• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: FireWoman

婆媳冲突中儿子老公的角色

看到之前的贴子了,才知道的,庭上的朋友讲的话很中肯,最重要就是直接无视这个老人,自己做饭盛饭分开吃,眼部见心不烦,谁先生气谁先生病。大家斗命长,老人常发脾气常砸东西是拿东西出气,让她砸吧,能买得就不要担心,老人这是一种有病的行为。迟早会大病一场。 你把她的言行写日记的记下来,这是向医生警察说的证据。

朋友哭泣说他们的目的不就是仗着他们人多,霸占这房子吗?
她一天不离开这房子,一天不签纸他们不可能赶她走的,加拿大是讲法律的地方, 。

把自己的私事告诉别人是危险的,介入别人的家事不会有好的结果。
SUPERFAN 发表于 2014-4-14 11:54

你没有经历过不知道别人的痛苦,我能说出来就是经历过。

洋地黄 ,
多谢你的点评。在我的眼里,朋友是一位成功人士,她因工作移民加拿大,LANDING的当天就上班去了,十多年里,都是工作找她,而不是她找工作,工资收人已达到加人同等学历水平。
受这样的危胁,我也为朋友不值。至于朋友当时如何回答,我没有追问,我会转告你的提案。
由此也可看出朋友对家庭、老公的付出。朋友是一位理智的人。

清官难断家务事。我尊重朋友的选择,也给朋友老公一个机会。

我会regularly和朋友联系,朋友也会告诉我她的所有行踪。如果朋友失踪,我会立即报警。

回复 8# SUPERFAN

你的冷漠,让人寒心。不过话有些道理。

回复 15# SUPERFAN

多谢你的题醒。
我会好好保护我自己的。

回复 9# Itrust???

相关细节,婆媳关系中有更详细说明。

婆媳冲突中夹板中的MAN,可能需要更多帮助。

我豁出去了,就算为朋友的安全插回刀, 玩回火吧, PLAY WITH The FIRE 又如何?

这不是冷漠,除了家庭纠纷以外朋友需要帮助,我们应该伸出双手。清官难断家务事,一般的朋友我不会管,要好的朋友我更不敢管,因为弄不好就会失去朋友。

回复  SUPERFAN

你的冷漠,让人寒心。不过话有些道理。
FireWoman 发表于 2014-4-14 12:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

参考:双赢的婆媳关系
http://bbs.51.ca/thread-502968-1-1.html

先了解婆媳冲突的原因,才能进一步缓解婆媳之间的冲突。
作为一个曾经有过同样经历的丈夫,可以非常诚实的说:作为妻子,对婆婆多一份尊敬,就会赢得丈夫的一份爱意;对婆婆多一份不敬,就会失去得丈夫的一份爱意。

尊敬并不意味着凡事随从,而是以体谅对方、尊重对方的方式来处理双方不同的意见。

评分

SUPERFAN + 1

对婆婆多一份尊敬,这是对的,但这要基于双方共同努力的,如单方无理取闹那就要另当别论。 不是一味忍让就能解决问题的。老公不能公平解决问题,不把老婆的委屈心结结开,老婆的日子没发过。很多病的由来都是生气引发出来的。

很多事要自己消化,所以吵架的事过去了就算了,不要太上心,更不能和老人争论,那是没有意义的事,老人的行为就长只眼闭只眼,她也不能对年青人做何事。老了总要求人帮忙的不能凡事逞强。

做为一个成功的丈夫,就要两头讨好,叫两边的人和平共处,才是一个有本事的男人。就单方面尊敬是不可能的事。

回复 24# 约克鹿

同意约克鹿 大侠关于尊敬之说。

其实:

妻子与婆婆的关系完全是因为丈夫。本质上就是不平等的情敌的关系,婆婆强势,而妻子劣势。

丈夫有多爱妻子,妻子就有多包容婆婆。

尊敬是相互的。包容是单向的,是宽宏大量。

一个蛮不讲理,蓄意挑事闹事的婆婆, 不值得尊敬。

一个对婆婆无理取闹能做到不恼不气的妻子,是宽宏大量,是包容,值得尊敬。

能如此包容的妻子是伟大的,丈夫更应该爱包容婆婆的妻子, 她们因为丈夫的爱而获得包容的力量。

一味地强调妻子尊敬婆婆去赢得丈夫的爱,是本末倒值,也是作为丈夫儿子的失败。

所以做丈夫的,多爱一点处于劣势的妻子吧。你爱你的妻子有几分,你的妻子对你的母亲就多几分包容。

仅是我的观点,不敢求同, 仅作参考。

回复 27# 洋地黄

严重同意。

有婆媳问题的家庭,那个处在挟板中的MAN, 才是关键人物!

婆媳关系是检验MAN的智慧的试金石。

如果是你自己的事,自己的矛盾要靠自己来化解。
如果是别人的事,偏听偏信,妄加议论是错误的。

回复  约克鹿

妻子与婆婆的关系完全是因为丈夫。

丈夫有多爱妻子,妻子就有多包容婆婆。

尊敬是相互的。包容是宽宏大量。

一个蛮不讲理,蓄意挑事闹事的婆婆, 不值得尊敬。

一个对婆婆无理取闹能做到不恼不气的妻子,是宽宏大量,是包容,值得尊敬。

能如此包容的妻子是伟大的,她们因为丈夫的爱而获得包容的力量。

一味地强调妻子尊敬婆婆去赢得丈夫的爱,是本末倒值,也是作为丈夫儿子的失败。

所以做丈夫的,多爱一点你们的妻子吧。你爱你的妻子有几分,你的妻子对你的母亲就有几分包容。

仅是我的观点,不敢求同, 仅作参考。
FireWoman 发表于 2014-4-14 15:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif