• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°

为了满分

楼主

想得到高班奖赏我满分,害得我三个晚上没睡好觉。

养了十年的昙花终于揭开了它神秘的面纱,露出了它娇艳的真容。兴奋、激动、怕错过十年难得的机会,各种复杂的心情交织在一起。头两天睡前检查没动静,睡下后又怕它悄悄地开了,放心不下12点左右爬起来去看,确认不会骗我,才放心大胆踏踏实实地睡了。第三天晚九点昙花就开始慢慢地开放了,每隔15分钟我记录下它美丽的真容,供大家欣赏!花是白色的,灯罩是黄的反而给了它多彩色调。

这两朵爆光不充分,反而别有洞天。

最大外径9英寸,内径5英寸

凌晨六点没有当初的活力,却不减当初的娇容

早上九点,12个小时后的昙花关闭了它美丽的芳容,结束了它短暂的生命,留给我们美好的记忆和无限的回味。

评分

绛雪 + 4
maobei + 4
如鲠在喉 + 4
石针养花 + 1
Pintys + 2
眼不见心不烦 + 2
melanie红 + 4
福慧 + 1 Buuutiful!
竹本小川 + 10
lingna 8 + 1

沙发
照片顺序有点乱,最后两张应该在前面,不知怎样修改!

板凳
想得到高班奖赏我满分,害得我三个晚上没睡好觉。养了十年的昙花终于揭开了它神秘的面纱,露出了它娇艳的真容。兴奋、激动、怕错过十年难得的机会,各种复杂的心情交织在一起。头两天睡前检查没动静,睡下后又怕它悄悄地开了,放心不下12点左右爬起来去看,确认不会骗我,才放心大胆踏踏实实地睡了。第三天晚九点昙花就开始慢慢地开放了,每隔15分钟我记录下它美丽的真容,供大家欣赏!花是白色的,灯罩是黄的反而给了它多彩色调。
愚 乐 发表于 2014-9-5 22:54

辛苦了!!

昙花一现过程难得!!

地板
辛苦了!!

昙花一现过程难得!!
云高天阔 发表于 2014-9-5 23:02

谢谢你的鼓励!得了满分三个晚上没睡好觉值了!哈哈!:laugh:

好美丽,好神奇的昙花!感谢你不辞幸苦,和大家分享那些美丽的照片,这么完整的过程!谢谢!:thumbu::thumbu:

云高给了满分10分,但俺的5分也是满分!!谢谢楼主辛勤记录与大家分享!太美妙了!可惜好花不常开,好景不常在!幸好有楼主的拍摄,使得昙花美景永驻。:clap:

谢谢你的鼓励!得了满分三个晚上没睡好觉值了!哈哈!
愚 乐 发表于 2014-9-5 23:09

他的满分确实难得,我好像从来没得到过。恭喜楼主!:laugh::thumbu:

好美丽,好神奇的昙花!感谢你不辞幸苦,和大家分享那些美丽的照片,这么完整的过程!谢谢!
枫林愚公 发表于 2014-9-5 23:13

太美了!它还有沁人心肺的香味,弥漫在整个房间,谢谢愚兄的鼓励!

回复 8# 愚 乐
川版今年春天给我一盆昙花,多希望明年也能开花。

回复 1# 愚 乐

你太有耐心了,去年我睡觉去了

太美啦(l) 感谢愚乐带来的美丽!
能力不同啊!俺也给了满分啦!不过是1:-(

想得到高班奖赏我满分,害得我三个晚上没睡好觉。养了十年的昙花终于揭开了它神秘的面纱,露出了它娇艳的真容。兴奋、激动、怕错过十年难得的机会,各种复杂的心情交织在一起。头两天睡前检查没动静,睡下后又怕它悄悄地开了,放心不下12点左右爬起来去看,确认不会骗我,才放心大胆踏踏实实地睡了。第三天晚九点昙花就开始慢慢地开放了,每隔15分钟我记录下它美丽的真容,供大家欣赏!花是白色的,灯罩是黄的反而给了它多彩色调。
愚 乐 发表于 2014-9-5 22:54

恭贺愚乐记录了昙花开花的全过程,辛苦了!昙花可以只放油和盐炒着吃或煲汤。

加满分!创举啊:thumbu::thumbu::thumbu:。。。。。把如此奇妙的进程记录下来:thumbu::thumbu::thumbu:。。。。。。第一次看到。。。。。谢谢!

云高给了满分10分,但俺的5分也是满分!!谢谢楼主辛勤记录与大家分享!太美妙了!可惜好花不常开,好景不常在!幸好有楼主的拍摄,使得昙花美景永驻。
黄真真 发表于 2014-9-5 23:14

谢谢你的满分,好花不常开,好景不常在!让我们珍惜美好的生活,快快乐乐地过好我们的每时每刻,高高兴兴的过好我们的每分每秒!

评分

如鲠在喉 + 4

他的满分确实难得,我好像从来没得到过。恭喜楼主!
黄真真 发表于 2014-9-5 23:15

非常感谢班主对我的鼓励!也感谢你的满分!