• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 竹本小川

不买日货就可以不对日开战而赢得这场战争zt

“至于义和团则被聂士成派上前线,遭联军机枪扫射,撤回时又遭聂军机枪扫射,死伤惨重。”

这是最为有趣的话。用汉语写成的历史应该对中国是有利的,建议你可以再查查英文写的。如果你什么都不相信,就结束这个话题。有空我们再联系!88

“至于义和团则被聂士成派上前线,遭联军机枪扫射,撤回时又遭聂军机枪扫射,死伤惨重。”

这是最为有趣的话。用汉语写成的历史应该对中国是有利的,建议你可以再查查英文写的。如果你什么都不相信,就结束这个话题。有空我们再联系!88
字一行 发表于 2014-3-15 00:05

你把不买日货这种温和行为和义和团杀人放火相提并论,根本就是乱扣罪名,历史典故的引用不恰当

回复 197# 竹本小川

方式不同,骨子一样。都是用狭隘思想来看待复杂的社会,都是一种盲目的不讲后果的排外情绪。

回复  竹本小川

方式不同,骨子一样。都是用狭隘思想来看待复杂的社会,都是一种盲目的不讲后果的排外情绪。
字一行 发表于 2014-3-15 09:52

一个是讲方式方法的,一个是不计后果的,怎么是一样呢?如同购物有人细水长流,有人今天一次用光,同样的事情方法不同结果影响完全不同

东郭先生被狼吃了都不明白是为什么。

回复  竹本小川

八国联军打到我们家来了,还是我们早招惹他们,这是那门子的理?

八国联军为什么要强行打开中国的大门? 那个时候中国招谁惹谁了?

不见得吧,请问以上两句的含义是什么?
字一行 发表于 2014-3-14 23:47

用高班的这句话回答你最好“东郭先生被狼吃了都不明白是为什么。”

回复  白牧丹

当时大清国是羊吗?先去读读当时清高层人物的言论吧,再看看现在历史学家对当时清朝经济与军事方面的评价。
注意以前中共的教科书不是这么说的,但现在他们已经与时俱进,内容改了不少了。
字一行 发表于 2014-3-14 22:46

你别叫我去读这些东东,我不感性趣,但我只明白一个道理:我们的国土不能容忍各国列强的蹂躏、践踏、瓜分。,我们必须是寸土不让,寸土必争,那怕你认那是一个荒岛。我能做到的就是与时具进不买日货。发展才是硬道理,国家只有强盛了才不会被打,谁敢去打美国?
我退出,发现跟你扯不清!

评分

云高天阔 + 4 说的好!!
无情 + 5 姐姐说的对!
竹本小川 + 10 讲的好

回复 202# 白牧丹
走好,不送!

你别叫我去读这些东东,我不感性趣,但我只明白一个道理:我们的国土不能容忍各国列强的蹂躏、践踏、瓜分。,我们必须是寸土不让,寸土必争,那怕你认那是一个荒岛。我能做到的就是与时具进不买日货。发展才是硬道理,国家只有强盛了才不会被打,谁敢去打美国?
我退出,发现跟你扯不清!
白牧丹 发表于 2014-3-15 12:34

你是对的,有些人永远扯不清

谢谢将军和妹妹的支持!

谢谢将军和妹妹的支持!
白牧丹 发表于 2014-3-16 12:10

应该谢谢你的支持!

回复  云高天阔

不是美国插手,而是中国的扩张。何以见得呢?以前,为什么矛盾没有这么激烈,不就是因为中国内部矛盾尖锐,同时发展迅速,需要更多的能源,所以才导致了这个结果吗?看看中国南海的地图画法,都画到人家家门口了。作为弱国愿意与大国交恶吗?说话不能只站在自己的立场上说。
字一行 发表于 2014-3-12 23:06

作为一个中国人,不站在中国的立场上看问题,却站到敌对方立场上说是非。。这是什么呢??

当我东亚病夫时。。人家说 真理在大炮射程之内。。。
当我大病初愈。。去看看前辈留下的九段线,就说是扩张、是威胁。。。

唉,立场让我无语,只能吟诗:
卑鄙是卑鄙者的通行证,
高尚是高尚者的墓志铭,
立场是灵魂的分界线,
立场是肉身的称星。

字一行 发表于 2014-3-15 00:05

88,既已分道扬镳,不用再联系。
只祝你早日走入英文写的历史。。尽管那门牌上写着“华人与狗不得入内”。