• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: velocity

画廊今日之画像 (上)

国人一向是将自己的民族情结, 寄托在别人的身上去完成和实现. 比如追求奥运会的金牌, 而全民没有多少爱运动的.

如今的男人们只一味的指责外嫁女, 而不思考自身的劣根性. 一日三省, 可有人自问? 民不强, 国不盛, 移民如此, 外嫁亦如此, 又何必五十笑一百

评分

欣笛 + 3
费老 + 8 说得对
姗姗而来 + 5 说得有力!

酒醒了,有一点后悔,得罪那么多人!
老V 性情中人也,无拘无束,直来直去
有得罪,请多包涵啊!
velocity 发表于 2014-6-2 01:19

有得罪,请多包涵啊!

明白的,借酒疯去得罪人,无非想人家吐真言,自爆家史,表现真性情,好让你搜罗更多更真实的题材写你的画廊续集,咱支持你,你这是醉翁之意不在酒。

今天翻看之前的帖子,发现事态并不简单!并非网友之间随便开开玩笑。
老V对某个问题有不同见解,可以在这里畅所欲言,但指名道姓就不是很好了,你真正了解人家的情况吗?让人读到你的评论感到不安的话,再忙,你也应该出来说清楚,道个歉,让大家在友好和平的气氛下互相交流,辩论,学习。

良好的夫妻关系,前题必须思想能沟通。
在某些方面需要的是身体语言。
在生活方面需要的是生活上的用语。
如果一对夫妇思想不能沟通,即使是华女嫁华汉也注定婚姻会触礁。
姗姗而来 发表于 2014-6-2 01:32

这倒让我想起, 前几日有人在坛里说国人有六成以上是搭伙过日子, 既如此, 想来语言就多余了, 也少了许多尖酸刻薄之语

明白的,借酒疯去得罪人,无非想人家吐真言,自爆家史,表现真性情,好让你搜罗更多更真实的题材写你的画廊续集,咱支持你,你这是醉翁之意不在酒。
姗姗而来 发表于 2014-6-2 01:40

得罪就得罪了, 何必栽赃在酒上. 自古就是此风, 所以都是妲己和酒的错

(S) (f)

评分

欣笛 + 3

中国自古有和亲传统,现在世界宽容了,她们更意气风发,发扬光大了!
俺只是发发牢骚而已!
velocity 发表于 2014-6-1 22:50

只要两三代便连姓都没了,和美国的黑奴一样不知道祖先是谁。然嫁出去的女如泼出去的水,总有这样的人选这样的路,由她去吧。

很多故事,外人看来很美好
其实,事情的本来面貌是非常丑陋的。

我本来再想发一个帖子:外嫁和诚信
讲述我知道的几个外嫁的故事
为了外嫁,不择手段,甚至向前夫泼脏水
装作可怜,以博得西人老公的同情和爱情。
velocity 发表于 2014-6-2 01:07

Velocity,接着酒疯,你往我这泼了不少脏水,我不和计较。我希望你这贴不是又泼脏水。怎么嫁都好。我活得堂堂正正,不似某些小人。
大家都是一介草民,辛苦过日子,怎么选谈不上国耻家仇的。也用不着你来指责。如果你家里有人让你难受了,对她们说好了。把这些往不想干的人身上泼不地道。连风云版那么反外嫁的网友也说过正常恋爱婚姻无可指责,你这种一棍子打死真的是病态。说白了,你就是看不惯在你看来长的不够好的中国女人怎么能嫁给“英俊”的白人男人,而美丽的白人女子对你正眼都不看。如此自卑的心态让人看不起。

当时是为了劝情绪低落的网友阿魁,我无意中吐露了先生不是中国人,结果卷入这么多是非,也不知道那时侯的一番好意有没有帮到那位网友,但是让自己时不时卷入是非倒是真的呵呵。

我先生既不老,也不残疾,和我一样是个努力善良的人。
以后再不要泼脏水了。别的不多说了。

Velocity,接着酒疯,你往我这泼了不少脏水,我不和计较。我希望你这贴不是又泼脏水。怎么嫁都好。我活得堂堂正正,不似某些小人。
大家都是一介草民,辛苦过日子,怎么选谈不上国耻家仇的。也用不着你来指责。如果你家里有人让你难受了,对她们说好了。把这些往不想干的人身上泼不地道。连风云版那么反外嫁的网友也说过正常恋爱婚姻无可指责,你这种一棍子打死真的是病态。说白了,你就是看不惯在你看来长的不够好的中国女人怎么能嫁给“英俊”的白人男人,而美丽的白人女子对你正眼都不看。如此自卑的心态让人看不起。

当时是为了劝情绪低落的网友阿魁,我无意中吐露了先生不是中国人,结果卷入这么多是非,也不知道那时侯的一番好意有没有帮到那位网友,但是让自己时不时卷入是非倒是真的呵呵。

齐力 发表于 2014-6-2 08:02
呵呵,力力也别太认真,老V一贯都是口无遮屏,也比较自以为是。他那样说,是把不住门了,倒不一定是有意给谁泼脏水。表计较啊!:-D

得罪就得罪了, 何必栽赃在酒上. 自古就是此风, 所以都是妲己和酒的错
seaweed 发表于 2014-6-2 01:49

文风犀利,赞!

