• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -0°
楼主: velocity

Remembrance Day, 我为什么不佩罂粟花?

是这首诗,经过我的初步考证,佩戴罂粟花的习俗只是因为有这首诗,如果谁有兴趣,可以确认一下
书画传家 发表于 2014-11-8 22:12

好像你说的是对的!
罂粟花成为阵亡将士纪念之花,正因为这首诗:“在弗兰德斯战场”
:yes:

建议在小红花背后整个fine print:蝗虫禁带!(要用简体中文写)

建议在小红花背后整个fine print:蝗虫禁带!(要用简体中文写)
~!@#$%^&*()_+ 发表于 2014-11-8 22:47

曾与加拿大为敌的,都要禁带吗?!
日文如何写:“倭寇禁带”?
:thinking:

我刚来的那年看到人人戴着漂亮的小红花,挺喜欢。一次在地铁里看到老人卖小红花就掏出钱想买,没想到那个老人却看看我,不声响地转过头去目不斜视地看着正前方,根本不理我。我觉得很奇怪,以为他没听见,又大声hello了几次,他目不斜视地挺立着不为所动。我有点窘,只好走开了。找认识的加拿大人人问这个红花到底是为什么用的,说是纪念所有死在战争中的加拿大人,包括死在你们中国人手上的。

。。。终于明白了,是被中国的志愿军打痛了,记仇了。那个老人其实是老兵,说不定还挨过志愿军的枪子呢。尽管我认为我哪里跟志愿军有关系,可是他们看着就是一回事?从此以后,一看见有华人戴,就恨不得上去说,你这会让加拿大人觉得你很滑稽,很虚伪。这是在对你的先人不敬啊。。。

我刚来的那年看到人人戴着漂亮的小红花,挺喜欢。一次在地铁里看到老人卖小红花就掏出钱想买,没想到那个老人却看看我,不声响地转过头去目不斜视地看着正前方,根本不理我。我觉得很奇怪,以为他没听见,又大声hello了几次,他目不斜视地挺立着不为所动。我有点窘,只好走开了。找认识的加拿大人人问这个红花到底是为什么用的,说是纪念所有死在战争中的加拿大人,包括死在你们中国人手上的。

。。。终于明白了,是被中国的志愿军打痛了,记仇了。那个老人其实是老兵,说不定还挨过志愿军的枪子呢。尽管我认为我哪里跟志愿军有关系,可是他们看着就是一回事?从此以后,一看见有华人戴,就恨不得上去说,你这会让加拿大人觉得你很滑稽,很虚伪。这是在对你的先人不敬啊。。。
wanxialiao 发表于 2014-11-8 23:58

渥太华战争博物馆里介绍朝鲜战争部分有这样一段文字:。。。。。。在朝鲜战场上,加军参加了和敌人的什么什么战斗。。。。。。
当时看完,马上想到:这个敌人,就是志愿军喽。

就是啊。我们忘了,可是人家还记着呢。

可见志愿军真的很厉害。如果仅仅是被加拿大军队痛揍一顿,胜利者哪里会跟自己的手下败将见较不是?

志愿军是我们中国几千年历史上大概最骁勇的人了。不得不向他们致以最高的敬意。

渥太华战争博物馆里介绍朝鲜战争部分有这样一段文字:。。。。。。在朝鲜战场上,加军参加了和敌人的什么什么战斗。。。。。。
当时看完,马上想到:这个敌人,就是志愿军喽。
多羡鱼少结网 发表于 2014-11-9 00:02

可见志愿军真的很厉害。如果仅仅是被加拿大军队痛揍一顿,胜利者哪里会跟自己的手下败将见较不是?

志愿军是我们中国几千年历史上大概最骁勇的人了。不得不向他们致以最高的敬意。
wanxialiao 发表于 2014-11-9 00:09

可怜那些炮灰,
化脑残为英勇,
死得一文不值:crying:。

那你现在到敌人国家来干吗? 还给敌人交税。很不正常的做法。

b]

wanxialiao 发表于 2014-11-9 00:09

情况在变化,今天不是韩战了,中加不上敌人。只是我们仍然还是中国人,不可侮辱自己的先辈。否则就是侮辱自己。

那你说,加拿大老兵不想我带小红花,为什么还要让我来加拿大呢?

世界上的事在变化,但是不等于有奶就是娘,为了今天的利益,否定了昨天的利益。承认历史,尊重历史,才是理性的态度。

那你现在到敌人国家来干吗? 还给敌人交税。很不正常的做法。

b]
weinberger 发表于 2014-11-9 00:11

侮辱志愿军就算侮辱了先人啦?。那么侮辱国民党军,伪军,清军算不算侮辱先人呢?他们可是比志愿军还要'先'哦。 我不知道你说的老兵的故事是不是真的,如果是的话他的狭隘行为是极个别的,代表不了多数加拿大人。

情况在变化,今天不是韩战了,中加不上敌人。只是我们仍然还是中国人,不可侮辱自己的先辈。否则就是侮辱自己。

那你说,加拿大老兵不想我带小红花,为什么还要让我来加拿大呢?

世界上的事在变化,但是不等于有奶就是娘,为了今天的利益,否定了昨天的利益。承认历史,尊重历史,才是理性的态度。
wanxialiao 发表于 2014-11-9 00:23

:laugh::laugh::laugh:戴朵小红花纪念一下伟大的共产主义战士白求恩:laugh::laugh::laugh:

曾与加拿大为敌的,都要禁带吗?!
日文如何写:“倭寇禁带”?
velocity 发表于 2014-11-8 23:24

パイレーツバンドギャップ

美国佬在中国可以直接登陆的二个国家, 朝鲜和越南吃了二个大败仗. 加拿大军队和许多国家在朝鲜战争也有重大损失, 所以记念一下, 长点记性也是必要的.
所以加拿大在对待中国的问题上, 不要跟美国跑.。。就是现在, 也会损失大量的机会的.

向勇敢的中国战士致敬! 他们打出了中国的威风.。。以前中国屡遭欺负, 从鸦片战争到日本侵华战争.。。毛主席在开国时讲的中华人民共和国从此站出来了, 不是忽悠人的.

判断战争胜负要从长期效果看,美国几十年来英勇对抗中苏共产极权集团在全世界的扩张企图,捍卫了自由世界和资本主义制度,使我们免于生活在共产暴政的红色恐怖之中。导致最后中,苏集团自己内斗,崩塌倒台或变质。 所以美国是站在正义一方的胜利者。没有美国的贡献,共产主义早已席卷全球,中国后来的改革开放也不可能发生,人民也不会过上好日子。韩国人民也像北韩人一样凄惨无望。 热爱自由的人们感谢美国,感谢加拿大和其他盟国

美国佬在中国可以直接登陆的二个国家, 朝鲜和越南吃了二个大败仗. 加拿大军队和许多国家在朝鲜战争也有重大损失, 所以记念一下, 长点记性也是必要的.
所以加拿大在对待中国的问题上, 不要跟美国跑.。。就是现在, 也会损失大量的机会的.

向勇敢的中国战士致敬! 他们打出了中国的威风.。。以前中国屡遭欺负, 从鸦片战争到日本侵华战争.。。毛主席在开国时讲的中华人民共和国从此站出来了, 不是忽悠人的.
克 飞 发表于 2014-11-9 09:20