• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°
楼主: 棉花糖太太

盛夏的清凉美食

你说上海也在海边,怎么差那么远呢..........
棉花糖太太 发表于 2014-7-2 22:59

这和上海地理位置有关。加上建筑太多,人口密集。建筑物之间的距离太小。

3个牛油果。1个切碎的番茄。籽要去掉。否则水分太多。青辣椒按自己喜好来。怕辣的就jalapeno, 怕不辣的就用hebanero. 辣椒也是切成很小的丁丁。中等大洋葱半个,切丁。最后加盐和一点青柠檬汁。有些人也加点香菜。个人建议不要用搅拌机。容易被搅成泥失去质感。最好的工具是墨西哥火山石头做的舂子。但我看了一下,好的都在70-100块。一点不便宜,洗起来还麻烦....还是拿个碗拿擀面杖凑合凑合算了...
棉花糖太太 发表于 2014-7-2 22:16

好的,谢谢,俺记下了。
墨西哥火山石头做的舂子,去墨西哥时拎回来一个,在那东西便宜。

谁说的?
maobei 发表于 2014-7-2 23:16

我在菜市场看到,大多数都是河鲜。毛蟹,闸蟹,河虾,沼虾,草虾,小龙虾,,,

海鲜比较少。

我在菜市场看到,大多数都是河鲜。毛蟹,闸蟹,河虾,沼虾,草虾,小龙虾,,,

海鲜比较少。
云高天阔 发表于 2014-7-3 11:09

以前基本从浙江舟山群岛进的海鲜,后来大连的海鲜进入上海. 你是那一年在上海的?

我建议雪碧用苏打水稀释,再加一撮盐。我周末来试验一下
棉花糖太太 发表于 2014-7-2 22:19

谢谢你的建议,现在基本只喝茶和白开水,汽水类的饮料很久未碰过了.

海鲜比较少。

上海人其实很爱吃海鲜的。就是资源有限...但是但凡有带鱼,梭子蟹,墨鱼,鲳扁鱼,鳗鱼...那都是不会放过的~~

海鲜比较少。

因为资源有限。上海人也是没办法的,而且在菜市场还不新鲜,看到过半透明的墨鱼吗?在上海是不可能的。但我知道上海人爱吃海鲜的很多。

谢谢你的建议,现在基本只喝茶和白开水,汽水类的饮料很久未碰过了.
园艺达人 发表于 2014-7-3 12:47

还是白开水健康。

上海人其实很爱吃海鲜的。就是资源有限...但是但凡有带鱼,梭子蟹,墨鱼,鲳扁鱼,鳗鱼...那都是不会放过的~~
棉花糖太太 发表于 2014-7-3 17:15

非常同意:thumbu:

以前基本从浙江舟山群岛进的海鲜,后来大连的海鲜进入上海. 你是那一年在上海的?
园艺达人 发表于 2014-7-3 12:43

我从2000年在上海呆了几年。

棉花糖太太 发表于 2014-7-3 17:15

每次我去菜市场,卖河鲜的摊位很多人,卖海鲜的摊位门可罗雀,对我这个酷爱海鲜的人来说,可是如鱼得水了

因为资源有限。上海人也是没办法的,而且在菜市场还不新鲜,看到过半透明的墨鱼吗?在上海是不可能的。但我知道上海人爱吃海鲜的很多。
maobei 发表于 2014-7-3 18:04

贝贝也是上海银? 侬徐家汇还是虹桥还是浦东?

最近热得像上海黄梅天。久违了那种吃不下饭,就想喝盐汽水,吃棒冰的日子。不是因为吝啬不想开空调。每天在公司闷了8小时空调,回家怎么也要把窗门打开透透风,接接地气才健康啊。为了贯彻能不开空调就不开空调的政策,昨天从Chinatown吭哧吭哧背回来一个黑镶边草席和一把蒲扇。然后又去买了个电扇。结果到了家实在热s了,就投降把空调开了...感觉瞬间重返人间。初中和高中的时候在学校住读,不要说空调,连个电扇也没有。当年不知道怎么过来的...真是越来越退化。大家最近都吃啥了?
棉花糖太太 发表于 2014-7-1 21:43

太强大啦!不但做得好,照片也拍的好!

太强大啦!不但做得好,照片也拍的好!
素笺 发表于 2014-7-4 15:49

多谢夸奖+巨额经验值...突然感觉飘飘然~

每次我去菜市场,卖河鲜的摊位很多人,卖海鲜的摊位门可罗雀,对我这个酷爱海鲜的人来说,可是如鱼得水了
云高天阔 发表于 2014-7-3 23:17

这...我就记得高中开始小黄鱼,带鱼都开始不好吃了。但是墨鱼大烤,乌贼鱼烧肉--我还是每次回家必吃滴~ 记得某年回国,大热天排了1个小时队,吃到一碗阿娘黄鱼面。结果还觉得没那么好吃。郁闷S了。