• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°

婆媳冲突中儿子老公的角色

楼主

如婆媳发生冲突,老公可能倒向公公婆婆,也可能倒向老婆。如前者,老婆将处于以一敌三的境况

请问各位大侠,作为弱式群体的老婆,当如何反败为胜,作为夹板中的儿子老公,又应该如何引领婆媳关系?
沙发
昨晚朋友的婆婆在朋友为家人盛饭时,故意强抢饭碗。

同样的事件已经上演N次。

婆婆不吃朋友买的做的饭菜已经2-3月了。

朋友忍无可忍,第一次失手砸了手中饭碗。

朋友老公扬言他们三人可以做了朋友,让她从这世界消失而无人知晓。

请问各位大侠,朋友老公此言是否只是一时情急说出的狠话? 与他们相识多年,朋友老公是一个城府很深之人。

作为弱式群体的朋友,是否有生命危险?当如何自保?

在线急等。
FireWoman 发表于 2014-4-13 13:00

清官难断家务事,如果真不想过就离,或是直接报警,警察一定保护你(但如果警察介入就不是家务事,就是案件,一定得处理),还想好好过就调整自己,好好和家人沟通
看你FireWoman 不是在play with fire吧

板凳
清官难断家务事,如果真不想过就离,或是直接报警,警察一定保护你(但如果警察介入就不是家务事,就是案件,一定得处理),还想好好过就调整自己,好好和家人沟通
看你FireWoman 不是在play with fire吧
凡间音符 发表于 2014-4-13 13:39

+1

地板
一时气话吧

自己的私事自己处理,无聊的女人最喜欢把家里事情告诉外人。

但愿是气话。朋友没有报警,是还想挽救呀。

回复 5# SUPERFAN

SuperFAN 大侠, 多谢你的点评。朋友没把我当外人。是我智慧不足,没有能力帮朋友化解危机,才上网求助。还请大侠高抬贵手,别把我们一棍子打死了。

还请高人化解危机。

求人不如求己,解铃还需系铃人
回复  SUPERFAN

SuperFAN 大侠, 多谢你的点评。朋友没把我当外人。是我智慧不足,没有能力帮朋友化解危机,才上网求助。还请大侠高抬贵手,别把我们一棍子打死了。

还请高人化解危机。
FireWoman 发表于 2014-4-13 16:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

头绪很乱

婆婆不吃朋友买的做的饭菜已经2-3月了。
这证明老人很固执,没关系,不吃就要自己动手做,让她做吧,累死她,别为了面子和自己过不去,忍耐比发脾气好,看开点就过去了,最好老公也不吃你的饭让他去给老妈做饭去,看谁爱做饭能不厌烦。

朋友老公扬言他们三人可以做了朋友,让她从这世界消失而无人知晓。
老公说这样的话,你就要看开了,这种老公不要也罢,要为自己多打算,该读书的该上班的就该去做了,不要耗在家里围着厨房转,
有经济独立的时候就能自救了。 退一步阔天空,不要为了一时的争吵报警或拿刀杀人,走开是非地,找个安静的地方散步,或听听音乐,或喝点玫瑰花茶,茉莉花茶,解解肝郁,心情就会好起来, 别人说啥不重要,最重要的是自己心情平静, 有了平静的心能看透很多世情。

有一位老人和我说,不要理其他人怎么说,多做运动,多听音乐,(不是听歌),多看书,心情就能平静,

你的朋友为何要为家人盛饭呢?爱吃就吃,不爱拉到, 你的朋友是家奴吗。 习惯把别人照顾的无微不至吗?
弱式群体的朋友,是你自己看不起自己,要靠老公养才能过日子吗,他说的话带恐恐吓的时候,你朋友就该说话回敬他,让他有种的话就在警察面前说一次,看到时法官怎么判他。 鱼死网破,看谁和谁过不去。

朋友老公是一个城府很深之人,
他应该知道法律的,你的朋友也该学点法律知识,一打电话到警察上门,婚姻就很难保持了。家就散了,没有必要做到这步,除非他动手打人或拿刀出来,你朋友还是先冷静下来,生气会令人失去理智的。

把自己的私事告诉别人是危险的,介入别人的家事不会有好的结果。