• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°
楼主: 住在多伦多

来加拿大快一年了 我真的想回去

回复:回复:回复:回复:回复:回复:[讨论]我真的想回去了

最初由[watertube]发布
回复:回复:回复:回复:回复:[讨论]我真的想回去了

这样比是错误的,一个穷光蛋昨天收入为0, 今年拣到1元钱, 增长率是无穷大.
你说有意义吗?
再扣你一分,系统不允许,先歉着.

我替你扣了,一点都不错,你看看中国的所谓经济发展是以什么为代价的:环境问题日趋恶化、资源掠夺性开发、用所谓的“低劳动力成本”剥削老百姓、人民福利事业停滞不前、藐视人的生命来追求高效益、全国教育经费甚至赶不上香港、腐败到了疯狂的地步。。。。 这样的“高增长速度”不要也罢!

最初由[neverd]发布
回复:回复:回复:回复:[讨论]我真的想回去了

这方面我是说发展的机会,不是说经济的水平,我看加拿大就像一辆又笨又旧但还算坚固的老牛车,一谭没有生机的死水。虽然牛车不一定会越来越破,但在其他交通工具的不断发展下会显得越发破旧

加拿大从来就是老牛破车, 从建国之日就是要做一个保守的, 中庸的国家. 如果不是二战令全球经济停顿, 加拿大是不会从三流国家脱颖而出的进入二流国家的. 他就怎么走了一百多年, 你爱不爱她都没关系.  加拿大也没请你来的, 也没限制你离开.

用我们乡下的老故事讲, 一个过路人, 到别人门口要水喝, 进门吃了饭, 一出门就和别人说刚才招待自己的人家有多么穷.

做人要厚道.

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:[讨论]我真的想回去了

最初由[归零]发布

我替你扣了,一点都不错,你看看中国的所谓经济发展是以什么为代价的:环境问题日趋恶化、资源掠夺性开发、用所谓的“低劳动力成本”剥削老百姓、人民福利事业停滞不前、藐视人的生命来追求高效益、全国教育经费甚至赶不上香港、腐败到了疯狂的地步。。。。 这样的“高增长速度”不要也罢!

好,谢谢你!

最初由[广东农民]发布

加拿大从来就是老牛破车, 从建国之日就是要做一个保守的, 中庸的国家. 如果不是二战令全球经济停顿, 加拿大是不会从三流国家脱颖而出的进入二流国家的. 他就怎么走了一百多年, 你爱不爱她都没关系.  加拿大也没请你来的, 也没限制你离开.

用我们乡下的老故事讲, 一个过路人, 到别人门口要水喝, 进门吃了饭, 一出门就和别人说刚才招待自己的人家有多么穷.

做人要厚道.

你这个比喻错了,我到这里来的目的 可不是为了要作过路人,也不是为了旅游观光写他的问题, 我也并没有说什么来不来还是离开的问题,我只是说了我的真实感受,如果这都不让说, 怎么就厚道了?!

我在国内时 也常说中国的坏话,, 但并没有妨碍我在那里的成长发展和对那里的热爱。 就像对之父母或孩子,足够的宽容还是要有吧

最初由[广东农民]发布

我不是为谁骄傲, 我是讲事实. 我本身是做进出贸易的, 很清楚我们的经济数字是怎么弄出来的. 我也没有为加拿大做过任何事, 只是看到有的朋友说得感情用事, 想说客观的话.

按你的逻辑, 日本就不该在90年开始经济停步了? 撇开虚假的数字, 经济发展规律还是有很多不可预见性.  绝不能说过去10年怎样, 以后30年还怎样. 何况还有很多政治因素会影响.

当年如果老毛不搞文革把刘少奇弄下去, 那里要等什么三十年, 台湾, 香港早都灭了.

说以前, 以后干什么, 要说就说现在. 何况人的观点还会随着时间而改变.

给加拿大一个台阶下你都不要,那你自己去问问权威机构对中加有什么预见性吧,顺便弄张趋势图.

中国在未来20-50年内保证平均6%的增长率可是专家估计出来的(不是中国专家哦,连偏心都没有);加拿大呢?2003年还有负增长吧?

