• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -10°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -0°
    温度感觉: -3°
楼主: 愚 乐

为了满分

满分满分
绛雪 发表于 2014-9-7 22:25

谢谢你的满分!谢谢你的欣赏和鼓励!

谢谢你的满分!谢谢你的欣赏!
愚 乐 发表于 2014-9-7 23:02

不客气!养花就要到这种境地,入迷了,也开心了,你费了很多心血。我们养眼了。那一刻太美了!:thumbu::thumbu::laugh:

谢谢所有给我加分的朋友们!谢谢你们的欣赏和鼓励!送上一朵玫瑰表示感谢!(f)

我在想是不是该上些磷肥催一催
竹本小川 发表于 2014-9-7 15:12

昙花除花后及时修剪,并要适当施1~2次氮肥;每2年换盆1次。昙花开花后,为来年长得更好,可以根据情况,作以下修剪:徒长枝(长成棒状的枝条)应剪除:已开过花的枝条可以剪除;有病虫害及得过日灼病影响美观的茎节应剪除;老枝可剪除;重合生长或影响整体平衡美感的枝条及茎节应剪除。修剪后,可在植株内侧设立柱,重新让枝叶、茎枝分布均匀,并适当施一些肥料,保证其正常生长。TZ
我准备马上对我的昙花进行修剪、加肥为明年的十几朵而奋斗!

回复 34# 愚 乐

你修剪下来的枝条可否给我两枝?我想扦插下可以活不

不客气!养花就要到这种境地,入迷了,也开心了,你费了很多心血。我们养眼了。那一刻太美了!
maobei 发表于 2014-9-7 23:08

领导就是骂我如痴如醉!:laugh:

回复  愚 乐

你修剪下来的枝条可否给我两枝?我想扦插下可以活不
Michelle qin 发表于 2014-9-8 00:17

可以!很容易插活,你要枝,或我先帮你插活都可以!

领导就是骂我如痴如醉!
愚 乐 发表于 2014-9-8 11:14

可你快乐其中啊!对身心有利。:thumbu:

可你快乐其中啊!对身心有利。
maobei 发表于 2014-9-8 11:20

所言及是,一进后院就忘掉一切,只有花草树菜和我。

所言及是,一进后院就忘掉一切,只有花草树菜和我。
愚 乐 发表于 2014-9-8 11:29

哈哈哈,超脱了。想做你家的邻居:laugh::laugh::laugh:

哈哈哈,超脱了。想做你家的邻居
maobei 发表于 2014-9-8 11:40

欢迎欢迎!:clap:

哈哈哈,超脱了。想做你家的邻居
maobei 发表于 2014-9-8 11:40

和贝贝同感!也想做愚乐的邻居:braces: 只请愚乐注意看到有卖房的,上来喊了!

想得到高班奖赏我满分,害得我三个晚上没睡好觉。养了十年的昙花终于揭开了它神秘的面纱,露出了它娇艳的真容。兴奋、激动、怕错过十年难得的机会,各种复杂的心情交织在一起。头两天睡前检查没动静,睡下后又怕它悄悄地开了,放心不下12点左右爬起来去看,确认不会骗我,才放心大胆踏踏实实地睡了。第三天晚九点昙花就开始慢慢地开放了,每隔15分钟我记录下它美丽的真容,供大家欣赏!花是白色的,灯罩是黄的反而给了它多彩色调。
愚 乐 发表于 2014-9-5 22:54

该嘉奖!等候几天,就为了这一刻!

和贝贝同感!也想做愚乐的邻居 只请愚乐注意看到有卖房的,上来喊了!
福慧 发表于 2014-9-8 13:23

我也一样!现在就攒钱,直到做愚乐的邻居为止!只是。。。。。。只是这房价别涨啊!

和贝贝同感!也想做愚乐的邻居 只请愚乐注意看到有卖房的,上来喊了!
福慧 发表于 2014-9-8 13:23

好啊!欢迎欢迎!:thumbu: