• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -1°
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 跑道上的777

弃枫叶卡 告别加拿大:我不喜欢这盘菜

作者还有什么话赶紧发,回国后可是访问不了51网喽。

评分

西风纵 + 1
5 past 6 + 5 hahaha

一说加拿大不好,一些人便杀猪般的叫。
这些人,除了一个“加拿大身份”,真的就什么都没有了么?这最后的裤衩,差点就让作者给拔了下来,我喜欢。

你皇兄心里只有他自己,他既要看病马上就见大夫,而且还要福特当市长给他减税。。。

如果做不到,就是加拿大不好。。。

加拿大就是不好,真是不好,简直是太不好了。。
老实巴交 发表于 2014-11-1 20:01

哈哈哈 :laugh: 是呀, 以前和他争论胖福的时候, 我也说正是税收来保证教育,医疗等等的。

不同意这样的分析,他本人应该很清楚,加拿大有欠缺的地方,也有很多好的地方。但他只写出欠缺的地方,这样可以证明他回去的决定正确,给自己打气。但是这种掩耳盗铃的做法证明了此人在生活中很可能也是一个走极端的人,而且很自以为是。 如果他说的的是'加拿大也有很多好的地方,但是我本人还是更适应中国,所以我走了,祝愿在这里生活的同胞们顺利'。 这才是洒脱。

本人评论的是文章里的作者,
至于现实中是不是如文章里一样,
估计就是两回事了。
当然如果他真的心口如一地放弃加拿大身份回流,
本人认为他是好汉一条。
出来见识见识只不是他人生游历的一部分。
5 past 6 发表于 2014-11-1 19:59

一说加拿大不好,一些人便杀猪般的叫。
这些人,除了一个“加拿大身份”,真的就什么都没有了么?这最后的裤衩,差点就让作者给拔了下来,我喜欢。
无忧了 发表于 2014-11-1 20:11

作者还是手下留情,没有讨论加拿大的民主。其实51网友们的民主投票权在加拿大现行的制度下就是废票,没有什么政客真正当回事。投完票以后该做牛的还是做牛,该当马的继续当马。

作者的观点完全是以偏概全,一叶障目和掩耳盗铃。比如,只说中国平均工资比加拿大涨的快,却不提物价也涨得快的多。 只说经济增长快,却不提污染,资源消耗和腐败也严重得多。 就像一个人不提别人吃的饭菜有多香,而只描述别人拉出来的屎有多臭。 走就走呗,偏偏要写这些不伦不类的东西为自己的退却找理由。 结果是越描越黑,更暴露了自己是个 Loser.
weinberger 发表于 2014-11-1 18:15

写这种东西,正是要向别人表示一下他不是loser(而是心明眼亮),就像外F女们特爱写东西晒“幸福”一样。呵呵,能理解。

很囧很无聊。

萝卜白菜,各有所爱。佩服作者骂完了就走,也算一条好汉!比那些骂完了还死乞白赖不回国“享福”的人好的多。
老杰克 发表于 2014-11-1 18:45

:thumbu::clap:

我正想说这话呢,特别是要说给那个aaazzz二逼货听......:laugh:

这不是你的家,走吧。
loneshepherd 发表于 2014-11-1 19:18 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

你认为加拿大是你家,但别人未必当你是家人呢。

- 此帖来自无忧论坛手机版

1,加国是有需要改善的地方,但不应该是大家都逃离加国去寻找天堂。谢谢你给加拿大提意见,加国政府不会因此把你列入“不受欢迎的人”。如果一个在中国的加拿大人这样攻击中国,估计以后他甭想再取得中国签证了。
外来户有来去这片土地的自由。
请挥挥衣袖,别带走一丝云彩。
走好,不送。
欢迎再来旅游。那时,你就会写很多赞美加拿大的游记、散文。
----主人和家属才会关心自己的屋子破,客人关心的是饭菜是否可口,床铺是否舒适。

2,西方的民主制度和言论自由,给了公民批评它和改造它的权利与可能;且不必担心因此而获诺贝尔和平奖之后,去锦州监狱享受绝对的安全;也希望你回国也能这样敢言敢做,去改造自己的祖国。
当然,同样的文章你是无法在中国发表的,即使是一字不改地批评加拿大也不行,因为你文章里的敏感词太多,什么民主/自由/抗议/罢工/人权/警察。半夜,中国警察会敲你的门,白天中国警察会请你喝茶。当然,这增加了你获得诺贝尔和平奖的机会。

3,不是每个人都适合移民加国,就如同不是每个人都适合去火星移民一样。
不同的是:
到了火星,却想回地球,是没有回程飞船的;
到了加国,却想回中国,是随时有航班起飞。

傻友拿了!

4,像他这样的国移还有很多,奉劝你们早日随他而去,明年机票也许涨价。早走早安宁,留下焖在加拿大这口锅里,你痛苦,大家看着你也痛苦;加国更倒霉,给了你这般种种好处还挨骂,何苦呢?

比如老政治家,大医学家,著名的逻辑数学家,当代巨儒,党妈培养的忠贞不二爱国分子----丢了保险经纪拍牌照的,职业网评员:克飞。

5,是谁把你绑架到加拿大的?还是先骂自己当初的愚蠢移民决定吧。

对智者---
成功,可能很难;
成熟,其实不难。

对于你---
成功,可能不难;
成熟,其实很难。

我怎么没有类似的经历?? 当时我立即买机票回国,呵呵。但是你要知道,要保证社会上每个人都有“平等”的医疗待遇, 不管是有钱的,没钱的,有权的,没权的。那结局几乎就是目前加拿大这种情况。 世上几乎没有十全十美的制度。 就是皇兄你是加拿大总理, 你也弄不出十全十美的东西。

我对加拿大社会的理解早已比较深刻, 呵呵,只是懒得多说, 太忙,呵呵。
就是不给你用3 发表于 2014-11-1 19:56

立即买机票回国?你有邀请函吗?

大家都被土共的宣传给骗了。现在土共反对移民,不断用各种各样的宣传手段抹黑移民目的地国。这种文章也值得看吗?跟以前所说的美国人民生活在水深火热之中有什么两样?

这种文章实在懒得一驳。
以前认识一个从山沟村子里出来的小年轻,刚刚到大城市一年就要回村里,说城里太落后了。比如看到我家桌上蔬菜多就说他们村里早吃上肉了,而且随便吃肉,他们都不吃蔬菜的,看到自来水就说不如他家井水凉快而且可以直接喝,看到公厕就说城里人真可怜一泡尿还要别到厕所去,他们村里随地大便都很自由多畅快,看到车祸就说城里生活太差,搞不好就给车撞死了他们村子里出来没有车祸。。。。
后来幸好他回村子里去了,城里容不下这样的大神。

- 此帖来自无忧论坛手机版

作者还是手下留情,没有讨论加拿大的民主。其实51网友们的民主投票权在加拿大现行的制度下就是废票,没有什么政客真正当回事。投完票以后该做牛的还是做牛,该当马的继续当马。
加国日日新 发表于 2014-11-1 20:19

你读了原文了吗?原文里贬低民主的话还少呀?——要不有人评论说像周小平写的文章。呵呵...

立即买机票回国?你有邀请函吗?
西风纵 发表于 2014-11-1 20:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

单纯求教:
只有入籍的国移才需交邀请函吧?永久居民也需要?
我还未申请过签证,故冒傻一问。