• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°

請問想打銀行工有乜方法?

楼主
問想打銀行工有乜方法?
How to get in any position in the bank sector?
考獲 CSC是否有用?
Is the Cadian Security Course CSC be a short cut?
Where to obtain the CSC at affordable fee?

謝謝
Many Thanks
沙发

回复:請問想打銀行工有乜方法?

最初由[drjoydavid]发布
請問想打銀行工有乜方法?

問想打銀行工有乜方法?
How to get in any position in the bank sector?
考獲 CSC是否有用?
Is the Cadian Security Course CSC be a short cut?
Where to obtain the CSC at affordable fee?

謝謝
Many Thanks

你是指银行的什么工?我在BMO做risk analysis,不用你说的那些呀。好像是bank associate才需要的吧。
板凳
多謝回覆,我想找一份銀行工作,不論是什麼職位,雖然本人有一個degree,不過有很多人講銀行工作要從低使起。
地板
多謝回覆,我想找一份銀行工作,不論是什麼職位,雖然本人有一個degree,不過有很多人講銀行工作要從低使起。

银行一般都从contract招起,薪水6w左右,转成full time起薪7w左右。如果想做bank associate一类的则要从teller做起,时薪10~12。你是什么degree?如果有问题就问,我尽可能回答。
多謝支持及詳細的回覆。

其實我有一個社會工作的學士學位,及一個全面優質管理的碩士學位,希望在多倫多有安定生活。所以希望打銀行工,我可以從低做起,請問由何開始,由teller做起。
另外,需不需要考取一些証書,e.g. csc

謝謝

有问题请教

如果我从前是在银行里搞系统维护和软件编程的.我如何在加拿大的银行里应聘?是否需要考什么认证?谢谢!
最初由[Vibe]发布

银行一般都从contract招起,薪水6w左右,转成full time起薪7w左右。如果想做bank associate一类的则要从teller做起,时薪10~12。你是什么degree?如果有问题就问,我尽可能回答。

感谢Vibe网友,顺便夸一下GM这款车确实不错。

我们这个版需要您这样的热心人,同时希望斑竹清除传销广告。 :smile:
drjoydavid: 你的学位可能是文科的,我不是太了解。但是在加拿大找工作有一个问题就是这里的雇主不太承认亚洲的学位。如果你想做bank associate的话(其实工作也不错)肯定要从teller做起的。teller的工作都在个各银行的网站,但是工作post的时候是叫customer service representative,有很多你自己去看看。这个工作没有太高要求,但是你的口语要不错,而且要善于和人打交道。你没有很高数学背景的话,走customer service是一个比较合适的方向。

月满西楼:你是在中国的银行干过吗?这边银行招analysis工作的条件是很苛刻的,没有北美的学位可能性很小,而且因为现在竞争比较激烈,本科毕业都不是太好找工作。因为你已经有工作经验,那你不妨申请一下finance master的学位,UT, UW, York, west ontario都有。而且银行都要求比较强的programming能力,尤其是C++和VBA。其实我拿的是waterloo精算的master,但是我的研究方向是偏finance,所以才找到银行的工作。

斯芬克斯:Vibe这车的确好,我去年买的,所有朋友见了都说好。这有几张照片你可以看一下。
http://photo.163.com/openalbum.p ... amp;_dir=%2F3459371
最初由[Vibe]发布

斯芬克斯:Vibe这车的确好,我去年买的,所有朋友见了都说好。这有几张照片你可以看一下。
http://photo.163.com/openalbum.p ... amp;_dir=%2F3459371

不错,有点像VAN,很能装东西。
最初由[斯芬克斯]发布

不错,有点像VAN,很能装东西。

是sport wagon,挺方便的,个子比Van小挺多的。我是坚决抵制日货的,所以买这个车就图个方便而且不是日车。

月满西楼:我所了解的工作是比较偏quantitative analysis的,一是我在做这个方向,二呢因为中国人在这个方向比较强,五大银行做这个的中国人比其他种族的都多。这个方向是要求数学背景+学历,象TD的QA,绝大部分人都是Ph.D.。当然银行除了customer service和QA还有很多其他方向,不过我就不太了解了。
謝謝回覆。
我master 學位是英國大學頒發的,想加拿大可能會比較容易承認。
假設,我拿著一個銀行承認的學位,那麼,請問我可以從那一個職位入手。當中,又有什麼要注意的事情。

謝謝。
最初由[Vibe]发布

是sport wagon,挺方便的,个子比Van小挺多的。我是坚决抵制日货的,所以买这个车就图个方便而且不是日车。

Vibe这款车是很好看,外形是GM的最新设计,内部采用的是日本丰田公司的两款久经考验的发动机。基本车型用的是VVT-i 1.8升、130马力的发动机,GT用的是同等排量的大功率170马里发动机,这两款发动机就是用在Corolla和Matrix上的发动机。

前一个发动机达到了低排放的第二级(ULEV II),在温室效应方面可以减少向大气排放二氧化碳,买了这款车也算是对环保做出了贡献。

加拿大很多日本车是在安大略本地制造的。
謝謝回覆。
我master 學位是英國大學頒發的,想加拿大可能會比較容易承認。
假設,我拿著一個銀行承認的學位,那麼,請問我可以從那一個職位入手。當中,又有什麼要注意的事情。

謝謝。

因为你的学位是偏文的,做QA好像就不行了,所以建议你走customer service的方向。所有银行的branch里的雇员都是customer service的。你估计是要从teller做起,有一点经验以后再申请bank associate一类的职务。你说过的CSC好像做bank associate就要用到的,因为那时你要熟悉银行各种产品,帮助客户选择理财方式,工资应该也不错。
谢谢回答。我是在中国的银行做软件工作的,从毕业到现在做了六年。看来我必须再学一个相关学历了。不过我从前是学计算机的可以申请finance master这个专业吗?
多謝,

請問在加拿大眾多的銀行等中,從香港來懂得廣東話、及些少普通話,我應該從哪一間銀行開始著手;

此外,在申請顧客服務相關的職業時,有什麼要注意的地方?

多謝閣下。