说以前, 以后干什么, 要说就说现在;我记得"得过且过"就是这个定义,您要喜欢也没人拦着你,按你的说法,看未来干什么呢?那第一年没工作的移民是不是都该去自杀?庆幸的是大家都比你的层次高,奋头几年就有希望,希望是留给未来的,不是现在

最初由[广东农民]发布

做人要厚道.

不错不错,知道加拿大2流 自知之明就好

BTW,我好象没粘加拿大经济什么边把?给我水喝了?怎么想了想好象是我们在给加拿大水喝?

既然你们知道"用我们乡下的老故事讲, 一个过路人, 到别人门口要水喝, 进门吃了饭, 一出门就和别人说刚才招待自己的人家有多么穷.",这句话好象更适用于你们嘛,难道你们都不在中国长大的?

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:[讨论]我真的想回去了

最初由[归零]发布

环境问题日趋恶化、资源掠夺性开发

您可爱的美国已经差不多做到了,
您可爱的加拿大正在比中国更加努力的去做(幸好人口少,不然都不知道ONTARIO LAKE什么时候完蛋)

有些时候colorado river还没流到 CALNIFONIA 就差不多断掉了, Southwest 抽地下水的严重程度跟干旱地区的非洲一样了,一年多少CO2放在美国了?

加拿大更好,年年卖的都是自然资源,其他什么都卖不掉,作常年生意的,试试找个东西卖美国或者中国去,大概除了砍树也卖不了什么了.

别忘记了,加拿大和美国的能源消耗和污染制造的人均能力,都是世界平均水平的2-10倍以上

最可爱的LAKE ONTARIO已经被PCB弄了不知道多少年了,加上其他的污染,本地鱼都好几种快死了吧,而ONTARIO是5大湖最好的了!

1977年加拿大差点把ACLANTIC COD FISH都弄频危了,禁止扑捞20年才回复到1960年1/4的水平.

别以为天天盯着中国看,加拿大和美国就不破坏环境,不资源掠夺性开发了,大家彼此彼此,50笑100多无聊

最初由[Marl Reinslin]发布

给加拿大一个台阶下你都不要,那你自己去问问权威机构对中加有什么预见性吧,顺便弄张趋势图.

中国在未来20-50年内保证平均6%的增长率可是专家估计出来的(不是中国专家哦,连偏心都没有);加拿大呢?2003年还有负增长吧?

说以前, 以后干什么, 要说就说现在;我记得"得过且过"就是这个定义,您要喜欢也没人拦着你,按你的说法,看未来干什么呢?那第一年没工作的移民是不是都该去自杀?庆幸的是大家都比你的层次高,奋头几年就有希望,希望是留给未来的,不是现在

权威机构?
幼稚!
自杀?
神经病!

最初由[Marl Reinslin]发布

不错不错,知道加拿大2流 自知之明就好

BTW,我好象没粘加拿大经济什么边把?给我水喝了?怎么想了想好象是我们在给加拿大水喝?

既然你们知道"用我们乡下的老故事讲, 一个过路人, 到别人门口要水喝, 进门吃了饭, 一出门就和别人说刚才招待自己的人家有多么穷.",这句话好象更适用于你们嘛,难道你们都不在中国长大的?

