• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°
楼主: 独立意志

坛子里,两类基督徒:

基督教是北美的一大教,重要的宗教文化,我们也要了解一些,既然在这边生活。 人家传福音也不容易,我们的回应,哪怕是疑惑、询问,也是对别人劳动的一种尊重。 网上辩论,增进友情、训练思维、丰富文化,是一种不错的业余生活。
墨子 发表于 2014-5-8 12:36

‘人家传福音也不容易’,不能作为你也要加入的理由啊,哪些攻轮的和轮功的也执着也不容易呢

我不主张封ID。

1、思想、或念头是封不住的。

2、让各方畅所欲言,在辩论中见分晓。

3、我不同意你的观点,但你有说话的权力。

4、封人,不利于51聚增人气。

5、骂人的言辞,删除。

我觉得51也是崇尚言论自由的,我想发起一个请愿,一周时间后给她一个提前释放。如果大家同意请发表个意愿。我们要宽恕他人的过犯,我们的主才会宽恕我们的过犯,阿门!。
华人工具 发表于 2014-5-8 10:14

我不是还有别的理由吗?我也想和基督徒们讨论一番,或者说请教一番。

‘人家传福音也不容易’,不能作为你也要加入的理由啊,哪些攻轮的和轮功的也执着也不容易呢
从来没有救世主 发表于 2014-5-8 13:07

人,可能还没有高级到那个程度。

这就是人和动物的区别啊!
WTTO 发表于 2014-5-8 12:44

我不是还有别的理由吗?我也想和基督徒们讨论一番,或者说请教一番。
墨子 发表于 2014-5-8 13:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

对不起,本人愚笨,没有弄清你要讨论的议题?

部分同意。

同样意思的一句话,这样说,使人笑;那样说,使人跳。

有时候,How to say 重要于 What you say.

再说,之所以说“部分同意”,是因为如有人老是说伤害人的话,你认为他的心又好到哪里去?泛指啊。

其实我觉着窗户纸心理不阴暗,人品也不坏,就是有时候嘴巴有点管不住而已。
就是不给你用 发表于 2014-5-8 12:58

都散落在坛子里。主要是回答版主的话。

对不起,本人愚笨,没有弄清你要讨论的议题?
华人工具 发表于 2014-5-8 13:22

都散落在坛子里。主要是回答版主的话。
墨子 发表于 2014-5-8 13:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那我已经陈述我的观点了,不多说了。

人家赵平原家的论坛你凭啥炸呀?
还是买了 发表于 2014-5-8 09:14

咋不能炸?窗户老太是山田和汤司令派来的。

墨子 发表于 2014-5-8 13:10

51论坛本来就没有把宗教列入讨论范围,想必你也不原意看到所有版面充斥着宗教题材的帖子。

打开这个口子之前,你要准备好怎么收场。

你愿意和基督教讨论,可以去教堂,也可以去教会的论坛,放Google搜这个你懂的。

你办过论坛,如果论坛的宗旨是传教,那么你传什么教?如何协调各个教派?生活中自杀炸弹也没有办法阻止,在网络上就更不好控制了。

再退一步讲,你被某个教的拉住攻击,你上线人家就找你谈经,你会找版主求助吧?这时版主怎么处理?等你有好的收拾坛子的对策,再和版主们理论吧。
前面说你少了个主,就是没有当家做主的思考,纯粹游客思维,那么很容易自由过渡了。

评分

就是不给你用 + 4
毕长伟 + 4

51论坛本来就没有把宗教列入讨论范围,想必你也不原意看到所有版面充斥着宗教题材的帖子。

你愿意和基督教讨论,可以去教堂,也可以去教会的论坛,放Google搜这个你懂的。

你办过论坛,如果论坛的宗旨是传教,那么你传什么教?如何协调各个教派?生活中自杀炸弹也没有办法阻止,在网络上就更不好控制了。

再退一步讲,你被某个教的拉住攻击,你上线人家就找你谈经,你会找版主求助吧?这时版主怎么处理?等你有好的收拾坛子的对策,再和版主们理论吧。
前面说你少了个主,就是没有当家做主的思考,纯粹游客思维,那么很容易自由过渡了。
从来没有救世主 发表于 2014-5-8 13:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

因为我们太过不完美
条条框框必须要忍受
支持开个宗教讨论版
各派大侠闭门去交流

评分

毕长伟 + 1
华人工具 + 1

因为我们太过不完美
条条框框必须要忍受
支持开个宗教讨论版
各派大侠闭门去交流
天地玄黄 发表于 2014-5-8 13:45

人都有自己喜欢的版块,这是感情,真的开一个,我未必去。

人都有自己喜欢的版块,这是感情,真的开一个,我未必去。
白色百合 发表于 2014-5-8 14:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我理解!

主内肢体迒瀣一气,基督徒公用大脑看来是真的

回复  墨子

那些你觉得是天然,真实,朴素的,可能是和你更接近些,但并不是他们更像基督徒,而是更合你的口味罢了。带人得救有很多方法,没有好坏的区别。就像婴儿可能需要吃奶,给他吃粮食就可能卡到。等你长大了些,可能就觉得只吃奶就不够了。基督徒也是人,有些缺点也是难免,把你所欣赏的基督徒放到纸沙窗的位置,被人攻击和谩骂,我不觉得他们的心胸会比纸沙窗宽到那去。我不希望在基督徒之间制造矛盾,也不希望你去制造矛盾,如果是真正的基督徒是不应反对一个传福音的人,不论他/她的方式如何。
百鸣 发表于 2014-5-8 00:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不明白为什么51要管那么多,可以和网友签一个协议让他们对自己的言论负责。违法的警察会管,骂人的脏字自动转成xx, 根本不需要接受网友的任何投诉。

从来没有救世主 发表于 2014-5-8 13:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif