• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: drjoydavid

請問想打銀行工有乜方法?

月满西楼:finance的硕士学位要比较强的数学背景,你可以试试,一定要突出你的数学功底。因为我是waterloo毕业的,所以我大概说说waterloo的finance,大部分学生都是math或CS背景,很多都有ph.d.学位,竞争挺激烈。不过waterloo是少有的finance program给奖学金的,虽然数额不多,但足够开销,相比UT几万块的学费诱惑还是不小的,有一个必须的co-op term。毕业的学生基本都能找到工作。具体信息你去waterloo主页找一下,finance program是accouting和stats联合办的,最管事的是Dr. Boyle。

drjoydavid:我不肯定那个branch需要廣東話、普通話,如果有也应该在华人多的地方。你自己去各个银行的主页查一下,有很多这种工作,在你的resume里一定要突出你和人打交道的能力,如果有面试,经常会问如果有一个客户..., 你要怎么处理,自己准备一下。
最初由[Vibe]发布
月满西楼:finance的硕士学位要比较强的数学背景,你可以试试,一定要突出你的数学功底。因为我是waterloo毕业的,所以我大概说说waterloo的finance,大部分学生都是math或CS背景,很多都有ph.d.学位,竞争挺激烈。不过waterloo是少有的finance program给奖学金的,虽然数额不多,但足够开销,相比UT几万块的学费诱惑还是不小的,有一个必须的co-op term。毕业的学生基本都能找到工作。具体信息你去waterloo主页找一下,finance program是accouting和stats联合办的,最管事的是Dr. Boyle。

drjoydavid:我不肯定那个branch需要廣東話、普通話,如果有也应该在华人多的地方。你自己去各个银行的主页查一下,有很多这种工作,在你的resume里一定要突出你和人打交道的能力,如果有面试,经常会问如果有一个客户..., 你要怎么处理,自己准备一下。
真是一位热心的网友!
:smile:
最初由[斯芬克斯]发布

真是一位热心的网友!
:smile:

不敢当,不过同样的工作让华人拿到当然好了。 :p
最初由[Vibe]发布

不敢当,不过同样的工作让华人拿到当然好了。 :p
不好意思 请问搂主
我还有半年毕业了
和你一样   在UT读精算和finance双学位的
不过  我只是   本科而已
加拿大6年SALES  经验  从高中9年级开始做的
不知道会不会有帮助
想出来工作一段时间   
一是准备一下考牌    也想工作赚些钱还还贷款先
想申请银行工作
不知道有什么好的建议呢
不知道我的情况有可能找到银行的工作吗
不知道有没有应聘一些银行的培修计划呢

哎  现在是到好差
工作不是不好找了      也不想再做回sales了
谢谢 :)

VIBE

VIBE, 请问你的工作背景?我想知道做风险分析这行的背景.谢谢.

最初由[drjoydavid]发布
請問想打銀行工有乜方法?

問想打銀行工有乜方法?
How to get in any position in the bank sector?
考獲 CSC是否有用?
Is the Cadian Security Course CSC be a short cut?
Where to obtain the CSC at affordable fee?

謝謝
Many Thanks

VIBE不好意思

VIBE, 不好意思,读完贴子后就了解你的背景了.我想问问,银行里有没有corporate finance方面的工作?是不是叫做treasury department?是不是做公司财务分析方面的工作的?一般什么背景才能被吸纳呢?
谢谢了.

最初由[sabrina33]发布
VIBE

VIBE, 请问你的工作背景?我想知道做风险分析这行的背景.谢谢.
最初由[绝望的生鱼片]发布

不好意思 请问搂主
我还有半年毕业了
和你一样   在UT读精算和finance双学位的
不过  我只是   本科而已
加拿大6年SALES  经验  从高中9年级开始做的
不知道会不会有帮助
想出来工作一段时间   
一是准备一下考牌    也想工作赚些钱还还贷款先
想申请银行工作
不知道有什么好的建议呢
不知道我的情况有可能找到银行的工作吗
不知道有没有应聘一些银行的培修计划呢

哎  现在是到好差
工作不是不好找了      也不想再做回sales了
谢谢 :)

现在银行的工作好像也不好找了。
TD security基本不会再招人,而且朋友说有可能裁人。
BMO也不会招太多人,CIBC和scotica可能合并......
我觉得你去保险公司可能机会大些。

回复:VIBE不好意思

VIBE不好意思

VIBE, 不好意思,读完贴子后就了解你的背景了.我想问问,银行里有没有corporate finance方面的工作?是不是叫做treasury department?是不是做公司财务分析方面的工作的?一般什么背景才能被吸纳呢?
谢谢了.

corporate finance可能是偏economic的,我不是特别了解。
银行有banking和trading两个大部门,我是在trading那个部分。这里招的人大多是master学历,基本没有本科的,要求比较高。banking招的人背景就比较杂,你可以去试试那边,good luck.

回复:回复:VIBE不好意思

最初由[Vibe]发布
回复:VIBE不好意思

Thanks.

corporate finance可能是偏economic的,我不是特别了解。
银行有banking和trading两个大部门,我是在trading那个部分。这里招的人大多是master学历,基本没有本科的,要求比较高。banking招的人背景就比较杂,你可以去试试那边,good luck.
最初由[Vibe]发布

现在银行的工作好像也不好找了。
TD security基本不会再招人,而且朋友说有可能裁人。
BMO也不会招太多人,CIBC和scotica可能合并......
我觉得你去保险公司可能机会大些。

我最近也在面临选择。。。我在银行,老板叫我转permanent,或者再签6个月的contract, 我却心思思,想找找看其他机会更好的。
我个人是更喜欢contract,钱多之余,还不用多管公司political的烦琐事。对于下一份工是不是做银行的,我原本倒不是很在意。
现在看了这帖子,我真有点犹豫了,是不是改签个permanent,悠悠闲闲过下辈子?
不过“生于忧患,死于安乐”,老祖宗说的应该没错吧?

Trading 方面有什么样的工作呢?
BANKING 方面是不是主要是个人理财那些呢?

最初由[KnightOfHonor]发布

我最近也在面临选择。。。我在银行,老板叫我转permanent,或者再签6个月的contract, 我却心思思,想找找看其他机会更好的。
我个人是更喜欢contract,钱多之余,还不用多管公司political的烦琐事。对于下一份工是不是做银行的,我原本倒不是很在意。
现在看了这帖子,我真有点犹豫了,是不是改签个permanent,悠悠闲闲过下辈子?
不过“生于忧患,死于安乐”,老祖宗说的应该没错吧?

你在那个银行,什么部门呀?什么时候可以吃个午饭吗!我在FCP.
我们这里full time绝对比contract挣的多,年终奖金都在15%以上的,多的到40%。

回复:回复:回复:VIBE不好意思

Trading 方面有什么样的工作呢?
BANKING 方面是不是主要是个人理财那些呢?

trading主要做bond, stock, option什么的,是银行挣钱的主力。
banking主要是personal banking, mortgage什么的。
最初由[Vibe]发布

你在那个银行,什么部门呀?什么时候可以吃个午饭吗!我在FCP.
我们这里full time绝对比contract挣的多,年终奖金都在15%以上的,多的到40%。

银行

中介建议我到银行求职,我是读MBA的,想做财务分析方面的工作(比如项目评估),但不是风险分析.不知道银行里有这方面的工作,一般做什么呢?
没有银行的经验,直接求这方面的工作难度可能大.
最初由[Vibe]发布