我是中国籍, 来加拿大是客居, 不爱听诽谤中国的话, 也不爱听诽谤加拿大的话. 争论最好有点水平, 说点实在的话.  如果你说不出什么新东西, 还在纠缠这些口水, 你自己玩把, 没空陪你.
从中国来的人等级观念还是比较重的,虽说社会有不同的分工,不应该重视这个轻视那个,但大多数移民在国内的确达到了较高的层次,也就是有人说的属于那1亿比较上层的人群里的。来到加拿大,就从原来比较高的位置一下子降到了平民的底层。应该承认加拿大的确比较尊重不同社会分工的人,就像你当服务员顾客对你都比较尊重,这点比中国强。只要你愿意,在加拿大做一个快乐的民工也是绝对可以的,没有人会当面瞧不起你,就怕你自己不能接受自己。
但话说回来了,不管那个社会,等级都是存在的,加拿大也不例外。社会上三教九流、三六九等都是意味着等级和差别。就像这个论坛,有人可以心平气和地讲道理,有人却只能张口就开骂,人和人怎么能没有差别呢?人想通过努力改变自己的地位这本身没有什么错,有一句老话还说:不想当元帅的士兵不是好士兵。正所谓人往高处走,水往低处流。有志向的人是不肯平庸地过一生的。
中国虽然有许多问题,但中国仍在发展进步;加拿大虽然“最适合人类居住”,但并非没有问题。若喜欢有所作为,就回到中国去作那1亿人中的一分子;若喜欢与世无争,就留在加拿大去作快乐的分母,享受田园生活并慢慢向上努力。
就那么简单。
最初由[赛门]发布
从中国来的人等级观念还是比较重的,虽说社会有不同的分工,不应该重视这个轻视那个,但大多数移民在国内的确达到了较高的层次,也就是有人说的属于那1亿比较上层的人群里的。来到加拿大,就从原来比较高的位置一下子降到了平民的底层。应该承认加拿大的确比较尊重不同社会分工的人,就像你当服务员顾客对你都比较尊重,这点比中国强。只要你愿意,在加拿大做一个快乐的民工也是绝对可以的,没有人会当面瞧不起你,就怕你自己不能接受自己。
但话说回来了,不管那个社会,等级都是存在的,加拿大也不例外。社会上三教九流、三六九等都是意味着等级和差别。就像这个论坛,有人可以心平气和地讲道理,有人却只能张口就开骂,人和人怎么能没有差别呢?人想通过努力改变自己的地位这本身没有什么错,有一句老话还说:不想当元帅的士兵不是好士兵。正所谓人往高处走,水往低处流。有志向的人是不肯平庸地过一生的。
中国虽然有许多问题,但中国仍在发展进步;加拿大虽然“最适合人类居住”,但并非没有问题。若喜欢有所作为,就回到中国去作那1亿人中的一分子;若喜欢与世无争,就留在加拿大去作快乐的分母,享受田园生活并慢慢向上努力。
就那么简单。
:thumbu:  :clap:
你要是咸水鱼就回到海里去,你要是淡水鱼就留在江河中。没有好坏,只有适合不适合。
这种人,不值得同情。
为免影响正在努力奋斗的同胞们的士气,建议网管把该文撤了! [/FONT]     
" 我怕自己与那些阿富汗, 东南亚, 印度的移民或者福建的难民在一起打工我会疯掉的。"
"可能谁(除了福建偷渡的难民)都没有开始就打算到加拿大来靠社会救济过日子吧?"
"当然夜深人静的时候我也很害怕遇到一个湖南贵州的民工和一个东北大汉"

---你是中国人把???如果是,连自己都看不起中国人,还希望在加拿大被加拿大人看得起,过上好生活?你这种人不值得别人同情和帮助.你是中国人的可耻!!!本来大家都是中国人,在异国他乡应该互相帮助的才是,而你却贬低自己的同胞. :mad: 你这么清高的话,还是回中国去把,在这里你这种人只会比人低一等的.你看不起别人,别人也一样会看不起你.
你也别太高姿态了, 你和难民一起打过工吗?
试了你就知道, 你和他们一起打工的话, 他们也歧视你
大学生和和农民一起干活, 如果你不疯掉的话, 那么你就是傻子.

最初由[ryuzheng]发布
" 我怕自己与那些阿富汗, 东南亚, 印度的移民或者福建的难民在一起打工我会疯掉的。"
"可能谁(除了福建偷渡的难民)都没有开始就打算到加拿大来靠社会救济过日子吧?"
"当然夜深人静的时候我也很害怕遇到一个湖南贵州的民工和一个东北大汉"

---你是中国人把???如果是,连自己都看不起中国人,还希望在加拿大被加拿大人看得起,过上好生活?你这种人不值得别人同情和帮助.你是中国人的可耻!!!本来大家都是中国人,在异国他乡应该互相帮助的才是,而你却贬低自己的同胞. :mad: 你这么清高的话,还是回中国去把,在这里你这种人只会比人低一等的.你看不起别人,别人也一样会看不起你.