• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉:
楼主: 跑道上的777

弃枫叶卡 告别加拿大:我不喜欢这盘菜

回复 73# weinberger

呵,好乐!这样的人实在不少

挚友就是这样一个,当初选择留在加拿大了,说是葬在这里都好,被蓝天白云包围,殡仪馆也干净,棺材也好看
  如今回去看管老公不能回来了,又云:“加拿大好个P?于是,一大堆楼主这般抱怨全滚出了嘴。还说现在中国绿卡紧俏抢手不再签了!”

我奇了怪:那你年年回来混几个月“移民监”干嘛?好体面一个中国护照,你那破绿卡还不赶紧,扔到太平洋去?!
  她回了一句超精彩的话,我再也忘不掉:

“我是为国做贡献!省一个名额为中国多招商引资!”

我当时很不该地回了她一句:“嘴尖皮厚腹中空。”得罪了,蛮后悔。

姐,我不着急回,看你们一边挣扎讨生活一边装出幸福的模样,我觉得很有趣,看完再走不迟。
无忧了 发表于 2014-11-1 21:46

老弟,谢谢你回复,我猜你也是真话。

或许你我背景、出境、心态都不同,容我也说句很不恰当的话,但是大实话,不要拍我哦:

你知道我有多么喜欢加拿大吗? 呵呵,老实坦白:

11年前我只是访问加国,飞机一落地温哥华机场,我却有种回归故乡的感觉,自己都奇妙的不会说话......

我爱加拿大,是我灵魂的故乡
    每次我回到加拿大,就浑身瘫软的想睡觉: 家,我回来了。

话不能这么说,留加拿大只需要一个理由,只要这个理由够充分。而且现在在加拿大不代表今后还在加拿大。
这跟加拿大民主自由经济好坏有时候(我说有时候)P关系都没有。
无忧了 发表于 2014-11-1 21:37

老汉,话不能这么说,离开加拿大也只需要一个理由,只要这个理由够充分。而且现在离开加拿大不代表今后不回加拿大。呵呵...

你看作者洋洋洒洒写这么多,不就是要给自己一个离开加拿大的理由嘛。

或许你我背景、出境、心态都不同,容我也说句很不恰当的话,但是大实话,不要拍我哦:

11年前我只是访问加国,飞机一落地温哥华机场,我却有种回归故乡的感觉,自己都奇妙的不会说话......

每次我回到加拿大,就浑身瘫软的想睡觉:  家,我回来了。
徐 曼 发表于 2014-11-1 21:53
姐,既然你都这样了,我除了祝福你还能说什么呢

萝卜青菜各有所爱 偶尔我也会想起陈丹青说过的一句话 “我觉得作为一个中国人,出国本身就是一种失败”

- 此帖来自无忧论坛手机版

每次我回到加拿大,就浑身瘫软的想睡觉:  家,我回来了。
徐 曼 发表于 2014-11-1 21:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

sleep county,canada
----纯属联想,纯玩笑;
不过,第一次听到此歌曲,我还不知是广告。当时,我觉得加拿大人自嘲的方式很特别,爱睡觉就算了,竟然还在电台上唱出来。

萝卜青菜各有所爱 偶尔我也会想起陈丹青说过的一句话 “我觉得作为一个中国人,出国本身就是一种失败”

chinagirl51 发表于 2014-11-1 21:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我觉得作为一个中国人,出国本身就是一种失败”
---------我觉得作为一个中国人,出国本身就是一种国家的失败”
---------我觉得作为一个中国人,出国本身就是一种民族的失败”
---------我觉得作为一个中国人,出国本身就是一种种族的失败”
---------我觉得作为一个中国人,出国本身就是一种文化的失败”
---------我觉得作为一个中国人,出国本身就是一种统治的失败”

评分

velocity + 4 讲得好!

弃枫叶卡 告别加拿大:我不喜欢这盘菜

不同意这样的分析,他本人应该很清楚,加拿大有欠缺的地方,也有很多好的地方。但他只写出欠缺的地方,这样可以证明他回去的决定正确,给自己打气。但是这种掩耳盗铃的做法证明了此人在生活中很可能也是一个走极端的人,而且很自以为是。 如果他说的的是'加拿大也有很多好的地方,但是我本人还是更适应中国,所以我走了,祝愿在这里生活的同胞们顺利'。 这才是洒脱。
weinberger 发表于 2014-11-1 20:13

楼主说什么相信什么这不重要,
重要的是他做了(不要身份,打包回贵国)。
这跟那几位游离社会之外却只懂编排加拿大的国移不一样,
比方说什么书画传家网友,满肛红网友,还有众多的尿遁于屎加饱国移菜场,
或者能举杯便宜咖啡神往贵国500强企业风采一下午的失业国移们:laugh:。

老汉,话不能这么说,离开加拿大也只需要一个理由,只要这个理由够充分。而且现在离开加拿大不代表今后不回加拿大。呵呵...

你看作者洋洋洒洒写这么多,不就是要给自己一个离开加拿大的理由嘛。
西风纵 发表于 2014-11-1 21:55
确实,所以很多人都走了,也有很多人选择留下来。
选择留守的,不要对选择走了的说三道四,别人的情况,你不懂。
加拿大可以讨生活,但国内,对有能力的人来说,是可以追梦的。

回复 11# schuleryang

中国的工资涨的快 物价涨的更快   不过还是各有优势

2006年9月4日,“网易文化”发起一项民意调查,题为“如果有来生,你愿不愿意再做中国人?”
12天内,在151271名投票者中,有65%的人称“来世再不愿意成为中国人”。
后来,调查遭党妈“河蟹”,编辑遭解雇。

这么说我同意,如果作者说到做到了,至少他没有那些把加拿大说的一无是处,却无论如何不走的国移们那么虚伪。

回复 86# 5 past 6

2006年9月4日,“网易文化”发起一项民意调查,题为“如果有来生,你愿不愿意再做中国人?”
12天内,在151271名投票者中,有65%的人称“来世再不愿意成为中国人”。
后来,调查遭党妈“河蟹”,编辑遭解雇。
lumao 发表于 2014-11-1 22:10
作不作中国人,你有选择吗?
你就是中国人,你祖宗8代都是中国人,请自重,好吗?

评分

SUPERFAN + 5

看来是触动很多人神经的作品,五一好久没有这么热闹啦。非常理解作者的感受!

姐,我不着急回,看你们一边挣扎讨生活一边装出幸福的模样,我觉得很有趣,看完再走不迟。
无忧了 发表于 2014-11-1 21:46

你还可以顺道撸一管。。猴猴猴。1.。