有得罪,请多包涵啊!

网路上还怕得罪人,这日子就没法过了。心里有啥,说开了,想通了,总比憋出病来强。

V叔威武!

齐力 发表于 2014-6-2 08:02

呵呵,今天上午有空闲,再回复你几句吧!

蝴蝶姑娘说,我的帖子是针对她的,而你又说我是向你泼脏水
我自己都糊涂了,还是你们理解有问题?
我通篇都讲的是一个群体事件,一直声明不针对个人
至于齐力你向阿魁无意中吐露了先生不是中国人的事
我根本就没有看到这个帖子!

我对你的外嫁纯粹是判断,主要的理由有两点:
1,你去西人教堂,作为一个虔诚的,母语非英语的移民,英语不会好到什么都听得懂,尤其圣经这种经典,不常用的单词很多。我有5万单词量,但很多单词一下子也反应不过来。况且,去教堂不是去学英语,而是聆听牧师布道,理解牧师讲的每一句经文,以致和上帝同在。
2,在一些帖子中,对种族偏见,你都是口气强硬,要“扁,削种族主义"的口吻。这种底气来自何方?即使几代生活在加国的华裔,也没有这样狂妄。联想到中国人从来都有挟洋自重的传统,我就判断你肯定外嫁了。写了这篇文章后,我还希望你能反驳我:你找的是华人。但不幸都被我猜中了。

2,通篇文章中,我指责谁了吗?我只是对外嫁这种现象一个分析和摆出自己的观点而已。很早年前,和外界交流不多,只觉得那些外嫁现象让人不舒服,也没有把这种感受透露给任何人。但有一年,去一家机构英文培训,是老师告诉我们这个事实:几乎所有的华男都对外嫁现象抵触和反感。我一下子明白过来了,我自己的感受原来是一种普遍的社会现象。

3,
你就是看不惯在你看来长的不够好的中国女人怎么能嫁给“英俊”的白人男人,而美丽的白人女子对你正眼都不看。如此自卑的心态让人看不起。

你这句话不对啊!

首先,对”长的不够好的人,嫁给英俊的人”看不惯,这是一种普遍的人类本能,在国内也如此,看到不漂亮的和一个长的漂亮的谈恋爱,拆墙脚的人很多。而整个世界人的认识也如此,有一个白人青年,他太年轻了,口无遮拦,说那些嫁给有色人种的白人女性,是“wasted”的。而一个黑人姑娘也对嫁给黑人的白女感到可惜,说她们太傻。对这种普遍现象的认识,难道你没有这样的感受吗?!

其次,美丽的白人女子是对我正眼都不看,这是事实。但他们正眼看所有的其它华裔男性吗?你还是学法律出身的,这么老是混淆个体和群体之区别,强词夺理啊!对一种社会现象的解释,难道是一种自卑心态吗?那么,很多社会科学都不要去搞了。所有反对外嫁的华男都是自卑心态了,包括家人。

齐力,我对你无怨无仇,平时互动也很好,为何要向你泼脏水啊?!
我再声明一次,这是针对一种社会现象而发出的观点,不针对个人。
谢谢你能理解!
:-D

国人一向是将自己的民族情结, 寄托在别人的身上去完成和实现. 比如追求奥运会的金牌, 而全民没有多少爱运动的.

如今的男人们只一味的指责外嫁女, 而不思考自身的劣根性. 一日三省, 可有人自问? 民不强, 国不盛, 移民如此, 外嫁亦如此, 又何必五十笑一百
seaweed 发表于 2014-6-2 01:38

华男的劣根性说来听听啊!
钱上缴,做家务,尊老爱幼,。。。
里里外外一把手,还要咋样?
:confused:

今天翻看之前的帖子,发现事态并不简单!并非网友之间随便开开玩笑。
老V对某个问题有不同见解,可以在这里畅所欲言,但指名道姓就不是很好了,你真正了解人家的情况吗?让人读到你的评论感到不安的话,再忙,你也应该出来说清楚,道个歉,让大家在友好和平的气氛下互相交流,辩论,学习。
姗姗而来 发表于 2014-6-2 01:40

知己啊!
不愧是多年的老朋友了!

这倒让我想起, 前几日有人在坛里说国人有六成以上是搭伙过日子, 既如此, 想来语言就多余了, 也少了许多尖酸刻薄之语
seaweed 发表于 2014-6-2 01:44

你还记得啊!
肚子饿了,就要吃饭
管它是米饭还是面包,甚至非洲的块茎作物!
人就是动物而已!
:sad:

seaweed 发表于 2014-6-2 01:49

正确!
大丈夫做事,敢做敢当!
:smile:

只要两三代便连姓都没了,和美国的黑奴一样不知道祖先是谁。然嫁出去的女如泼出去的水,总有这样的人选这样的路,由她去吧。
单枪匹马 发表于 2014-6-2 06:57

天要下雨,娘要嫁人!