• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: seaweed

原创 - 中国签证的邀请信被一些人夸大其词

阿寡,规定是规定,没人查,但是你不要在国内续签。
一哒 发表于 2014-10-19 21:12

我没有需要续签。她主动给了我一个月,可以3个月。我实际只待两周。

中国人爱讲理, 更爱讲情, 尤其是理少的时候. 若在情理之中, 再加上不言而喻的个人私利, 大有所向披靡之势.

单说签证的邀请信, 麻烦不说, 可有可无的还能自造, 颇有些脱裤子放屁费两道手之嫌, 人群中声讨者众. 更有煽情者, 言父母已老, 无人写函, 如何归, 甚至有人说将父母墓碑照相, 以备将来不时之需, 让人倍感有家不能回之无奈.

然而, 我有一事不明. 想问一下大家, 申请中国签证, 是不是可以提供机票影印件就可以? 邀请信和邀请人身份证是不是被需要在申请一年多次时必须提供的?

既然计划回国探亲或旅游, 想必大多数人都会买机票, 而且多数也最多一年回一次. 有了机票, 无论中国有无亲人, 也就是说有无邀请信都可以申请且拿到签证(正常的情况下), 为什么会如此的放大邀请信麻烦? 

我个人所知, 买了机票, 旅行社就可以代办签证, 不需邀请信. 甚至是自己在网上定票, 旅行社也会收点费用给代办. 自己去签证中心, 有机票复印件, 也是无需邀请信. 为什么有些人说得好象没有邀请信就得不到签证了似的? 

寻求便利, 人之常情, 本来无可厚非. 华人想要回中国更容易, 更便捷, 是人心所向. 事有轻重缓急, 还原真实, 才有助于对方一步步改进. 盲目地跟着一些人瞎喊双国籍, 请问大家想什么时候圆这猴年马月的梦. 是提供邀请信, 争取有个五年或十年的签证切实可行, 还是那子虚乌有的双国籍希望大?
seaweed 发表于 2014-10-19 02:03

海外华人对回祖籍国被要邀请信和被剥夺祖籍国国籍的气愤绝对不能以”夸大其词“来形容的。我想绝大多数人是对这些事的不公而愤愤不平,同时也有许多的无奈。试问,在这个星球上还有哪个国家能干出这样的缺德事??!!

你在温哥华,要是在美国还不要邀请函那.
一哒 发表于 2014-10-19 21:11

你怎么知道我在温哥华,你师娘咋教育你的 :laugh:

偶们加籍华人如此的被欺凌,怎么还那多的人,为中国领事馆说话呢

海外华人对回祖籍国被要邀请信和被剥夺祖籍国国籍的气愤绝对不能以”夸大其词“来形容的。我想绝大多数人是对这些事的不公而愤愤不平,同时也有许多的无奈。试问,在这个星球上还有哪个国家能干出这样的缺德事??!!
老子 发表于 2014-10-19 21:24

您的气愤我很理解。但因为事实和我个人所经历的有出入,故有此一问

但是冷静的想一下,中国在大家加入加拿大时,就是单一国籍。是大家主动放弃,而非被剥夺,这一点我和您有异议

快去吧,这帮孙子竟干有法不依,无法无天的事
seaweed 发表于 2014-10-19 21:10

不经逗啊,这领馆的是爷,怎么能用孙子呢。。。

华侨们应该从我做起,严格遵守国家的规章制度,改变自己,最终改变世界。。。

老子 发表于 2014-10-19 21:24

中国政府就能干出这样的缺德事!!

我记不清了。或许我家人拿我的证件去登记了。我肯定没有见过警察。
和者盖寡A 发表于 2014-10-19 21:09

我去见过警察,这项规定对于回国探亲的人,住亲友家里,基本上是没有人遵守的,就我除外,其实也就记录一下,走个形式。

友情忠告:
对于回国探病,或者长住需要延期的,最好去登记一下,即使是住朋友家,也应该去当地派出所,这样到三个月延期时就很顺利了。

对于住酒店的,酒店登记的时候,你的信息和护照就直接转发去当地的警署了,不需要自己去。

不经逗啊,这领馆的是爷,怎么能用孙子呢。。。

华侨们应该从我做起,严格遵守国家的规章制度,改变自己,最终改变世界。。。
从来没有救世主 发表于 2014-10-19 21:44

开心着呢,不可以说领事馆啊。。。是爷也是从孙子演上去的 :laugh:

这个事,弄明白之后,我还是发现,领事馆区分对待不同人群的问题,连区域都不同,对规定如儿戏

你说要取消邀请信是真的么?

路见不平兮 发表于 2014-10-19 21:44

请您冷静一下,再坏,也不能把什么都往它身上扣

找出症结,才能往上撒盐

路见不平兮 发表于 2014-10-19 21:44

一付洋奴嘴脸。按照你说的缺德,加拿大那是太缺德了,Y不仅要邀请函,填的表一大沓子,什么隐私人权
统统不在他的眼里。

你放屁了吗?

如果加拿大是我的祖国,我移民中国后,回加拿大加拿大政府收我的邀请函,那加拿大就是太缺德了。

评分

liumang + 3

请您冷静一下,再坏,也不能把什么都往它身上扣

找出症结,才能往上撒盐
seaweed 发表于 2014-10-19 21:55

这症结,说了你也不信。
外交部,基本被汉奸控制,什么伤天害理坑害华人的事干不出来?

这症结,说了你也不信。
外交部,基本被汉奸控制,什么伤天害理坑害华人的事干不出来?
路见不平兮 发表于 2014-10-19 22:13

不能就替我作出结论

中国是单一国籍,因为这个缘由指责它,就和领事馆作出决定折腾华人的人没什么区别

但是很感谢大家的留言

一付洋奴嘴脸。按照你说的缺德,加拿大那是太缺德了,Y不仅要邀请函,填的表一大沓子,什么隐私人权
统统不在他的眼里。

你放屁了吗?
紫色罂粟 发表于 2014-10-19 21:57

还是少骂几句,把不满摆摆清楚

别跟老毛学,整天的吃了牛肉炖土豆,还不许放屁

如果加拿大是我的祖国,我移民中国后,回加拿大加拿大政府收我的邀请函,那加拿大就是太缺德了。
路见不平兮 发表于 2014-10-19 22:10

你依然不是中国人,你有权干涉中国政策吗?你访问别国就得遵守别国政策。