• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°
楼主: 凡间音符

大自然的馈赠

哈哈,你不干枯前段时间怎么失踪了,俺脚着你是夏天被晒蔫儿了,秋雨来了,天气凉爽了,你又来精神了。
黎丽 发表于 2014-10-28 16:13

你的感脚是对的。:laugh:

对!咱俩都差不多,老枝发新芽。。。
费老 发表于 2014-10-28 08:31

没听丽丽说你的要剪掉吗?忍一忍吧,就痛一下。:laugh:

我后院的叶子都扫到花池里, 盖上有一尺高. 同样葡萄, 春天再收拾. 你要听丽丽的话.
王二小 发表于 2014-10-28 17:04

风一吹不都跑了?有葡萄,长了没,酿酒了?

那种中国爪的紫色没有了,一直也没觉着有得卖。这种野菊紫有,你要不?
姗姗而来 发表于 2014-10-28 18:56

这个也漂亮,去年我还有,被冻死了,邻居给的,我想要还可以向她要
还是喜欢大垛紫色的

没听丽丽说你的要剪掉吗?忍一忍吧,就痛一下。
单枪匹马 发表于 2014-10-28 19:33
确实是,都那么长了,把它剪掉,真可谓,忍痛割爱。。。:crying:

好试试,有点不好看,可不可以挖回家来
凡间音符 发表于 2014-10-28 16:28

冬天下雪什么都看不见了。
可以盆栽移近室内。

这个是好办法,谢谢分享!

想请教丽丽水养红掌怎么弄?能说详细一点吗?查网说水养这种花难活,是吗?要是水养,都要注意些什么?谢谢!

前几天送了一盆给表姨妈,建议她水养,可是不知道应该如何处理,担心弄坏了。
姗姗而来 发表于 2014-10-28 19:06

说实话,俺还真没水养过红掌,我有水养绿萝。绿萝水养不难啊,很容易。红掌啊,绿萝啊,是同科,红掌水养不会很难吧,网上在忽悠你。:-D 红在水养红掌,她会很有经验,但她现在回国了,等她回来取取经。

你的感脚是对的。
单枪匹马 发表于 2014-10-28 19:32

哈哈,还是被俺说中了。:-D

你的感脚是对的。
单枪匹马 发表于 2014-10-28 19:32

河南人与山西人抬杠,山西人开玩笑说,你们河南多好:有座山还是平顶山,开个店吧还是驻马的店,娶个媳妇吧还是人家开封的,交个女友吧还是济源(妓院)的,找个女友吧还商丘(伤球)了,生个孩儿吧还是难养(南阳)的。河南人哈哈大笑,你们山西好,娶个老婆肚里还怀人的(怀仁)有个妈吧还是后妈(候马),有只羊吧还是瘦羊(寿阳),有条鱼吧还尽是鱼刺(榆次),有点事吧还是烦事(繁峙),有个病吧还得长治,买个东西吧还得进城 (晋城),出个门吧还太远(太原),考个试吧还是零分(临汾)。。结果,打起来了!

:laugh:
河南人与山西人抬杠,山西人开玩笑说,你们河南多好:有座山还是平顶山,开个店吧还是驻马的店,娶个媳妇吧还是人家开封的,交个女友吧还是济源(妓院)的,找个女友吧还商丘(伤球)了,生个孩儿吧还是难养(南阳)的。河南人哈哈大笑,你们山西好,娶个老婆肚里还怀人的(怀仁)有个妈吧还是后妈(候马),有只羊吧还是瘦羊(寿阳),有条鱼吧还尽是鱼刺(榆次),有点事吧还是烦事(繁峙),有个病吧还得长治,买个东西吧还得进城 (晋城),出个门吧还太远(太原),考个试吧还是零分(临汾)。。结果,打起来了!
一哒 发表于 2014-10-28 22:00
:laugh::laugh:河南还是输给山西了。。。

一哒 发表于 2014-10-28 22:00

哈哈:laugh:  这整得好。

冬天下雪什么都看不见了。
可以盆栽移近室内。
黎丽 发表于 2014-10-28 21:37

谢谢!

后院往哪跑? 下点雨就更 重了.
王二小 发表于 2014-10-28 21:33

谢谢!

回复 2# 凡间音符
从你的图片开始,我发现紫色的菊花如此动人~~

说实话,俺还真没水养过红掌,我有水养绿萝。绿萝水养不难啊,很容易。红掌啊,绿萝啊,是同科,红掌水养不会很难吧,网上在忽悠你。 红在水养红掌,她会很有经验,但她现在回国了,等她回来取取经。
黎丽 发表于 2014-10-28 21:49

谢丽丽提醒是红的帖子,我去找来看看,就知道你是花草通,帖子通, 故请教你,因为忘记谁说过水养红掌了,这就去查看红的帖子。:smile: