• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

大自然的馈赠

楼主

买回来的样子

总听是秋菊,但这是2、3月早冬买回来的菊花,开得很艳丽,4、5月移到地里又开了两小朵,现在开了30几垛,还掐了3分之一的花蕾,担心营养不够,现在正开得艳丽,在风雨中摇摆,用小树枝固定了好多次,花期应该很长,但不知冬天过后来年春天是否还能开枝扇叶

评分

王二小 + 2
费老 + 10 漂亮

沙发
谢谢,还在整理啊,需要时间

评分

Olive_tree + 2

板凳

这才是^_^

初开的样子

评分

眼不见心不烦 + 3
姗姗而来 + 5 漂亮!好园丁!
费老 + 10 靓得很

地板
总听是秋菊,但这是2、3月早冬买回来的菊花,开得很艳丽,4、5月移到地里又开了两小朵,现在开了20几垛,还掐了3分之一的花蕾,担心营养不够,现在正开得艳丽,在风雨中摇摆,用小树枝固定了好多次,花期应该很长,只不知冬天过后来年春天是否还能开枝扇叶
凡间音符 发表于 2014-10-26 15:31
你的这种菊花市场上还不多。。蛮漂亮的!(y)

共生

评分

你的这种菊花市场上还不多。。蛮漂亮的!
费老 发表于 2014-10-26 15:38

对啊,这应该不是我买的是人家给的吧,我有好多种,到第二年就没了

总听是秋菊,但这是2、3月早冬买回来的菊花,开得很艳丽,4、5月移到地里又开了两小朵,现在开了20几垛,还掐了3分之一的花蕾,担心营养不够,现在正开得艳丽,在风雨中摇摆,用小树枝固定了好多次,花期应该很长,只不知冬天过后来年春天是否还能开枝扇叶
凡间音符 发表于 2014-10-26 15:31
俺比较喜欢中国菊,长长带卷的花瓣,就像有着一头波浪卷发的美丽女狼。。。:-D

俺比较喜欢中国菊,长长带卷的花瓣,就像有着一头波浪卷发的美丽女狼。。。
费老 发表于 2014-10-26 15:42

我也喜欢,只是没看到其它的品种,你有吗?如果明年还有和你换吧

我也喜欢,只是没看到其它的品种,你有吗?如果明年还有和你换吧
凡间音符 发表于 2014-10-26 15:46
中国菊,市场上几乎没见过。明年拿玫瑰跟你换。。。:-D

这才是^_^
凡间音符 发表于 2014-10-26 15:37
俺最喜欢黄颜色的花了,这种是俺的最爱。明年一定跟你换。。。:-D

中国菊,市场上几乎没见过。明年拿玫瑰跟你换。。。
费老 发表于 2014-10-26 15:58

你认识的,我也不太认得,只知道它是菊花一种,是在一家印度店买到的
哈哈,玫瑰好难养的,你要话就送给你了,这应该很容易养,你说它能过冬吗?

你认识的,我也不太认得,只知道它是菊花一种,是在一家印度店买到的
哈哈,玫瑰好难养的,你要话就送给你了,这应该很容易养,你说它能过冬吗?
凡间音符 发表于 2014-10-26 16:02
加拿大的菊花,一年四季都开,不像中国,菊花只在秋季开。。。俺不知道菊花能否过冬,估计不行吧!你的菊花是种在院子的,如果是盆栽的,还可以挪到室内试试。。

加拿大的菊花,一年四季都开,不像中国,菊花只在秋季开。。。俺不知道菊花能否过冬,估计不行吧!你的菊花是种在院子的,如果是盆栽的,还可以挪到室内试试。。
费老 发表于 2014-10-26 16:08

那怎办,就一株,把它挖回家,哈哈,看到那盆杜鹃了吗,4、5月时给它分盆,有4株,死了一株,看它在盆里不长,想移地里,过一段时间觉得地里冬天会死又移回盆里,移来移去的居然没移死,感觉有时分不清该怎么养

那怎办,就一株,把它挖回家,哈哈,看到那盆杜鹃了吗,4、5月时给它分盆,有4株,死了一株,看它在盆里不长,想移地里,过一段时间觉得地里冬天会死又移回盆里,移来移去的居然没移死,感觉有时分不清该怎么养
凡间音符 发表于 2014-10-26 16:20
俺也有杜鹃,都是春天没卖完剩下的。。这两天也有一盆开花了。。是白色的,也很漂亮。。:-D

俺也有杜鹃,都是春天没卖完剩下的。。这两天也有一盆开花了。。是白色的,也很漂亮。。
费老 发表于 2014-10-26 16:25

上图片看看,好像你从来都没上图片晒过你的花