• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 竹本小川

不买日货就可以不对日开战而赢得这场战争zt

产品及其价格的竟争,实际是背后制造这些产品的人之间的竟争。竟争失败了想另辟捷径?没门!
能花少的钱买到高质量的产品才是正常人的思维。竟争失败还不想以正常思维思考问题?真怪!
Masonscarbo 发表于 2014-3-12 11:07

谁和谁竞争失败了?是中国和日本吗?
十年前经济日本是压着中国一头,现在中国反超了。。眼气的日本右翼另辟捷径挑起钓鱼岛争端,妄图拉美国群殴中国。。这种和平竞争不过就练演武行。。是哪门子正常人的逻辑思维?

痛扁五毛奴 发表于 2014-3-12 11:41

你能不能起码做个诚实的人?到底是谁先用垃圾这词骂人的?
你这种把别人还给你的垃圾拿来告状的拙劣表演不觉得太丑陋吗?
你能玩得起就玩。。别让别人驳得理屈词穷就装小媳妇,像小日本似地。。贻笑大方,哈哈哈:laugh:

钓鱼岛近百年来都在日本的实际控制下。二战之后,也没有人去讨要该岛。倒是现在吃饱了,才去讨要岛。这不是吃饱了找事吗?
只有承认现状,才能达到和平的目的。如果说起历史来,天下还不大乱了。
字一行 发表于 2014-3-12 11:49

此话有误,自二战以后钓鱼岛一直是美军的打靶基地,七十年代初期美国人给了日本监控,但是不包括主权,有控制权无主权导致争夺的:日本对俄国控制的北方四岛和韩国的竹岛和中国的钓鱼岛?为何日本人从不放弃,而你却认为我们吃饱了找事?!

回复 136# 风淡云轻

日本挑起钓鱼岛争端, 中国应该出铁拳严厉教训日本,让日本知道中国是不好惹的。不出拳打日本,想靠不买日本产品来报复日本,即不解恨也无实效。

钓鱼岛近百年来都在日本的实际控制下。二战之后,也没有人去讨要该岛。倒是现在吃饱了,才去讨要岛。这不是吃饱了找事吗?
只有承认现状,才能达到和平的目的。如果说起历史来,天下还不大乱了。
字一行 发表于 2014-3-12 11:49

这眼巴前的事,我们都看到了:
中国一直主张搁置争议,和平发展(事实也证明时间在中国这边)。。日本右翼急啊。。通过购岛、国有化 挑起钓鱼岛争端。。
是,近一百多年来,中国贫寒积弱。。饱受列强侵略瓜分。。还要继续吗?难道我们生来就是任人宰割的?

回复  风淡云轻

日本挑起钓鱼岛争端, 中国应该出铁拳严厉教训日本,让日本知道中国是不好惹的。不出拳打日本,想靠不买日本产品来报复日本,即不解恨也无实效。
Masonscarbo 发表于 2014-3-12 14:40

为了和平,为了不流血

回复 138# 竹本小川

对于被占的领土,日本也只不过嘴上喊喊而已,其实也拿不出什么方案,不过他们可是一直坚持着。而中国的以前的态度(起码是半个世纪以来)却是模棱两可的。
从外交的艺术来看,喊是应该喊喊,作为某种交换的手段就是了,可如果动起手来,结局肯定是双负,双方谁也讨不到便宜,而且还会造成动荡。这包括了运用经济制裁,在目前的情况下,经济方面少了谁都会对对方产生不利的影响,只要看看双方的经贸来往就知道了。
悬而不决,适时讨价还价,努力发展自我,才是最佳明智的应对方案。

评分

东云西川 + 1 赞!

回复  风淡云轻

Masonscarbo 发表于 2014-3-12 14:40

重拳教训日本, 是政府要做的.

但老百姓能做到的, 是不买或者少买日货, 从经济上别支持日本.

回复  风淡云轻

中国文化决定了中国是个崇尚礼德服人的民族。。直到现在仍承诺不开第一抢、不首先使用核武。。
这种珍惜生命爱和平的属性,是懦弱还是天佑中华。。未来的历史会给个完美答案。

以前的历史告诉了人们,中国的拳头再硬,也不会像美国一样想打谁就打谁,更不会像日本法西斯一样丧心病狂地到处侵略和屠杀。。

你能不能起码做个诚实的人?到底是谁先用垃圾这词骂人的?
你这种把别人还给你的垃圾拿来告状的拙劣表演不觉得太丑陋吗?
你能玩得起就玩。。别让别人驳得理屈词穷就装小媳妇,像小日本似地。。贻笑大方,哈哈哈
风淡云轻 发表于 2014-3-12 13:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你配别人和你玩吗?你感抵制你的某某货去吧。

痛扁五毛奴 发表于 2014-3-12 15:24

哈,额不是一直在这玩的不亦乐乎吗?!
额不感抵制你这货,你不但自己臭不可闻,还会给别人扣屎盆子:laugh:

回复  竹本小川

对于被占的领土,日本也只不过嘴上喊喊而已,其实也拿不出什么方案,不过他们可是一直坚持着。而中国的以前的态度(起码是半个世纪以来)却是模棱两可的。
从外交的艺术来看,喊是应该喊喊,作为某种交换的手段就是了,可如果动起手来,结局肯定是双负,双方谁也讨不到便宜,而且还会造成动荡。这包括了运用经济制裁,在目前的情况下,经济方面少了谁都会对对方产生不利的影响,只要看看双方的经贸来往就知道了。
悬而不决,适时讨价还价,努力发展自我,才是最佳明智的应对方案。
字一行 发表于 2014-3-12 14:59

模棱两可不是弃权,而是等待时机
对啊,压力是可以来自政府和民间,我们必须理智地疏导民间的情绪,不能用打砸烧日本车的过激方式,也不应该采用谩骂的方式,而是运用经济手段来增加我方的砝码,这不是一个明智的方案吗?

痛扁五毛奴 发表于 2014-3-12 15:24

请不要带人身攻击的语言!

哈,额不是一直在这玩的不亦乐乎吗?!
额不感抵制风淡云轻这货,风淡云轻不但自己臭不可闻,还会给别人扣屎盆子
风淡云轻 发表于 2014-3-12 15:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

风淡云轻 发表于 2014-3-12 15:43

回复 144# 风淡云轻
以牙还牙,以血还血,要比强,我比你更强!这才是正道理,在军事、经济上都适用!退缩、回避就是认输服软,而且必定失败!