• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°
楼主: velocity

画廊今日之画像 (上)

差不多了,要不是蝴蝶姑娘把我拉入辩论,耽误了时间
否则早就写好了!
下周六发下篇,到时候捧捧场啊!
今天得罪了很多人,但都是真话
老V 不在乎的!
酒香不怕巷子深嘛
velocity 发表于 2014-6-1 23:56

老V, 俺现在很嫉妒您。刚照镜子,眼睛都充血了。咋就没有女同学让俺得罪呢?

在你老公眼里,你当然是西施啊!
英国有句谚语:自己的美味却是别人的毒药
只要你们俩相互欣赏就可以了,不管外人毛事!

只有女人才喜欢抛头露面,给人品头评足
是真正理工科的人是不喜欢这样的做法的
velocity 发表于 2014-6-2 00:03

说您老古董,你还真是啊

你们班或是学院的女生肯定没几个,
即使有几个也轮不到你去追,
再你也不敢现身去追,是吗?!

老V,俺一仆二主看了好几遍。就记住一句歌词“我听见风来自地铁和人海
我排着队 拿着爱的号码牌 ”。俺们手上已经没有爱的号码牌了。英语叫“license'.
胡硕士 发表于 2014-6-1 23:58

老胡,在这里封刀和你是我最佩服的
你信息非常内敛,微妙
但你的立场我懂的!
谢谢!
:laugh:

说您老古董,你还真是啊

你们班或是学院的女生肯定没几个,
即使有几个也轮不到你去追,
再你也不敢现身去追,是吗?!
蝴蝶飛呀 发表于 2014-6-2 00:13

你这是常人思维啊,太落俗套了!
为什么我要追别人啊,为什么她们不主动?
:smokin:

你这是常人思维啊,太落俗套了!
为什么我要追别人啊,为什么她们不主动?
velocity 发表于 2014-6-2 00:17

所以你娶了学音乐的,而不是跟你一样学理工的,这就是常人的给你的结局 !

俺的家乡人口超过1 千万,地盘也不比咱多伦多的小,

俺从来没否认过俺是乡下出来的,谢谢您可怜俺 !
蝴蝶飛呀 发表于 2014-6-1 23:58

那我们比较一下:
俺家乡人口2千500多万,面积只有6340平方公里
什么经济金融文化中心之类的。。。。,都是忽悠的。

那我们比较一下:
俺家乡人口2千500多万,面积只有6340平方公里
什么经济金融文化中心之类的。。。。,都是忽悠的。
velocity 发表于 2014-6-2 00:24

您家也不是正宗上海的,是上海外滩沟沟边的,你也敢冒充上海人?!

俺家在俺家乡的正中间,
俺们乡下大学 研究所 学院之类的也不比整个大上海的少,
这句忽悠话:什么经济金融文化中心之类的  俺们乡下也可以用到的
俺是没古狗俺们乡下到底多少人,一千万人可能是很古代的数字,
。。。
不过俺还是谢谢您可怜俺是乡下出来的 !:smile:

PS:不玩了,不要计较,您以后的回复俺不回复了啊, 俺累了要歇菜,您也晚安!

蝴蝶姑娘,俺刚吃完饭,喝完酒,慢慢来回复你!
首先,我的观点不针对个人,而是针对一个群体普遍的事件
而你硬说是针对你的,我怀疑你是否理工科毕业的?!

1,我说的是以后在加拿大发展,生根的华裔下一代,你和儿子以后回国,不包括你们啊!
是的,你长得比较漂亮,寻的老公又是帅哥,所以你儿子的长相,以后找华女不成问题,结婚几次也不成问题。这一点我相信!
但我要说的是一个普遍的华人群体,就没有个案那么幸运了,不是吗!

2,我说你儿子,如果在加拿大发展的话,就没有回国那么吃香,伸展自如了。白人女孩不太考虑你儿子的,因为白人男孩比你儿子长得还要漂亮。如果他想找一个漂亮的华裔女孩,那个女孩却想外嫁,你儿子又不想找长相一般的女孩,那么只好无穷地等待,等你老了,也还没有结婚生子,这种现象也很普通啊。并没有说错吧!

3,你自信自恋过度,白人本身就漂亮,漂亮的白人姑娘多得是,为何非要寻找一个不如白女漂亮的华女,除非,华女倒贴,床上功夫好。当然,找一个白老头也是绰绰有余的。找一个黑哥也是很有可能的。不要把别人的礼貌和恭维当真。我妈的同事,大学校长的女儿,长的比赵薇还要漂亮,大眼睛,高鼻梁,皮肤雪白,从小被人叫做小洋人的,留学英国多年,圣诞回国,她妈还说她单身,已经四十出头了。你没有她漂亮。人家还不是剩着!
    现代社会开放,离婚结婚几次都无所谓,只要你能玩得起啊!
    我也是:只在乎曾经拥有,不在乎天长日久的主,俺也希望能黑白通吃,老少咸宜!

