• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°
楼主: 竹本小川

不买日货就可以不对日开战而赢得这场战争zt

所以,要珍爱生命,爱用啥货用啥货。自己的辛苦钱。

一个国家,应将民众的生计、利益放在首位,而不是让民众牺牲自己的利益,去做那还不一定是符合国家利益、甚至是相反的事。
一格 发表于 2014-3-11 13:23

还真是的, 你的高标准都是要求别人的.

那么, 你自己就不应该做点什么支持自己的祖国?

我一直这么认为。一般而言,什么冠冕堂皇的大事,都不如自己的事大。爱惜自己和家人。
墨子 发表于 2014-3-11 13:42

好家伙, 你(墨子,一格)换上马甲轮番上, 看着都累.

原来有人是卖狗皮膏药的

不论你有意、无意,这个帖子确实较为全面地、细致地介绍了日货,客观是这样。是一篇了解日货的好帖子。知识性帖子。

你“抵制”的效果,可能还不如你推广的效果。我没说什么“罪名”,你自己不要上纲上线。

谁说“汉奸”了?你怎么总喜欢臆想。

你倒是说过“该爱国时想着性价比,骨子里的汉奸。”

正好顺便问你一句:你买东西时,不想着性价比?只想着爱国?专买中国产的又贵又差的产品?请说到做到,不做你自己说的“汉奸”。
一格 发表于 2014-3-11 11:54

你看的狠对,我怎么给个哈日族这么一个好机会,让她更系统地哈日了呢?!

叫你爱用啥货用啥货的标准高?还是呼吁你不要用啥货的标准高?这是一个重复的话题,我前面回答了TA,自己去看。

做了很多。出来前在做,现在也在做,比如,网上看不惯什么现象,就指出。

还真是的, 你的高标准都是要求别人的.
那么, 你自己就不应该做点什么支持自己的祖国?
云高天阔 发表于 2014-3-11 13:43

对呀,你为什么给呢?你不是比“哈日族”更哈日吗?人家是被动地看,你可是主动地给,到处给呀。

你看的狠对,我怎么给个哈日族这么一个好机会,让她更系统地哈日了呢?!
竹本小川 发表于 2014-3-11 13:52

叫你爱用啥货用啥货的标准高?还是呼吁你不要用啥货的标准高?这是一个重复的话题,我前面回答了TA,自己去看。

做了很多。出来前在做,现在也在做,比如,网上看不惯什么现象,就指出。
一格 发表于 2014-3-11 13:56

我怎么看到一个动物保护者穿着貂皮大衣,高举着牌子喊我们要保护动物,你觉得可笑吗?

对呀,你为什么给呢?你不是比“哈日族”更哈日吗?人家是被动地看,你可是主动地给,到处给呀。
一格 发表于 2014-3-11 13:59

跟菜刀一样,有人用来切菜,可有人拿来砍人

我一直这么认为。一般而言,什么冠冕堂皇的大事,都不如自己的事大。爱惜自己和家人。
墨子 发表于 2014-3-11 13:42

天气变化快,穿衣脱衣跟得真紧

一格 发表于 2014-3-11 13:59

可惜了我花的时间回你的贴, 我咖啡去了. 你好自为之吧.

你一直对马甲很肯钻研。

兄弟,大气点,不要care那个。只care帖子的内容,可好?

好家伙, 你(墨子,一格)换上马甲轮番上, 看着都累.
云高天阔 发表于 2014-3-11 13:46

你一直对马甲很肯钻研。

兄弟,大气点,不要care那个。只care帖子的内容,可好?
一格 发表于 2014-3-11 14:06

在没有争论的时候, 我不care. 这个栏目还举行过马甲大赛.

但在有争论的时候, 一个人几个马甲轮番上, 自己给自己壮胆啊? 可笑.

你一直对马甲很肯钻研。

一格 发表于 2014-3-11 14:06

也是就当有人健身,穿脱自由,自由。。。

都有道理!
不过既然是抵制,肯定对双方都有损害或不便,抵制奥运也会损失奖牌。
抵制不是绝对的,做不到。
如果你在买一样东西时想到这是日本生产的,我可不可以用其他的替代,如果可以就去做,这就是个好的开始。
像国内的工人因此会失业,未必那么严重。
比如日系车减产了韩系美系国产的会增产,也许会设新厂,人工可以流动。
落日浮云 发表于 2014-3-11 08:52

讲的太对了:clap:

首先,你一直是care的,有目共睹。你被提醒过多少次,不要care马甲,只care内容。但你一如既往。你可能care前者的能力、兴趣更大。

如果,你的权限能够看透马甲,象小牧一样的权限,你可能会渎职。看得出来,你有这个癖好。

再说,不论是一格、还是墨子,他们任何之一,需要谁给他们壮胆吗?

在没有争论的时候, 我不care. 这个栏目还举行过马甲大赛.
但在有争论的时候, 一个人几个马甲轮番上, 自己给自己壮胆啊? 可笑.
云高天阔 发表于 2014-3-11 14:07