• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -10°
    温度感觉: -17°
楼主: 棉花糖太太

近期植物生长报告+家宴照片 (海图慎入)

太强大了!吃货横竖看了好几回螃蟹和鱼!!!
黄真真 发表于 2014-7-23 21:03

你竟然漏掉了大虾,龙虾和青口?!:25:

糖太太超级能干,来年俺也打算种棵桂花,但冬天一定不能在室外!

4个Raised beds。

第一个盒子

能坚持看到这里的都是吃货!
棉花糖太太 发表于 2014-7-23 19:59

看来俺是吃货,俺看到最后。:laugh:

是不是都等到你拍照完了大家才能开吃啊?

你竟然漏掉了大虾,龙虾和青口?!
棉花糖太太 发表于 2014-7-23 22:41

我看到了。但是在汇总的那张里还有鸡翅没了青口。

我也发现这里萝卜不容易长根。所以我基本上都是吃萝卜苗。
番茄是否阳光不够? 所以光长个不结果。果量不多是会导致番茄的个头变大。再者你是否没有打测芽? 铺满整个盒子太费地皮,去 dollar店买竹竿子搭起架子来把它往高里拉。
chard 和 恐龙长得不错,不过这两样都要一棵一棵长,不能丛生,而且尺寸够吃了之后要用剪刀把外围的成熟叶子剪下来吃掉,这样新的叶子才会肥壮。
俺给的金盏花要是占地方的话留几个花骨朵做种子就可以了,其他的拔了给地皮给其他的蔬菜,现在还可以种些herb类的香菜,意大利香菜,芹菜什么的。
美味俺不会做,羡慕嫉妒你的鱼虾肉各种美味,老公去了魁北克几天,俺是生生地做了几天素食主义者。。。
无忧老猫 发表于 2014-7-23 22:14

我帮你问问,我朋友种的长萝卜长得可好了,还有,山药也是。

连看了三遍的超级吃货来了麻烦糖糖讲解下绿咖喱的做法,谢谢
素笺 发表于 2014-7-23 21:03

我们看图说话。这个是我在清迈学厨(游客课程,非专业)的时候拍的照片~

左起第一个盘子里边是绿咖喱的料。顺时针分别是泰式辣椒,红葱,一颗蒜,姜,柠檬草,galangal,泰青檬的皮,黄姜,香菜籽。后面是红咖喱的料。除了把绿辣椒换成红辣椒干,没有其他差别。右边的盘子里是Massaman咖喱,里边多了桂皮,八角,茴香。Panang咖喱就是红咖喱里加花生。

然后有情趣就自己舂。时间紧就搅拌机。绿咖喱做出来就是左后方绿色那个球的样子。

然后一杯香菜叶子,打成泥。锅里加油,然后加入香菜泥。半分钟以后加入绿咖喱,少许香菜籽和孜然。然后一杯椰奶。

记得全程大火,否则椰奶和油会分层。

然后加入绿茄子(如图),1小勺palm sugar,一把泰basil, 3片撕碎的kaffir lime leaves,2小勺鱼露,1个泰国小辣椒。最后加入鸡胸肉。

评分

素笺 + 5
maobei + 3 谢谢解说。

哈哈!有缘呗!喜好相同哦。  我倒没注意,只是看到好吃,好住,好玩,我都要看看的,这绿柠檬我很想知道怎么做,而且,看不出是什么原料。好奇?
maobei 发表于 2014-7-23 21:35

那张照片里边绿咖喱就取了青柠檬的皮增香 :-D 秘密武器~

多伦多也有腊梅?!明年春天等着看你家腊梅开花!
designer/draft 发表于 2014-7-23 21:54

从石针那里团购的~ 我也是第一次种。希望某一天能开花~

小时候家门口就有两棵公家种的栀子花,别人家门口也有,但我记得整个大院我家门口的一棵长得第二大,因为妈妈常堆些阴沟泥上去。长在房子南边,天天风吹日晒!不过一年就开几朵花。很香。
designer/draft 发表于 2014-7-23 22:01

我以前在上海的时候到处都是。各种阳光直射,不浇水,照样长势凶猛。跑到这里各种娇嫩各种服侍啊!

你这一贴的信息量太大了!! 赞!!!

我就看见螃蟹,桂花和栀子花了,赶快向愚公请教栀子花,看看是不是有问题。
云高天阔 发表于 2014-7-23 21:46

4滴4滴~

典型的海鲜大餐啊!吃多少也不担心发胖!让我咽咽口水
福慧 发表于 2014-7-23 22:06

胆固醇会高~ :-D

那张照片里边绿咖喱就取了青柠檬的皮增香  秘密武器~
棉花糖太太 发表于 2014-7-23 23:06

好菜功夫深的。:thumbu: 糖糖你好有才,全能巧妇:thumbu::clap::clap::clap:

学不像的。佩服了吃货糖糖:thumbu:。

我帮你问问,我朋友种的长萝卜长得可好了,还有,山药也是。
黎丽 发表于 2014-7-23 23:01

还有种山药的? 感兴趣,帮问问萝卜的同时,也问问山药哪里来的种?播种期?  我也想种。在国内种过。

我也发现这里萝卜不容易长根。所以我基本上都是吃萝卜苗。
番茄是否阳光不够? 所以光长个不结果。果量不多是会导致番茄的个头变大。再者你是否没有打测芽? 铺满整个盒子太费地皮,去 dollar店买竹竿子搭起架子来把它往高里拉。
chard 和 恐龙长得不错,不过这两样都要一棵一棵长,不能丛生,而且尺寸够吃了之后要用剪刀把外围的成熟叶子剪下来吃掉,这样新的叶子才会肥壮。
俺给的金盏花要是占地方的话留几个花骨朵做种子就可以了,其他的拔了给地皮给其他的蔬菜,现在还可以种些herb类的香菜,意大利香菜,芹菜什么的。
美味俺不会做,羡慕嫉妒你的鱼虾肉各种美味,老公去了魁北克几天,俺是生生地做了几天素食主义者。。。
无忧老猫 发表于 2014-7-23 22:14

我还以为我萝卜拔晚了缩掉了。哈哈哈哈。番茄可能就是阳光不够。但是领导不让花园中央种菜...明年可能要商量商量,挪挪地方~ 我这不因为番茄数量不够,不敢打侧芽吗?其实就是那一个番茄种特别霸道。其实都已经用绳子拉起来了,但是还是太大...:23: 跟个螃蟹似的。
今年没经验,不知道chard和kale能长成这个size啊....
金盏花本来就是为了做花水的...数量不够啊~~~
我各类herb其实都有,在各个角落打游击...那个消耗比较大...所以图片上不明显 :-D
下次你老公再出差,可以到我这里来开个小灶~

糖太太超级能干,来年俺也打算种棵桂花,但冬天一定不能在室外!
gully 发表于 2014-7-23 22:44

这个是四季桂。天凉了要拿回来滴~