• 实时天气:多伦多 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°
楼主: 跑道上的777

弃枫叶卡 告别加拿大:我不喜欢这盘菜

如果你能把 'Go Back to China' 当成“友善建议”,那你也真算是有能耐了。还有一句话叫“唾面自干”,你这方面修养一定不错。
老虎667 发表于 2014-11-1 23:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同志,听说过“反讽”这种修辞方法吗?
或者,您听说过“智商”这种麻将玩法吗?

加拿大的经济发展没有不正常。世界上绝大多数国家都是以这样的速度发展的。 经济和人民收入到了一定高度,就不可能像起点低的时候那样以几何速度发展了。这个是经济规律。 就像高抛的球最终会被重力拉回到地面。中国也不可能摆脱这一规律,如果有人觉得回到中国后还可以像以前一样收入一年翻一倍,或昼夜间发财的话,那么祝他们好运。不送。

作者对加拿大分析的比较到位。
只不过这样倒了大家对这盘菜的胃口。
落日浮云 发表于 2014-11-1 23:34

加拿大有自己的问题是事实,比如有些工会势力太强太自私,医疗效率低下,空吃福利的懒人不少。
但是像作者这样片面歪曲事实的抱怨实在是无知肤浅。
像多伦多很堵车,能跟北京上海比堵车吗?像多伦多天气差,其实可能还没有沈阳冷,为什么怎么不比比夏天呢?何况中国南方普遍冬天还没有暖气呢。把存不下钱等同于穷更是可笑不值一驳。

- 此帖来自无忧论坛手机版

这话的意思很清楚,当初加拿大没有强迫你们来。即使当初不了解,现在后悔了,那每天有好几班直飞飞机,加拿大没有不让你们回。 但是你们选择留下来,却整天怨天尤人的,抱怨加拿大这不好那不好,亏待了你们,以前在中国这个好那个好,那加拿大人听见了扔你一句 'Go Back to China',就不是歧视,而是给你个友善建议,是为了你们好。
weinberger 发表于 2014-11-1 23:24
1. 就我的情况而言,老汉是你们加拿大政府作为国策引进的,来之前,我的确有被加拿大宣传误导的成分。
2. 我目前还没打算回去,老汉靠自己的能力轻松击败你们加拿大人,日子还算滋润,这是你们加拿大统计局说的。
3. 我没有抱怨加拿大,但也不会去帮你们加拿大吹泡泡,加拿大普通工崽生活贫困是事实,老汉眼见为实。
4. 中国是我出身地和标签国,请你们加拿大人客观评价中国,中国是一个还算了不起的国家,不是你们想象中的丛林。
5. 老汉自由身,想走的时候自然会走。 ‘Go back to China' 出自垃圾之嘴,是垃圾就没有资格说这句话,老汉同样可以要你们滚回非洲去,滚回南斯拉夫去,滚回墨西哥去,滚回意大利去。。。如此类推。谁有资格歧视谁还不知道呢。。。
免费说这么多是想教会你作人要自尊自重,同时还想教会你说话一定要有根据,不能想当然。:smokin:

评分

宾至如归 + 2

说得很好。醒悟过来了就是好汉。那些赖这里丢中国人民脸的哥们。姐妹。多想想多看看。不要说 我好喜欢加拿大啊。没英文 没技能 混低保。做低等工作。卖淫的。还说 我是博士啊。中国的教授。
不要丢人了

1. 就我的情况而言,老汉是你们加拿大政府作为国策引进的,来之前,我的确有被加拿大宣传误导的成分。
2. 我目前还没打算回去,老汉靠自己的能力轻松击败你们加拿大人,日子还算滋润,这是你们加拿大统计局说的。
3. 我没有抱怨加拿大,但也不会去帮你们加拿大吹泡泡,加拿大普通工崽生活贫困是事实,老汉眼见为实。
4. 中国是我出身地和标签国,请你们加拿大人客观评价中国,中国是一个还算了不起的国家,不是你们想象中的丛林。
5. 老汉自由身,想走的时候自然会走。 ‘Go back to China' 出自垃圾之嘴,是垃圾就没有资格说这句话,老汉同样可以要你们滚回非洲去,滚回南斯拉夫去,滚回墨西哥去,滚回意大利去。。。如此类推。谁有资格歧视谁还不知道呢。。。
免费说这么多是想教会你作人要自尊自重,同时还想教会你说话一定要有根据,不能想当然。
无忧了 发表于 2014-11-2 00:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

