• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 23°
    温度感觉: 22°

请教:我开车直行通过黄灯与左转弯车相撞,谁的责任?

楼主
昨天下午我开车直行通过黄灯时与左转弯车相撞,警察来了说是我的责任。网友们,她这样说对吗?
沙发
一般都是左转的责任,但是如果有摄像头之类的证据的话,应该是黄灯变红灯瞬间,以车尾应该过人行道为准

板凳
一般都是左转的责任,但是如果有摄像头之类的证据的话,应该是黄灯变红灯瞬间,以车尾应该过人行道为准
MapleChina.ca 发表于 2014-2-9 22:13

我确认我是黄灯进入的,撞到左转弯车的时候还是黄灯。警察说:左转弯车已经进入中间必须要转,直行车应该必须停下。我说我停不下,后面跟车追尾。警察说:你停不下,说明你超速了!这是什么警察啊,哪里有这样判断的?我不复,我要上庭告她!请问,需要找律师吗?找什么样的律师?谢谢!!!

地板
我确认我是黄灯进入的,撞到左转弯车的时候还是黄灯。警察说:左转弯车已经进入中间必须要转,直行车应该必须停下。我说我停不下,后面跟车追尾。警察说:你停不下,说明你超速了!这是什么警察啊,哪里有这样判断的?我不复,我要上庭告她!请问,需要找律师吗?找什么样的律师?谢谢!!!
冬日的暖阳 发表于 2014-2-9 23:51
这种情况绝对是对方的责任。你可以打电话咨询一下律师,把你的情况给人家说清楚,听听律师的说法。。

“According to the fault determination rules in the Insurance Act, it’s the person who is turning left who is at fault,” says Pete Karageorgos, Ontario Manager, Industry and Consumer Relations with the Insurance Bureau of Canada. “But if the other person blew though that red light or was really going fast, there’s variance – it could be shared.”

http://www.theglobeandmail.com/globe-drive/car-tips/what-your-insurance-company-will-say-about-left-turns-in-intersections/article14727945/

http://www.ibc.ca/en/Car_Insurance/documents/brochure/ON-Fault-Determination-Rules.pdf

You may not need a lawyer.
Call your insurance company.

Good luck!(f)

关注!(})

关注!
小余周周 发表于 2014-2-11 20:34

谢谢!

这种情况绝对是对方的责任。你可以打电话咨询一下律师,把你的情况给人家说清楚,听听律师的说法。。
费老 发表于 2014-2-11 09:12

好,谢谢!

是对面左转的车?他应该让你呀?你的路权大。唯一有可能你错,就是你闯红灯。

是对面左转的车?他应该让你呀?你的路权大。唯一有可能你错,就是你闯红灯。
RICKCANADA 发表于 2014-2-15 15:23

我没有闯红灯。应该是对方的责任,但是警察判断失误!

我没有闯红灯。应该是对方的责任,但是警察判断失误!
冬日的暖阳 发表于 2014-2-17 15:00

直行车有优先权

警察是说你或超速,或闯红灯,你要有证据,证明是警察判断失误,单凭你说不行,苍白。比如上次警察要告我停车,但当时车意外熄火,我在打电话,caa有记录,警察不听,说已经写单子了,上庭见,庭上我理直气壮哈,立刻撤诉。

有些警察糟糕,上次就是,先写单子,再问停车理由,靠。

要如实反映事实,重点是事实,要拍照。

“According to the fault determination rules in the

You may not need a lawyer.
Call your insurance company.

Good luck!
青草地. 发表于 2014-2-11 17:21

Thank you !