• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 23°
    温度感觉: 22°
楼主: 竹本小川

不买日货就可以不对日开战而赢得这场战争zt

回复  枫林愚公

现在应该是日本需要中国,而中国想抛弃日本。而在改革开放初期,日本给了中国的援助是大大的,它让中国的经济有了腾飞。当然他们主要是为了开拓中国市场。日本的几位首相及侵华日军本人都为日本侵华战争做出了道歉,可因为中共媒体的宣传全部都被忽略不计了。
日本官员,不管是右左,都希望与中国做好关系,因为中国有钱,可以促进日本经济的发展。这个用反正法就知道了。做为官员不管什么派,都需要民众的大力支持,而支持的基础在于经济。所以所谓右派故意破坏中日关系的说法根本是站不住脚的。
字一行 发表于 2014-3-12 22:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不是援助,是放弃战争赔偿换来的,是相互利益,所以中国无需那么领情。

本来我也不相信抵制日货有什么大作用,但有人抵制我还是支持的。我不明白那些反对别人抵制的是出于什么考虑。或者他们是日本人?

回复  云高天阔

不是美国插手,而是中国的扩张。何以见得呢?以前,为什么矛盾没有这么激烈,不就是因为中国内部矛盾尖锐,同时发展迅速,需要更多的能源,所以才导致了这个结果吗?看看中国南海的地图画法,都画到人家家门口了。作为弱国愿意与大国交恶吗?说话不能只站在自己的立场上说。
字一行 发表于 2014-3-12 23:06

看看古今中外的历史, 没有一个国家不为自己的前途着想. 英国, 意大利, 西班牙, 德国, 日本到现在的美国. 英国到现在还占据着阿根廷边上的岛子, 还曾占据了香港一百年, 现在衰退了嘴里讲起了自由民主. 称霸世界的时候怎么不顾别国也要自由? 八国联军为什么要强行打开中国的大门? 那个时候中国招谁惹谁了?

日本更是个好例子, 当年为了抢夺资源, 努力发展军事, 进攻东南亚国家. 被打败了后, 现在讲起了和平. 表面装耸, 确暗中使劲, 发展军事, 始终没有放弃东山再起的年头.

这个世界就是这样, 你不争, 别人不会让给你. 南海的画图没有错, 错的就是中国以前太穷太弱了, 任由西方列强瓜分中国的土地和海疆. 现在国力提高了, 该争回来的当然要争.

评分

白牧丹 + 1

本来我也不相信抵制日货有什么大作用,但有人抵制我还是支持的。我不明白那些反对别人抵制的是出于什么考虑。或者他们是日本人?
Waynehan 发表于 2014-3-13 15:34

这话问的好!字一行不知会不会回答你?

回复 184# 竹本小川

我已经在上文很明确地表达了自己的观点了。抵制不仅没用,而且还会造成自己经济实力的衰退。最终是两败俱伤。
至于讲到对中国的侵略问题,希望大家多学学真正的历史,而不是编造的历史。如八国联军,清朝没动他们,他们怎么会万里迢迢,来到北京?而且招惹的还不是一个国家。多看点相关的历史真相吧

回复 185# 字一行

大家都知道狼和小羊的故事吧!小羊招惹狼了吗?八国联军打到我们家来了,还是我们早招惹他们,这是那门子的理?难道有人希望再让他们打我们不成?

回复  竹本小川

我已经在上文很明确地表达了自己的观点了。抵制不仅没用,而且还会造成自己经济实力的衰退。最终是两败俱伤。
至于讲到对中国的侵略问题,希望大家多学学真正的历史,而不是编造的历史。如八国联军,清朝没动他们,他们怎么会万里迢迢,来到北京?而且招惹的还不是一个国家。多看点相关的历史真相吧
字一行 发表于 2014-3-14 14:55

讲,请讲具体些怎么编造了?

回复 187# 竹本小川

自己搜索“八国联军”,具体看下战争起因部分

回复 187# 竹本小川

慈禧太后信任闭塞愚昧的守旧大臣,欲借助义和团之力排外;她派军机大臣刚毅往涿州视察。刚毅回奏称:“天降义和团,以灭洋人”[3]在部分朝廷亲贵支持下[4],义和团开始以“扶清灭洋”为口号,大举进京勤王,到处杀害外国人及教徒,烧教堂、拆电线、毁铁路,并攻进天津租界。各国公使要求清廷取缔义和团,但未获回应。

回复 186# 白牧丹

当时大清国是羊吗?先去读读当时清高层人物的言论吧,再看看现在历史学家对当时清朝经济与军事方面的评价。
注意以前中共的教科书不是这么说的,但现在他们已经与时俱进,内容改了不少了。

回复 要求清廷取缔义和团,但未获回应。
字一行 发表于 2014-3-14 22:44

这个谁都知道

回复 191# 竹本小川

八国联军打到我们家来了,还是我们早招惹他们,这是那门子的理?

八国联军为什么要强行打开中国的大门? 那个时候中国招谁惹谁了?

不见得吧,请问以上两句的含义是什么?

回复  竹本小川

八国联军打到我们家来了,还是我们早招惹他们,这是那门子的理?
字一行 发表于 2014-3-14 23:47

议和团为什么恨洋人呢?

回复 193# 竹本小川

输入义和团。再问一个问题收你五刀啦!很便宜的说。

回复  竹本小川

输入义和团。再问一个问题收你五刀啦!很便宜的说。
字一行 发表于 2014-3-14 23:54

历史是由胜利者写的,后来者只能推测是否属实。