• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: sillymouse

我很想知道,上帝为什么。。。

我觉得你没看懂我的帖子。而且我觉得你思维很偏激,我什么时候说这些人不善良了?什么时候说人家该死了?反而是你在说出这些话。
老虎667 发表于 2014-3-23 00:01

你再看一下你帖子的最后一句话吧。

另外,你觉得是我偏激,还是你和你的交友们更偏激呢?至少我还没有说过基督教是邪教吧?!我只是想让更多人认清基督教。如果不是版主放任在此讨论宗教,我也不会开此主题。

可怜的白纸一张的移民们。。。。

回复 88# sillymouse

主是大有能力,他可以安排一切,其中的安排之一是让我们有自由选择的意志。但是我的观点还有就是:人类的认知是极其有限的,对很多事情还不太了解,比如:灾难(虽然很多灾难时我们自己造成的)。在这点上和你很不同。因为,你在对一些事情下结论,而我觉得你没有足够证据。

另外,你觉得是我偏激,还是你和你的交友们更偏激呢?至少我还没有说过基督教是邪教吧?!我只是想让更多人认清基督教。如果不是版主放任在此讨论宗教,我也不会开此主题。

sillymouse 发表于 2014-3-23 00:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我只看到你的思维毫无逻辑。这句话我放在这里:

“那些灾难不是神的安排,但是如果人都善良,就不会发生。”

你觉得我的帖子最后一句是说死于灾难的人都该死?令人无语的思维。

回复  sillymouse

主是大有能力,他可以安排一切,其中的安排之一是让我们有自由选择的意志。但是我的观点还有就是:人类的认知是极其有限的,对很多事情还不太了解,比如:灾难(虽然很多灾难时我们自己造成的)。在这点上和你很不同。因为,你在对一些事情下结论,而我觉得你没有足够证据。
加拿大矿工 发表于 2014-3-23 00:09

你有哪些证据证明哪些是神安排的?哪些不是神安排的?

建议你,在讨论宗教的时候,不要讲证据。应该从虚的方面去谈。否则你自己在给自己下套。因为谁也没有见过神。

呵呵呵 有意思 等等睡

看看老虎怎样应答:

- 此帖来自无忧论坛手机版

呵呵呵 有意思 等等睡

看看老虎怎样应答:

- 此帖来自无忧论坛手机版
纸纱窗 发表于 2014-3-23 00:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

晕了,我应答啥呀,我觉得说得很清楚了呀。

sillymouse 发表于 2014-3-23 00:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

好吧,如果我讲的还不清楚。。。。。。

在凶杀案中,如果被害者善良,估计仍然会被害;但行凶者有善良之心,惨案就不会发生。

世上种种矛盾,岂不是与有些人不善良,不宽容,不谦虚,不忍耐,私心贪欲种种罪恶造成的?如果世人都有向善之心,就不会有那么多悲剧。我们希望生存在一个良善的世界,自己也要做一个善良的人。

不是被害的人该死的意思!

回复 94# sillymouse
我不是要和你争输赢,心里怎么想就怎么说,不怕下套。如果你有道理,我会支持你。
可以理解你的问题,但是一个信主的人不会有这种问题的。每个人的经历不同,我大概是这样的:我起先是反基督教的,我说,如果上帝存在哪就别躲着我,但出国后主安排了一系列的特殊事件让我不得不信主。当一个人知道主耶稣的存在后,他/她自然会相信圣经里所说的一切,其中包括他的大有能力。简单说:信主,然后信圣经里所说的。这是我认为的过程。所以我的证据就是圣经。因为上帝证明给我他的存在让我无法反驳。
但是,你的下结论的依据又是什么呢?
眼见为实,实际上就是我信主前给基督徒提出的问题。我们眼见了能相信吗?你旁边有个很奇怪的物体告诉你他是上帝你会相信吗?你相信你亲眼所见的魔术里的大变活人吗?你相信眼见的海市蜃楼是真的吗?这个问题我专门写在我的博克里:题目是:如果你在哪就不要躲着我
http://blog.sina.com.cn/s/blog_542c577d0101bhbm.html

