• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -0°

为啥牛肉,鸡肉,羊肉不可以做腊肉?

楼主

在超市里看到很多卖猪肉的腊肠,腊肉,还听说网友们自己买搅肉机做猪肉肠,为什么别的肉不行呢?这里的大厨师很多,请帮忙解答。
沙发
肯定有一定道理,不是很清楚

板凳
回复 2# superca

发错地方了,这里是养花的人集中的地方。换到美食广场了,那里的人也许知道。

地板
是猪肉比较便宜而且比较肥,熏出来比较香的缘故,我有见过烟熏鸡,不过熏出来比较干没肉。

在超市里看到很多卖猪肉的腊肠,腊肉,还听说网友们自己买搅肉机做猪肉肠,为什么别的肉不行呢?这里的大厨师很多,请帮忙解答。
XPD 发表于 2014-5-3 11:31

中东人的店怎么样?应该有牛肉羊肉的吧,伊斯兰教的人不吃猪肉的啊,难道他们没有腊肠腊肉?

新疆和西藏都有风干牛肉和羊肉,类似腊肉,非常好吃。风干鸡肉在内地农村也是有的,而且风味独特。

还有鸭呢

小时候在老家,有腊肉,腊鸡,腊鸭,腊鱼。最好吃的是腊鸭,一种黑色鸭子做出来的

小时候在老家,有腊肉,腊鸡,腊鸭,腊鱼。最好吃的是腊鸭,一种黑色鸭子做出来的
绿柠檬 发表于 2014-5-3 17:49

法国管肉腊肠叫“saucisson", 在它们那大概有上百种不同的“saucison”但只是猪肉腊肠,意大利的腊肉也只是猪肉,德国有血肠,大概也是猪肉的。看来中国厨子还是比它们有创造性,至少我们还有别的腊肉。

标准答案:都去做烤串儿了。

回复 1# XPD

不是大厨,但是乐于搀和。

我先假设你说的腊是指抹了香料,酱以后挂起来,直接阴干/烟薰。

然后鸡肉是有腊肉的。蜡鸡腿那是相当的好吃啊!!!

以下内容纯属乱猜。你看着玩玩儿。

先质地上来说,腊肉必须多点油才香。牛肉蜡完,估计过柴。香味不够还过于塞牙。一般做牛肉干,都要切成薄片,煮好,风干都不能风到很干。需要留一点水分。那样吃起来才刚刚好。

另外腊肉在风干的过程中会使味道浓缩。腊肉很讲究蜡的味道和肉香的味道均衡。羊肉味道重,会把腊的味道抢掉。
我在西安的时候吃过腊牛羊肉夹馍。那个味道真是不摆了。可是那个腊跟你这个腊做法不同。工序繁琐。但是过程去掉了骚味,吊出一股异香。猪肉夹馍很多人开。能把腊牛羊肉夹馍做好的,西安也不多。

另外羊肉牛肉香肠怎么可能没有捏~ 干的湿的都有。干的叫soujouk。你搜哈~

腊肉是否等於风乾 ? :thinking:

可以做,但不太好吃。

回复  XPD

不是大厨,但是乐于搀和。

我先假设你说的腊是指抹了香料,酱以后挂起来,直接阴干/烟薰。

然后鸡肉是有腊肉的。蜡鸡腿那是相当的好吃啊!!!

以下内容纯属乱猜。你看着玩玩儿。

先质地上来说,腊肉必须多点油才香。牛肉蜡完,估计过柴。香味不够还过于塞牙。一般做牛肉干,都要切成薄片,煮好,风干都不能风到很干。需要留一点水分。那样吃起来才刚刚好。

另外腊肉在风干的过程中会使味道浓缩。腊肉很讲究蜡的味道和肉香的味道均衡。羊肉味道重,会把腊的味道抢掉。
我在西安的时候吃过腊牛羊肉夹馍。那个味道真是不摆了。可是那个腊跟你这个腊做法不同。工序繁琐。但是过程去掉了骚味,吊出一股异香。猪肉夹馍很多人开。能把腊牛羊肉夹馍做好的,西安也不多。

另外羊肉牛肉香肠怎么可能没有捏~ 干的湿的都有。干的叫soujouk。你搜哈~
棉花糖太太 发表于 2014-5-4 00:24

I checked the "soujouk", it is not really "腊肉“, it is rather like meat loaf with seasoning(no casing). "腊肉“ is kind of fermented meat,发酵的肉,至少要2周以上才行。 我吃过他们的“soujouk“,是一个埃及人做的,挺干的,可能要加chech up.

热心回答一个~~

可能这些肉比较贵吧,而且不肥,做出来没有新鲜的好吃吧~~~:chewin: