• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

盛夏的清凉美食

楼主

最近热得像上海黄梅天。久违了那种吃不下饭,就想喝盐汽水,吃棒冰的日子。不是因为吝啬不想开空调。每天在公司闷了8小时空调,回家怎么也要把窗门打开透透风,接接地气才健康啊。为了贯彻能不开空调就不开空调的政策,昨天从Chinatown吭哧吭哧背回来一个黑镶边草席和一把蒲扇。然后又去买了个电扇。结果到了家实在热s了,就投降把空调开了...感觉瞬间重返人间。初中和高中的时候在学校住读,不要说空调,连个电扇也没有。当年不知道怎么过来的...真是越来越退化。大家最近都吃啥了?

评分

素笺 + 5
maobei + 2
云高天阔 + 6 赞!!

沙发
最近热得像上海黄梅天。久违了那种吃不下饭,就想喝盐汽水,吃棒冰的日子。不是因为吝啬不想开空调。每天在公司闷了8小时空调,回家怎么也要把窗门打开透透风,接接地气才健康啊。为了贯彻能不开空调就不开空调的政策,昨天从Chinatown吭哧吭哧背回来一个黑镶边草席和一把蒲扇。然后又去买了个电扇。结果到了家实在热s了,就投降把空调开了...感觉瞬间重返人间。初中和高中的时候在学校住读,不要说空调,连个电扇也没有。当年不知道怎么过来的...真是越来越退化。大家最近都吃啥了?
棉花糖太太 发表于 2014-7-1 21:43

我从小在青岛长大,总是向内地人炫耀青岛夏天的凉爽。可在加拿大生活了几年,夏天再次回到青岛,怎么感觉和上海的黄梅天一样啊!!!

板凳
享受生活,都不知盐汽水是啥味啦。:clap:

地板
回复 1# 棉花糖太太
这菜牛,西红柿上面的是波菜?

回复 1# 棉花糖太太

凉面用的什么佐料?感觉很凉爽

以为要show凉席呢!原来是美味啊!那个冷面看着不错,是你做的吗?

棉花糖太太 发表于 2014-7-1 21:43

喜欢墨西哥餐?Taco自己做的还是买的?还有Tequila?俺喜欢Tequila。

回复 1# 棉花糖太太 :thumbu:

喜欢墨西哥餐?Taco自己做的还是买的?还有Tequila?俺喜欢Tequila。
黎丽 发表于 2014-7-1 22:57

Taco和tortillas,包括前面三种酱guacamole, salsa, green salsa都是自己做的。多伦多很少做的正宗的墨西哥菜。想吃只能自己动手了。

我年轻滴时候学过调酒。家里各种spirit都备一些。主要是朋友来比较好玩。

回复  棉花糖太太
竹本小川 发表于 2014-7-1 22:26

上面是罗勒。 basil。很配番茄好吃。强烈推荐。

回复  棉花糖太太

凉面用的什么佐料?感觉很凉爽
竹本小川 发表于 2014-7-1 22:29

凉面做法复杂。小川君不爱做饭就别折腾了。建议直接去韩国超市买速冻的。味道还是可以的。负责任的说,比多伦多某些韩国餐馆的味精汤要好多了。

Taco和tortillas,包括前面三种酱guacamole, salsa, green salsa都是自己做的。多伦多很少做的正宗的墨西哥菜。想吃只能自己动手了。

我年轻滴时候学过调酒。家里各种spirit都备一些。主要是朋友来比较好玩。
棉花糖太太 发表于 2014-7-1 23:21

厉害!好能干!guacamole你都放什么?可以介绍一下配方吗?

我从小在青岛长大,总是向内地人炫耀青岛夏天的凉爽。可在加拿大生活了几年,夏天再次回到青岛,怎么感觉和上海的黄梅天一样啊!!!
云高天阔 发表于 2014-7-1 22:01

那你再顺带去次上海,估计感觉赶上亚马逊了。

享受生活,都不知盐汽水是啥味啦。
园艺达人 发表于 2014-7-1 22:08

这个很难描述啊。不是很甜,有点雪碧的感觉。但是清爽很多。湿热天气来一瓶下去,打个嗝....爽翻了。

以为要show凉席呢!原来是美味啊!那个冷面看着不错,是你做的吗?
福慧 发表于 2014-7-1 22:29

呵呵多谢。冷面是自己做的。