• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 黄真真

为了大家高兴,做肉包子!

一晚努力盼神奇,
看看包子差不离。
吆喝家人快来提,
始终不见有人理。
拿上一个先充饥,
包子已经没热气。
狗吃肉馅你吃皮,
抱着蒸笼哭啼啼。

:laugh:

:laugh::laugh:

另一锅也是这样的。。

我希望是那样的。。

还是茶叶蛋容易做。。

这样子。。。。为什么  
和包子下的垫布是湿的有关系吗?

这是最好看的一只皮
黄真真 发表于 2013-12-21 12:39
好象发过了, 哈. 我几经发面了, 也没有信心呢.

好象发过了, 哈. 我几经发面了, 也没有信心呢.
闲逛逛- 发表于 2013-12-21 14:34

发过了?可上门发好的面平平整整,并没有坑坑洼洼的呀。。。谢谢指导。(f)

一晚努力盼神奇,
看看包子差不离。
吆喝家人快来提,
始终不见有人理。
拿上一个先充饥,
包子已经没热气。
狗吃肉馅你吃皮,
抱着蒸笼哭啼啼。
在小河那边 发表于 2013-12-21 13:15

你你你你你!:crying:

1.现在都用所谓的快速酵母。快速酵母不能把面粉里的淀粉变成糖。用这种酵母发面,最好在在醒酵母菌的温水里,或者在面粉里掺进一汤匙的白糖。不能用红糖。
2.酵母的量不能太小。通常酵母的量应能使发面的时间在1小时左右。
3. 面不要发得太过。为保证这一点,有的人用一半发好的面(我称它是肥面)和一半没发的面(生面团)揉在一起。要求比较高的人用一半肥面和一半烫面揉在一起做面皮。
3.如黎丽所言,锅里放温水。把包好的包子放在有温水的锅里二次醒发。但包子面皮薄,不能发到2倍大。
4.包子皮不能太薄底。太薄的皮容易烫底。
因为平时都是LD负责做包子。我就是打打下手,站脚助威。所以意见不一定对。还是多向黎丽请教。

1.现在都用所谓的快速酵母。快速酵母不能把面粉里的淀粉变成糖。用这种酵母发面,最好在在醒酵母菌的温水里,或者在面粉里掺进一汤匙的白糖。不能用红糖。
2.酵母的量不能太小。通常酵母的量应能使发面的时间在1小时左右。
3. 面不要发得太过。为保证这一点,有的人用一半发好的面(我称它是肥面)和一半没发的面(生面团)揉在一起。要求比较高的人用一半肥面和一半烫面揉在一起做面皮。
3.如黎丽所言,锅里放温水。把包好的包子放在有温水的锅里二次醒发。但包子面皮薄,不能发到2倍大。
4.包子皮不能太薄底。太薄的皮容易烫底。
因为平时都是LD负责做包子。我就是打打下手,站脚助威。所以意见不一定对。还是多向黎丽请教。
枫林愚公 发表于 2013-12-21 15:08

1,我用的是yeast干酵母,是不是快速酵母?
2.如果是酵母放的少,所以发酵时间适当延长些,这样会不会发过?我的都14小时了,但面貌似光滑没有坑坑洼洼还是发过了?
3.以前我做馒头用这方法。做出来的好像比这次的要像样些。要不我下次做包子也试试?我就是唯恐不够发,不敢放干面。
温水醒发,我做了。是逐步加温的。
4.其实这次我为了胖的效果,包子皮做的很厚。

谢谢愚公指点!:-D

1,我用的是yeast干酵母,是不是快速酵母?
2.如果是酵母放的少,所以发酵时间适当延长些,这样会不会发过?我的都14小时了,但面貌似光滑没有坑坑洼洼还是发过了?
3.以前我做馒头用这方法。做出来的好像比这次的要像样些。要不我下次做包子也试试?我就是唯恐不够发,不敢放干面。
温水醒发,我做了。是逐步加温的。
4.其实这次我为了胖的效果,包子皮做的很厚。

谢谢愚公指点!
黄真真 发表于 2013-12-21 15:19

没有坑坑洼洼是不是没发起来。。。。

没有坑坑洼洼是不是没发起来。。。。
竹本小川 发表于 2013-12-21 15:27

发了,差不多2倍这样。但包好包子后蒸,膨胀的效果反而不如之前了。好像被冻住了。只比生包子大
1/3这样子。没有蓬松感。

发了,差不多2倍这样。但包好包子后蒸,膨胀的效果反而不如之前了。好像被冻住了。只比生包子大
黄真真 发表于 2013-12-21 15:29

咋办,我还做么? 跟着上次那个包子帖还不错呢

黄真真 发表于 2013-12-21 15:29

会不会是生面加多了?

咋办,我还做么? 跟着上次那个包子帖还不错呢
seaweed 发表于 2013-12-21 16:03

真是你的成功之母

会不会是生面加多了?
竹本小川 发表于 2013-12-21 16:21

我这次没有加生面,只是扑了一些粉在手上,在包肉馅时

真是你的成功之母
竹本小川 发表于 2013-12-21 16:23

这话听着很舒服,领悟地很痛苦。。