3,在家教这一点上,俺比较传统,除了公司上下,邻居左右直呼姓名外,在家里,还是尊老爱幼,父亲就是父亲,母亲就是母亲,不能直呼姓名的。而且,我的白人邻居家里也如此。不要被美国的电视电影所迷惑,在一般美国人家庭,也不是任意乱叫姓名的。
     当然,如果你家如你所说,老幼不分,那也是你家的事,不管别人毛事。但你家的情况没有普遍性。即使是N代都是知识分子家庭。

4,我并不迂腐,相反很开放:我就梦想有N个情人,知己和小三。但和外族相处时,俺觉得个人言行是代表一个种族的,要平等,不卑不亢相处。当然,和外族女人搂搂抱抱也很健康的,只要不要歪想。

5,一个家庭主妇代表着一个家庭,同样,一个民族的女性代表着一个民族。男人是无所谓的,只要能上床,灯关了,眼睛一闭,都一样!

6,适可而止, 未雨绸缪,对世事带着敬畏,不可随心所欲,这应该是常识!

不知道,老V这样的回复,蝴蝶姑娘满意吗?
velocity 发表于 2014-6-1 22:15

实在看不下去了,
老V啊,既然"灯一关都一样",你管人家什么颜色配什么颜色?爱情不需要男女般配的相貌,但在乎思想有交流,心灵能相通。婚姻是爱情的升华,并非去接受传宗接代的义务,生活在一个多元文化的社会,外嫁(娶)是不可避免的,别把涉外婚姻扯到国家和民族的问题上。

您家也不是正宗上海的,是上海外滩沟沟边的,你也敢冒充上海人?!

俺家在俺家乡的正中间,
俺们乡下大学 研究所 学院之类的也不比整个大上海的少,
这句忽悠话:什么经济金融文化中心之类的  俺们乡下也可以用到的
俺是没古狗俺们乡下到底多少人,一千万人可能是很古代的数字,
。。。
不过俺还是谢谢您可怜俺是乡下出来的 !

PS:不玩了,不要计较,您以后的回复俺不回复了啊, 俺累了要歇菜,您也晚安!
蝴蝶飛呀 发表于 2014-6-2 00:35

是不是上海人,不是想冒充就冒充得了的
亏你还是学理工科的,有没有逻辑思维啊!

和你辩论很尽心,今天喝了很多酒,得罪了请多关照!
以大欺小,好难为情的!

以“简爱”中一句话作为今天辩论的结尾吧:
不论你贫穷还是富有,也不论美丽还是丑陋
我们同样穿过坟墓,站在上帝面前
我们心灵是平等的!

晚安,武汉姑娘!
:smokin:

回复 131# velocity

与本土长大的华人不同,  更与那些有所图的国内女不同, 第一代移民能外嫁的应该是精英中的精英了,  她们之所以走这条路, 青黄不接也是一个原因, 我表示理解.

实在看不下去了,
老V啊,既然"灯一关都一样",你管人家什么颜色配什么颜色?爱情不需要男女般配的相貌,但在乎思想有交流,心灵能相通。婚姻是爱情的升华,并非去接受传宗接代的义务,生活在一个多元文化的社会,外嫁(娶)是不可避免的,别把涉外婚姻扯到国家和民族的问题上。
姗姗而来 发表于 2014-6-2 00:39

都关了灯了你珊珊还能爬起来,我服了你这个夜猫子了哈~~ :-D 别介意,我上来和你打个招呼,上次你也是很晚上来说遇到我来打招呼时我已经下线了,没及时回你觉得不好意思了啊:-P

实在看不下去了,

我也正想问这句话呢?
爱情建立在什么基础上的?
外嫁女有思想交流吗?英文都讲不流利!
有文化沟通吗?西方历史她们知道多少?!
心灵相通,恐怕是肢体语言吧!
爱情何来升华?!

生活在一个多元文化的社会,
外嫁(娶)是不可避免的
但不是一边倒,应该有平衡啊!
:thinking:

是不是上海人,不是想冒充就冒充得了的
亏你还是学理工科的,有没有逻辑思维啊!

和你辩论很尽心,今天喝了很多酒,得罪了请多关照!
以大欺小,好难为情的!

以“简爱”中一句话作为今天辩论的结尾吧:
不论你贫穷还是富有,也不论美丽还是丑陋
我们同样穿过坟墓,站在上帝面前
我们心灵是平等的!

晚安,武汉姑娘!
velocity 发表于 2014-6-2 00:50

还冒充满嘴之乎者也. 广东话叫早投, 上海话叫困告, 一点也没有民族精神

都关了灯了你珊珊还能爬起来,我服了你这个夜猫子了哈~~  别介意,我上来和你打个招呼,上次你也是很晚上来说遇到我来打招呼时我已经下线了,没及时回你觉得不好意思了啊
封刀 发表于 2014-6-2 00:56

我刚从高速下来一会,正准备关灯,晚安!

实在看不下去了,

他都不会数数, 民族的问题就别指望了

糟糕, 发完贴一看, 妈呀还这么多人 :33: