文吗?看上去像汉字的偏旁啊?
日文中不是有很多平假名和片假名吧!
:thinking:

美国佬在中国可以直接登陆的二个国家, 朝鲜和越南吃了二个大败仗. 加拿大军队和许多国家在朝鲜战争也有重大损失, 所以记念一下, 长点记性也是必要的.
所以加拿大在对待中国的问题上, 不要跟美国跑.。。就是现在, 也会损失大量的机会的.

向勇敢的中国战士致敬! 他们打出了中国的威风.。。以前中国屡遭欺负, 从鸦片战争到日本侵华战争.。。毛主席在开国时讲的中华人民共和国从此站出来了, 不是忽悠人的.
克 飞 发表于 2014-11-9 09:20

美国为首的联合国军队,凭借那么优势的军火和自动化设备,都打不赢靠两条腿走路志愿军
本身就是耻辱!
其实,在文化不同的地区作战,西方军队都以失败或平局告终
他们不知道中国文化中那种杀身成仁,死敲狠斗,拼命三郎,不以常规出牌的战争手法
如果,当时他们用战败的日本人做参谋,雇用日本人参战
他们不至于败的那么惨!
因为日本人也是中华文化圈的,深得中国文化精髓
这也是为什么小日本长驱直入侵略中国的原因!
:yes: