• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 云高天阔

删贴

回复 13# seaweed
很漂亮的杜鹃,谢谢!

你们那儿的Walmart 怎么那么便宜?我们这儿的Walmart$10.99, 我买了两株还没你的大,亏了!
白牧丹 发表于 2014-5-10 20:11

什么品种?

您一下买那么多!我也刚买了一颗回来:)
无忧老猫 发表于 2014-5-10 13:37

什么品种?上张照片啊。

什么品种?上张照片啊。
枫林愚公 发表于 2014-5-10 20:39

忙着种地,忘了拍照了。明天拍。我买的好像是和云版的粉红色的那一棵一样。我也不会挑,就选了个枝最多花骨朵最大的。 还有个枝伸外面老长,俺二话没说立马给它压条繁殖了。 不知道会不会成功。 明天上照片。。。。
话说买花吧,觉得喜欢,觉着价钱合适,立马就买。 上次看到有牡丹和hosta, 大个又便宜。。。。。。说要买结果老公没让买。。今天看价格涨了而且就剩下小的了。
所以,好东西该出手时不要慢。明要不我再去Walmart抢一棵去。。。

喜欢杜鹃的朋友不要错过,俺掏回来4棵。
云高天阔 发表于 2014-5-10 13:11

我笨啊,怎么没看懂标题啊,耐寒杜鹃6存盆5.99刀。

云高天阔 发表于 2014-5-10 13:12

5.94刀怎么说5.99刀?不识数,罚钱。:-D

云高天阔 发表于 2014-5-10 13:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

请问云班是从哪家walmart买的,想要颗大红的品种,谢谢!

你们那儿的Walmart 怎么那么便宜?我们这儿的Walmart$10.99, 我买了两株还没你的大,亏了!
白牧丹 发表于 2014-5-10 20:11

退回去,去班长家搬两棵。:-D

请问云班是从哪家walmart买的,想要颗大红的品种,谢谢!
abcxy 发表于 2014-5-10 21:16

在Mississauga,Mavis和Britannia有一家Walmart。

5.94刀怎么说5.99刀?不识数,罚钱。
黎丽 发表于 2014-5-10 21:14

就你眼尖,买的时候说实话就看见5.9几,并没有太在意9后面的数字。发帖时就随口5.99,发完了就去院子了。 :-D

话说买花吧,觉得喜欢,觉着价钱合适,立马就买。 上次看到有牡丹和hosta, 大个又便宜。。。。。。说要买结果老公没让买。。今天看价格涨了而且就剩下小的了。
所以,好东西该出手时不要慢。明要不我再去Walmart抢一棵去。。。
无忧老猫 发表于 2014-5-10 21:06

不知你以前是否种过这种大叶常绿杜鹃。它和牡丹、月季不一样,是喜欢酸性土的植物。它的根不能和此地的土接触,而且很怕积水、怕冬天的日晒和北风。所以种植杜鹃有很多步骤必须得注意。例如:

1.脱盆之后得检查土坨表面,如果毛根已经在表面缠绕,就得冲洗土坨,把缠绕的根松开。否则就不会有新根长出,整株杜鹃就会逐渐衰退。

经过冲洗之后,缠绕的根松开。

2. 种在地里时先改良周围的土壤,例如去掉一些很粘重的土,换成优质的top soil 甚至potting mix,并掺进些硫磺粉。这样的缓冲层可以减少原土对新加入的酸性栽培土的影响。在土坨的下面和周围垫几吋厚的泥炭(peat moss)和松树皮混合物。这种酸性栽培土将是杜鹃今后几年主要的生根之处
3. 栽种后要在土面铺mulch。
当然还有很多值得注意的地方。所以如果是今年开始种杜鹃,买一棵先试试。种植以前看看石针关于杜鹃种植方法的介绍,否则即使开了花,也很难越冬。

什么品种?
枫林愚公 发表于 2014-5-10 20:38

明天去照!

喜欢杜鹃的朋友不要错过,俺掏回来4棵。
云高天阔 发表于 2014-5-10 13:11

有花骨朵吗?把根拔出来看看?

不知你以前是否种过这种大叶常绿杜鹃。它和牡丹、月季不一样,是喜欢酸性土的植物。它的根不能和此地的土接触,而且很怕积水、怕冬天的日晒和北风。所以种植杜鹃有很多步骤必须得注意。例如: 1.种植之前得检查土砣表面,如果毛根已经在土砣表面缠绕,就得冲洗土砣,把缠绕的根松开。否则新根就不能长出缠绕的根,扎进新土之中。整株杜鹃就会逐渐衰退。2. 种在地里时先得在周围的土里拌些硫磺粉,在土砣的下面和周围垫几吋厚的泥炭(peat moss)。3. 栽种后要在土面铺mulch。当然还有很多值得注意的地方。所以如果是今年开始种杜鹃,买一棵先试试。种植以前看看石针关于杜鹃种植方法的介绍,否则即使开了花,也很难越冬。
枫林愚公 发表于 2014-5-10 21:45

种杜鹃还有那 么多讲究?我今天西里乎芦把它种上了,照你的经验必须买peat moss?明天还得刨出来重栽?哎!:sad:

被愚公吓到了。不买了。我怀疑我家这棵是不是已经死了,因为我去年根本是往地里一埋就了事了。还是种在北面的:sad: