• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 黎丽

再: 请教各位大侠,哪个月份换屋顶好???

有好的也有不好的公司, 价钱并不一定是唯一标准, 同意吗 ?
差的公司若把握了贵的会较好这个见解, 就十分容易办了, 对吗 ?
danny888 发表于 2014-4-5 10:42

同意,有道理。

厂家所说的保证期只是一个参考值。因为屋顶结构不同,方向不同,日晒强弱不同,相同的瓦片在一栋房子上,会有不同的寿命。比如在西南面日晒最强的位置,寿命就会短几年。

所以说,如果是20年的保证期,在15-18年就开始考虑更换了。 如果保证期30年,在25年左右也就开始考虑更换了。

修修也可以, 但今年修这几块, 明年修那几块, 不省心。
云高天阔 发表于 2014-4-5 10:47

没错儿,俺决定一次性到位,免得老是担心。雪说的对,修的钱等于是白扔了。

我问过我的一位洋人朋友,他说一般就是2/3 lifetime,他家是30年的,但20年时就全换新的了。

同意,有道理。
黎丽 发表于 2014-4-5 10:48

所以, 无私的口碑就最为可靠
网友的介绍可能只是广告, 建议这里的版主多些介绍一些各种商舖, 造福大家 :aplain:

所以, 无私的口碑就最为可靠
网友的介绍可能只是广告, 建议这里的版主多些介绍一些各种商舖, 造福大家
danny888 发表于 2014-4-5 10:53

也不全是,有些朋友的介绍是他们用过的商家。

也不全是,有些朋友的介绍是他们用过的商家。
黎丽 发表于 2014-4-5 11:03

有时是各花入各眼, 事前自己尽了力就算了 :thinking:

有时是各花入各眼, 事前自己尽了力就算了
danny888 发表于 2014-4-5 11:06

也是,没错儿。

俺家的房子坡度还是比较大的。如果自己做需要准备什么工具吗?

谢谢你的留言,还是很佩服你的能工巧匠。
黎丽 发表于 2014-4-4 13:17

最简单就一个工具: 羊角郎头(可以用来起旧钉子和订新钉子).    $5-9/个, CANADIAN TIRE

谢绝抬扛.

我家房顶换了两年了从来没有平过,看上去乱糟糟的,不知为什么?
竹本小川 发表于 2014-4-4 15:43

最大的可能性就是原来的旧油毡没有拿掉, 直接钉了新的在上面. 省工时, 也不会漏, 但可能会不平.

还有一个可能就是下面的木板已经变形了, 需要花点小钱把那些板也换了.

一共找二家公司,一家证件不全就没要,这件证件全,三千大家差不多,是个香港人讲干了二十多年有经验,人很nice,我就信了
竹本小川 发表于 2014-4-5 08:57

下次我教你换, 和你一起做, 只收你500.   哈哈

最简单就一个工具: 羊角郎头(可以用来起旧钉子和订新钉子).    $5-9/个, CANADIAN TIRE

谢绝抬扛.
canadafreeword 发表于 2014-4-5 13:07

谢谢!

最大的可能性就是原来的旧油毡没有拿掉, 直接钉了新的在上面. 省工时, 也不会漏, 但可能会不平.

还有一个可能就是下面的木板已经变形了, 需要花点小钱把那些板也换了.
canadafreeword 发表于 2014-4-5 13:10

旧的除去了,新换的房顶还没有旧的平整

我也想换,找到质优价廉的公司,麻烦说一声,先谢了

我也想换,找到质优价廉的公司,麻烦说一声,先谢了
想当花仙子 发表于 2014-4-5 17:24

花仙子来了?很久没见,别来无恙?

厉害,读帖就看出来了。谢谢您的建议,很专业。俺现在决定换新的了。
黎丽 发表于 2014-4-4 23:50

补充一句:卖房子时,把合同交给买家,增值。

俺家的房顶14年了,但保证期是20年。现在的情况是,屋顶有些瓦片微微翘角,有3-4片已经松落,目前还没有发现有漏雨的地方。我请教了一些朋友,有人说修复就可以了,有些人说应该全换。我不知如何是好,我是应该修呢?还是全部换新的呢???请各位大侠帮助指点一下!在此谢过!
黎丽 发表于 2014-4-4 08:50
松落是什么意思? 瓦片是一块压一块钉上的. 如果只有个别的如你所说, 就HOMEDEPOT买一罐修理用的沥青, 自己上房就行了, 十几块钱再用三年房顶也很好啊.
我家的房子矮, 象你家的小棚子, 所以我经常上.