头脑简单的人,总是迷信所谓的宣传----不论是中共的,还是移民顾问的。
先别谴责宣传的蛊惑力,请先提高自己的智商和分析判断能力。

楼上说go back to china   就是就是一副丑恶嘴脸,抱着别人的腿,喊娘,却被拉的满身尿,还说香啊,
瞧不起这样的白眼狼,没骨头的sb

别的不啰嗦了,请教两个问题:
1。当初加拿大是如何误导你来的?
2。 你所谓'击败加拿大人'是指的什么意思?钱多点就算'击败'吗? 人生短短3万天,到时做一个'墓地里最有钱的人'就算'击败'了其他人了吗? 打工崽又怎么了? 再普通的工作,自食其力,贡献社会,抚养家庭就是荣耀和快乐,凭什么瞧不起人家?

[img][/img]回复 125# 无忧了

头脑简单的人,总是迷信所谓的宣传----不论是中共的,还是移民顾问的。
先别谴责宣传的蛊惑力,请先提高自己的智商和分析判断能力。
lumao 发表于 2014-11-2 00:09
老汉没别的长处,就是智商高,天生聪明难自弃,还请你原谅。

同志,听说过“反讽”这种修辞方法吗?
或者,您听说过“智商”这种麻将玩法吗?
lumao 发表于 2014-11-1 23:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

”Go Back to China“是反讽?你这么认为?这属于”racism“,你最好多了解一下这方面,不要花那么多时间在”智商麻将“上面了。

确实,所以很多人都走了,也有很多人选择留下来。
选择留守的,不要对选择走了的说三道四,别人的情况,你不懂。
加拿大可以讨生活,但国内,对有能力的人来说,是可以追梦的。
无忧了 发表于 2014-11-1 22:05

老汉,现实生活中,身边有朋友回流的,我还真没看到谁“对选择走了的说三道四”,有的只是祝福,我想你也有同感吧。

但作者既然写这么篇控诉檄文高悬城头示众,而且其中有些东西确实是带着情绪化偏见,别人就有权力对其品头论足,别人的情况,你不懂。

你说“但国内,对有能力的人来说,是可以追梦的”。其实,有能力的人,在哪不能追梦?对吧。

别的不啰嗦了,请教两个问题:
1。当初加拿大是如何误导你来的?
2。 你所谓'击败加拿大人'是指的什么意思?钱多点就算'击败'吗? 人生短短3万天,到时做一个'墓地里最有钱的人'就算'击败'了其他人了吗? 打工崽又怎么了? 再普通的工作,自食其力,贡献社会,抚养家庭就是荣耀和快乐,凭什么瞧不起人家?

无忧了
weinberger 发表于 2014-11-2 00:15
第一个问题你不需要问我,问问你自己就知道了,你当时根据各种宣传得出的加拿大印象是什么?
第二个问题你去问问加拿大统计局,他们的解释比我详细和权威。会告诉你普通加拿大工崽是个什么生活状态。

仅凭这么一句话,法官绝对不会认为是'racism'. 如果你说了半天你当初在中国这个好,那个好,听你话的回答一句: 'OK, so why don't you go back to China then?'' . This is friendly suggestion, not racism.

”Go Back to China“是反讽?你这么认为?这属于”racism“,你最好多了解一下这方面,不要花那么多时间在”智商麻将“上面了。
老虎667 发表于 2014-11-2 00:23

第一个问题你不需要问我,问问你自己就知道了,你当时根据各种宣传得出的加拿大印象是什么?
第二个问题你去问问加拿大统计局,他们的解释比我详细和权威。会告诉你普通加拿大工崽是个什么生活状态。
无忧了 发表于 2014-11-2 00:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我是来之前就弄清加国是个什么样的窝;来了之后,发现它比我了解的更像个“人的社会”,只恨我移民太晚。

加国是正常的人类社会---存天理,顺人欲;
中国是个不正常的奴才社会---灭天理,纵人欲。

确实,所以很多人都走了,也有很多人选择留下来。
选择留守的,不要对选择走了的说三道四,别人的情况,你不懂。
加拿大可以讨生活,但国内,对有能力的人来说,是可以追梦的。
无忧了 发表于 2014-11-1 22:05

你是在说你自己没有能力在中国追梦?还是在努力让加拿大进入世界500强超过100个?:laugh:好久不见,问好!