• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 12°

近期植物生长报告+家宴照片 (海图慎入)

楼主

4个Raised beds。

第一个盒子

买的苗明明都是Cherry Tomatoes, 有人能解释下,为什么长成了这个Size吗?

第二个盒子--老猫给的菊花开得旺盛

还是番茄光长个,数量不够的问题

第三个box。买番茄苗的时候老板送的黑色番茄苗---简直比Weed都凶猛啊。基本占了一个盒子,十分霸道。

辣椒

种了6个萝卜,收了两个。为什么其他的没有萝卜呢?

珍贵的萝卜...

还剩一个

第四个盒子

小黄瓜出来廖~

交换种子的时候换到金银花~各种甜香啊。已经开了好几茬了。

无限期那里抢来的珍贵的菊花脑。供着...

石珍那里团购的四季桂,最近爆发了...

虎头茉莉继续没有动静...

橄榄树~

栀子花- 估计暴晒了,叶子开始变黄 :-(

被我转到荫凉处的腊梅。树上有虫子,掉在腊梅上...所以叶子不太完美。希望不影响明年开花~

下面是姑姑大人60大寿。灵感来源于2年前的泰国之旅。
场面比较混乱--身兼厨师,摄影师,服务生,食客...所以照片都没好好拍。竟然漏掉椰子冰淇淋和绿咖喱...

青木瓜沙拉

冬荫功汤

鱼肉和虾肉做的鱼饼,串在香茅上

香茅烤鸡翅和沙爹鱼饼

拿到自己盘子里拍一张

给张全景....

组装蛋糕- Peach mascarpone semifreddo

海绵蛋糕。夹层是成熟的桃子+Mascarpone奶酪,自制Amaretti饼干。蛋糕上撒了Kirsh酒做的糖浆

漏掉的咱给过程图~ 烤到金黄的椰蓉

在温的牛奶和奶油里浸泡1个小时然后滤掉~ 椰子味道浓于啊!椰子罐头虽然容易,但是铁的味道太浓,一直很不喜欢。

这个是在做绿咖喱~ 自己做的绿咖喱香气浓郁,味道好。我在泰国的时候经常吃~

能坚持看到这里的都是吃货!

评分

石针养花 + 1
白牧丹 + 1
枫林愚公 + 4
云高天阔 + 6 赞!!
seaweed + 5 都是专业的工具
黄真真 + 5
maobei + 4 大餐做得漂亮。
素笺 + 5
melanie红 + 4

沙发
好吃到无语。口水。。。。。。。。。。。。。糖糖你好能干,干啥像啥。厉害:thumbu::thumbu:

板凳
太强大了!吃货横竖看了好几回螃蟹和鱼!!!:-|

地板

第一个盒子

棉花糖太太 发表于 2014-7-23 19:59

连看了三遍的超级吃货来了:-D麻烦糖糖讲解下绿咖喱的做法,谢谢(f)

连看了三遍的超级吃货来了麻烦糖糖讲解下绿咖喱的做法,谢谢
素笺 发表于 2014-7-23 21:03

我不好意思说,我也想知道,谢谢啦!

maobei 发表于 2014-7-23 21:25

我不想知道,研究太麻烦了!我只想吃。

maobei 发表于 2014-7-23 21:25

贝贝!你老实交代,你今天老是跟踪我,还是我一直跟着你?好像每个帖子我两基本上一前一后紧跟着。

贝贝!你老实交代,你今天老是跟踪我,还是我一直跟着你?好像每个帖子我两基本上一前一后紧跟着。
素笺 发表于 2014-7-23 21:32

哈哈!有缘呗!喜好相同哦。  我倒没注意,只是看到好吃,好住,好玩,我都要看看的,这绿柠檬我很想知道怎么做,而且,看不出是什么原料。好奇?

我不想知道,研究太麻烦了!我只想吃。
黄真真 发表于 2014-7-23 21:30

吃到 好吃了。你就想做了。

第一个盒子

你这一贴的信息量太大了!! 赞!!!

我就看见螃蟹,桂花和栀子花了,赶快向愚公请教栀子花,看看是不是有问题。

第一个盒子

多伦多也有腊梅?!明年春天等着看你家腊梅开花!

多伦多也有腊梅?!明年春天等着看你家腊梅开花!
designer/draft 发表于 2014-7-23 21:54

小时候家门口就有两棵公家种的栀子花,别人家门口也有,但我记得整个大院我家门口的一棵长得第二大,因为妈妈常堆些阴沟泥上去。长在房子南边,天天风吹日晒!不过一年就开几朵花。很香。

典型的海鲜大餐啊!吃多少也不担心发胖!让我咽咽口水:-P

我也发现这里萝卜不容易长根。所以我基本上都是吃萝卜苗。
番茄是否阳光不够? 所以光长个不结果。果量不多是会导致番茄的个头变大。再者你是否没有打测芽? 铺满整个盒子太费地皮,去 dollar店买竹竿子搭起架子来把它往高里拉。
chard 和 恐龙长得不错,不过这两样都要一棵一棵长,不能丛生,而且尺寸够吃了之后要用剪刀把外围的成熟叶子剪下来吃掉,这样新的叶子才会肥壮。
俺给的金盏花要是占地方的话留几个花骨朵做种子就可以了,其他的拔了给地皮给其他的蔬菜,现在还可以种些herb类的香菜,意大利香菜,芹菜什么的。
美味俺不会做,羡慕嫉妒你的鱼虾肉各种美味,老公去了魁北克几天,俺是生生地做了几天素食主义者。。。

好吃到无语。口水。。。。。。。。。。。。。糖糖你好能干,干啥像啥。厉害
maobei 发表于 2014-7-23 20:59

我只能说这是吃货力量大~