• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

删贴

楼主

删贴

推荐
可以种在室外过冬?
seaweed 发表于 2014-5-10 13:56

能抗零下30度的低温,当然能种在室外。不过杜鹃是喜酸植物,且根细如毛。怕碱土,怕积水,冬季怕暴晒和北风直吹。所以种植起来得小心。

沙发

板凳

地板

您一下买那么多!我也刚买了一颗回来:)

可以种在室外过冬?

谢谢。(图片重复了)

一下买4盆啊!

真便宜啊,物超所值。R. minnetonka 高抗寒,非常紧凑。是一种非常优秀的大叶常绿杜鹃。叶子密集光亮,非常漂亮。去年这个品种就没见到。不是每一个walmart都有的。我上午刚去了Kennedy/Sheppard的walmart,里面什么都没有。
大叶杜鹃不怕冷,但相对PJM而言,冬季抗晒抗风的能力差一些。种植的时候尽量选择朝东的方向,最好南面有物体挡住正午的阳光,冬季北面没有冷风直吹。看看多伦多植物园的杜鹃就能知道,凡是朝南方向种植的杜鹃个个面黄肌瘦,气息奄奄。而朝东种植,南面有大松树遮挡的地方,即使光照差一些,都是花繁叶茂,生机勃勃。
种植的地方比其他的地方稍高,下大雨时不积水,是成活的关键。
这次一下买了4棵,云版得往家里拉peat moss 和 Premier Nuggets Pine Bark Mulch了。
可能石针的网页上有地栽杜鹃的详细说明,要想种活、种好杜鹃,先得仔细地看看。然后根据自己的条件选择合适的栽种方法。

没看到有Azalea?我今天去 walmart, 是想找Azalea的。结果那个地方什么都没有。

谢谢。(图片重复了)
Habari 发表于 2014-5-10 14:20

我误认为四个不同品种,仔细看是三个品种。删了一个,谢谢提醒!!

- 此帖来自无忧论坛手机版

真便宜啊,物超所值。R. minnetonka 高抗寒,非常紧凑。是一种非常优秀的大叶常绿杜鹃。叶子密集光亮, ...
枫林愚公 发表于 2014-5-10 16:25

有Azalea,品种少,没看到喜欢的花色。

- 此帖来自无忧论坛手机版

能抗零下30度的低温,当然能种在室外。不过杜鹃是喜酸植物,且根细如毛。怕碱土,怕积水,冬季怕暴晒和北风直吹。所以种植起来得小心。
枫林愚公 发表于 2014-5-10 16:29

谢谢愚公! 在旅途上看见的,送给你

你们那儿的Walmart 怎么那么便宜?我们这儿的Walmart$10.99, 我买了两株还没你的大,亏了!:crying:

刚巧我也去了 pickering 的 Walmart ,放在不起眼的地方, 我反而看的是牡丹和玫瑰 .