回复 97# 老虎667
你讲的很对。但这与上帝有什么关系?有没有上帝人都应该善良,所以这根本证明不了上帝的存在与否。即使我承认上帝存在,但也没看到人类有多少改善,感觉不到上帝存在的作用。

If you believe in God, you must believe that the air breath, the water we drink, the food we eat, the sunshine, the rainfall, everything on this planet that we need for our survival are provided by God, so how could you say God makes no difference?
So why does not God make us better? Because God respects our free will, and does not force us to do the things we don't want to do.  A Christian society is not perfect, but it is a lot better than a godless society where people do not have any kind of belief. God has already influenced many believers to be better than what they were before.

回复  老虎667
你讲的很对。但这与上帝有什么关系?有没有上帝人都应该善良,所以这根本证明不了上帝的存在与否。即使我承认上帝存在,但也没看到人类有多少改善,感觉不到上帝存在的作用。
了然于胸 发表于 2014-3-23 19:11

回复  老虎667
了然于胸 发表于 2014-3-23 19:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

嗯,如你所说,我讲的不能证明上帝存在。我只是回答小老鼠的问题:

“1. 谁能告诉大家,为什么这个万能的神要在人世间制造这么多灾难?
  2. 现实生活中听到最多的解释是,因为人类越来越不信上帝,所以上帝要惩罚人类。各位怎么看?”

他的问题不是要证明上帝的存在,而是有了上帝,为什么会发生这些事。而我是按照我理解的圣经来推断的。如果原题改为“如何证明神的存在”,那我也不知道怎么回答。

南亞大海嘯, 就有虔誠教徒在网上幸災樂禍說,因為那些國家的人不信耶穌, 所以受到惩罰。

但怹們忽略了一点, 就是在那些地區中, 也有不少天主教徒和新教徒, 為什麼耶穌沒有事先通那些教徒走避?

Because Jesus does not think leaving this world is such a big deal for these people.
A new born baby is terrified while leaving his mother's body, but we all know this is just the start of a new life. Every mortal human being is terrified by death because we don't know where we are going, but God knows.

南亞大海嘯, 就有虔誠教徒在网上幸災樂禍說,因為那些國家的人不信耶穌, 所以受到惩罰。

但怹們忽略了一点, 就是在那些地區中, 也有不少天主教徒和新教徒, 為什麼耶穌沒有事先通那些教徒走避?
费事傾 发表于 2014-3-23 21:21

可爱\亲爱\无所畏惧的老虎弟弟:(l)

你呀你,你在选择了一个多么艰难的挑战啊!坏老鼠那个家伙,他问的这两个问题,不是一般的基督徒可以在这里解释的让他明了的,讲浅讲深都不行....所以,很多基督徒选择噤声不语,或者为这事祷告,不与他辩

你这家伙可好,蹦叽一下跳上来,孔武有力,老虎要啦解答问题了! 呵呵,老弟,我认识你一年了,你真的很单纯可爱——我不是讲笑,是真的,是好事,愿神祝福你在2014, 你一定要去一次教堂或布道会,看看圣经那个,吃点灵粮,才有力气,才有的倒啊

嗯,如你所说,我讲的不能证明上帝存在。我只是回答小老鼠的问题:

“1. 谁能告诉大家,为什么这个万能的神要在人世间制造这么多灾难?
  2. 现实生活中听到最多的解释是,因为人类越来越不信上帝,所以上帝要惩罚人类。各位怎么看?”

他的问题不是要证明上帝的存在,而是有了上帝,为什么会发生这些事。而我是按照我理解的圣经来推断的。如果原题改为“如何证明神的存在”,那我也不知道怎么回答。
老虎667 发表于 2014-3-23 20:14

老费问的好,但不是答案

说那话的基督徒,也是很不妥的,容易让人联想到这个问题

费事傾 发表于 2014-3-23 21:21